?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Соучастники
Офицер НКВД
colonelcassad


В качестве иллюстрации к http://colonelcassad.livejournal.com/2850421.html
Новые аресты продолжают вскрывать реальный размах заговора и разветвленную сеть лиц к нему причастных, которые скрывались за "майорами" и "полковниками".

Главного военного советника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана задержали по обвинению в причастности к попытке государственного переворота, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.
Также задержан начальник военной базы Инджирлик генерал Бекыр Эрджан Ван, он обвиняется в соучастии в попытке захвата власти.
Накануне турецкие власти перекрыли доступ на базу и обесточили ее. Позже стало известно, что там арестовали нескольких военнослужащих.
Турецкие правоохранители уже задержали более шести тысяч человек по делу о мятеже, в том числе военных высшего и среднего звена.

http://www.rosbalt.ru/world/2016/07/17/1532737.html - цинк



Арест бригадного генерала Бекыр Эрджан Вана.


Вместе с ним было арестована 10 человек, включая начальника военной полиции авиабазы Инджерлик.


Несмотря на ругань в адрес США по поводу Гюлена, Турция сегодня вновь разрешила США наносить удары с авиабазы Инджерлик в Северной Сирии.


Военный советник Эрдогана полковник Али Албай Языджи.




Руководство Турции на похоронах брат одного из советников Эрдогана, который был убит в ходе попытки переворота. Обращает на себя внимание наличие Давутоглу.

Среди арестованных так оказался командир гарнизона Денизли, командир 11-го полка спецназа генерал Камиль Озхан Озбакыр.


Вместе с генералом арестовали 51 солдата и офицеров спецназа.


Генерал Халил Ибрагим Ергин, командующий 3-й пехотной дивизией, которая вела боевые действия против курдов в районе Юксекова.
Вместе с ним арестован начальник штаба и еще несколько офицеров дивизии, так же были арестованы несколько офицеров спецназа, который действовал совместно с частями 3-й пехотной дивизии.




Бывший глава ВВС Турции Озтюрк. который сдал бывшего главу Генштаба.



И так далее и тому подобное. Заговор по сути проник в структуры всех родов вооруженных сил и затронул даже ближний круг Эрдогана. Среди участников можно увидеть как влиятельных отставных офицеров армии и ВВС, так и высших руководителей армии и военной полиции, фронтовых офицеров и офицеров различных спецназов. Летчики, моряки, танкисты, военные полицеские.
Учитывая огромное количество арестованных и вполне очевидный факт, что некоторые молчать не будут, можно прогнозировать продолжение арестов, которые затронут как средний уровень комсостава, так и высшее руководство армии и флота, где наверняка найдутся и другие генералы и адмиралы знавшие о заговоре или в нем участвовавшие.

Необходимость замещать такое кол-во квалифицированных кадров серьезно подорвет боеспособность турецкой армии в среднесрочной перспективе и последствия неудачного переворота армия как орг.структура будет расхлебывать несколько лет.
С учетом необходимости продолжать войну с курдами, это достаточно серьезная проблема.

PS. На вопрос, "А почему все эти генералы со всем их влиянием так позорно слились?" опять же отвечаю - вспомните заговор Штауфенберга и количество в нем участвующих лиц, а так же его позорный финал, когда большая часть высокопоставленных причастных лиц вскоре бросилась вместо переворота заметать следы, топить своих коллег и спасать свою шкуру. А ведь это немцы были, куда как более дисциплинированные и толковые с точки зрения организации. Вспомните разгром заговора в РККА в 1937, когда арест Тухачевского и Ко фактически парализовал причастных лиц и они бросились сдавать подельников, выгораживать себя, сваливать все на виновных и невиновных.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Выстрелы в Эрбиле

    В иракском Эрбиле неизвестные расстреляли группу турецких дипломатов сидевших в кафе, убив заместителя турецкого консула и ранив двух других…

  • Авиабаза "Акынджи". 12.07.2019

    Спутниковые снимки авиабазы "Акынджи" под Анкарой, где разгружаются военно-транспортные самолеты Ан-124 ВКС РФ перевозящие туда…

  • Куда поставлялись С-300 и С-400

    Страны использующие С-300 и С-400. Турция оказалась единственной страной, которая получила С-400, минуя С-300. На сегодня в Турцию прибыли уже 6…

  • Доставка С-400 в Анкару

    Видео МО РФ о доставке С-400 в Турцию

  • C-400 прибыли в Турцию

    Сегодня утром начались физические поставки комплексов ПВО С-400 в Турцию. Первые машины были доставлены российским Ан-124 ВКС РФ на авиабазу под…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • Обзор общественного восприятия внешней политики Турции 2019

    Результаты опроса по поводу того, как страны представляют угрозу для Турции. 1. США 2. Израиль. 3. Франция 4. Британия 5. Армения 6. Сирия 7.…

  • Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА

    Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет). Вылеты из Митиги снова приостановлены.…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

(Удалённый комментарий)
Вроде как выяснилось вчера, врагами были как раз заговорщики. Тем более, что признвщийся в том, что отдал приказ бывший ПМ, отправлен в отставку. Кстати, не исключено, что и его вскоре арестуют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Турция теперь здорово ослабнет

думаете сша это сильно беспокоит? - сговорчивее эрдогаша станет. хаос в других странах всегда приятен сша. разваленными легче руководить чем сильными. Посмотрите на афганистан, ирак, ливию, сомали, йемен, украину - какие хорошие получились страны!
Кстати вангую подобное и в Польше - в обозримом будущем. Что-то они сильно стали от кормящего сша - свое мнение иметь в последнее время.

Если так много высокопоставленных заговорщиков, что же заговор был такой смешной...

Имхо, простые солдаты не были готовы стрелять в людей.
Видать основное недовольство все же "крутилось" в высших офицерских кругах.

(Удалённый комментарий)

Всё страньше и страньше

КАК при таком размахе и глубине заговора они умудрились столь бездарно слиться?!

Re: Всё страньше и страньше

Потому что не было никакого заговора

Это одна большая утечка мозгов!..............Free counters!


>Генерал Халил Ибрагим Ергин

вылитый Ходор
всё же турция многонациональная страна

Имхо, армии в Турции пока нет)
Можно брать голыми руками)

Тише! А то Армения с Ираном услышат. Кстате, вот Арарат - чем не Крым?

Первое фото идеально подходит прихожанам секты свидетелей слива, лиц не видать - можно взять и размахивая истошно вопить про жуткие условия содержания в росийской армии.

Волосатая спина все портит. Ясно, что это кавказец, а кавказцы в армии рф - это хозяева положения, так что никто не поверил бы, что это росармия.

В Армении тоже аресты начались.
А вообще есть ощущение, что регион еще не так полыхнет.

"Следующий кандидат на расчленение (после Ирака и Сирии) в исторической перспективе - это Турция".



Только на первый взгляд положение Эрдогана улучшилось, за него взялись всерьёз и просто так он не отделается. Цель США - это большой Курдистан, который будет контролировать основные водные артерии региона и через него Запад планирует управлять Ближним Востоком, сильная Турция ему не нужна.



Edited at 2016-07-17 22:23 (UTC)

по статистике это действительно влияет на принятие решений

(Удалённый комментарий)
Там щас на 1 заговорщирка 2-3 просто неугодных под статью пойдут.

(Удалённый комментарий)

Не переворот, а подготовленный спектакль.

Никакого реального мятежа не было. Всё происходившее - это постановочный спектаклбь для развязывания массовой зачистки армии и судейского корпуса.
Что и подтверждают непосредственно:
1) "результаты" переворота;
2) круг лиц задержанных и арестованных якобы за соучастие в этом неудавшемся перевороте.

Если бы все эти лица действительно имели отношение, а тем более участвовали в перевороте - то от Эрдогана бы уже через 5 минут от начала настоящего переворота совершавшегося бы этими лицами и мокрого места не осталось бы.


Re: Не переворот, а подготовленный спектакль.

Та да, вспоминается постановка с "самоубийцей" на мосту.

Сейчас у Эрдогана полный картбланш на действия в стране. Творит что хочет

Кроме возможности творить что угодно, есть еще ответственность за действия.
Вот построили у нас вертикаль власти и чего? Порядка больше стало?
Разрушение независимой судебной системы - очень чревато.

Ну если бы они сами по себе были. Но они же в НАТО. Как их отхуяришь?

На курдов полицию пошлют. Она оч. неплохо гасила заговорщиков, да и не впервой ей воевать на курдских территориях.