СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Сирийская сделка



Коротко по переговорам Керри и Лаврова.

1. Судя по заявлениям, стороны заключили очередную сделку по Сирии без оглядки на "венский" и женевский" процессы, которая придет на смену февральской сделке, которая привела к частичному перемирию в Сирии и активизации операции САА и курдов против Халифата. Подробности не раскрывают, но судя по всему она будет связана с поддержанием режима перемирия между войсками Асада и частью проамериканских группировок, активизацией боевых действий против Халифата и "Ан-Нусры", информационные контакты между Пентагоном и МО РФ относительно операций в Сирии. В силу того, что администрация Обамы доживает последние месяцы, сделка носит ситуативный характер и продлится до середины-конца осени. Как и ранее, перемирие на одних участках, стороны постараются конвертировать в военные успехи на других.

2. В отношении Украины стороны отделались дежурными заявлениями о необходимости выполнять минские соглашения и о том, что надо работать со сторонами внутриукраинского конфликта, чтобы реализовать пункты минских соглашений. Никакой явной конкретики тут не было. До официальной даты выборов в ДНР осталось 8 дней.

3. Вместе с тем, стороны констатировали, что у США и РФ сохраняются серьезные разногласия, что так же не стало чем-то неожиданным. Очевидно, что основной целью визита Керри была именно сделка по Сирии, вокруг которой в военно-политическом истеблишменте кипят нешуточные споры.

Tags: Керри, Лавров, Россия, США, Сирия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Антиамериканские протесты в Ираке

    Сегодня несколько миллионов жителей Ирака вышли на улицы городов с требованием прекращения оккупации Ирака американскими войсками. Несколько ранее…

  • Требования Ас-Садра

    Политический лидер иракских шиитов и лидер самой крупной партии парламента Ирака Муктада Ас-Садр к начавшимся в Ираке антиамериканским протестов…

  • В Ираке начинается кампания за вывод американских войск

    Завтра в Ираке намечена начала массированной кампании демонстраций с требованием немедленного вывода американских войск из Ирака. Протесты…

  • Новое правительство Ливана

    Часть нового облика правительства Ливана, которое стало не только более женским, но и несколько более про-иранским и все также поддерживаемым…

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Обстрел посольства США в Багдаде

    Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде. Было выпущено 3…

  • Оружейные протесты в Ричмонде

    В Ричмонде прошел марш протеста против попыток властей штата ограничить право на владение стрелковым оружием. В знак протеста недовольные вышли на…

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →