СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Партизан Шевчук по вашему приказанию явился...


Собственно, товарищ Шевчук прозрачно намекнул в своем интервью, что в качестве одного из возможных вариантов действий ему приходит в голову партизанское движение.

Причем это первое, что приходит в голову Шевчуку.
Так сказать, очередное эхо "новой эсеровщины", которой изрядно задолбали весной-летом прошлого года.
В свете недавнего ареста полковника Квачкова, связанного с попыткой "ниспровержения" текущего строя, такие откровения от культурных медиаторов весьма симптоматичны. Раскручивая линию борьбы с "путинской стабильностью" и усиливая накал либеральных реформ, засевшие в Кремле либералы фактически высвобождают те деструктивные процессы снизу, которые были придавлены крышкой, в начале "нулевых", когда базовое наведение порядка и высокие цены на энергоносители, позволили властям более-менее взять ситуацию под контроль и в целом, в "нулевых", такие темы как "партизанские отряды" в Средней Полосе или на Дальнем Востоке, воспринимались бы как откровенный абсурд.
Сейчас такие темы воспринимаются вполне обыденно, ибо прецедент уже состоялся и возможные увязки с новыми фактами "новой эсеровщины" воспринимаются как данность вне зависимости от того - кто там убивает миллиционеров (или скажем полицаев) - бандюки-беспредельщики или идейные фанатики.
Разумеется, большинство общественной поддержки такая линия вряд ли соберет - кровь весьма сильно отпугивает обывателей от подобных методов, но как показывали дискуссии в интернете и различные опросы - число тех, кто прямо или косвенно одобряет подобную "тактику борьбы" - значительно, чтобы о нем говорить. Тем более, тактика подобного террора снизу большинства и не требует. 

Пойдет ли сам Шевчук в партизаны? Очевидно нет. Собственно, в партизаны и Квачков не ушел. Кто же тогда пойдет и пойдет ли вообще? Здравствуй молодежь, обученная "плохими учителями".
Надо понимать, что "новая эсеровщина", как и старая, окромя деструктивного начала для страны в целом (несмотря на благие цели наказания плохих чиновников и ментов по справедливости) не несет. Ни тогда, ни сейчас.
Помимо общей деструктивности (последствия которой при усилении накала будут для общества все более далекоидущими), к основной цели инициаторов - а именно, к свержению правящего строя или же его коррекции, они не приближают. Наиболее вероятная линии поведения властей - ужесточение внутренней политики с дальнейшей эскалацией ситуации.
У адептов "новой эсеровщины" отсутствует понимание, что для противостояние государству как структуре необходимо создавать собственную структуру.
Говорят, что вот не получается такую структуру создать. На мой взгляд, речь идет о неспособности политических лидеров оппозиции, а не о принципиальной невозможности.
Собственно, именно текущая организационно-практическая импотенция оппозиции - от левых до правых, и рождает радикальные мысли о том, что раз серьезно ничего не получается, то можно уйти в лес и убить 3-5-10 ментов и приблизить "царство справедливости".
Да даже если 100 в год убьете, то при текущей численности правоохранительных органов - это и века не хватит, чтобы всех прихвостней режима извести. И тем не менее, именно подобные методы предлагаются. Какой рациональный смысл в этом - не объясняют.То что участники подобных "отрядов", какое-то личное чувство удовлетворения от праведной борьбы в лесу получат, в этом я не сомневаюсь, но вот для страны толк то какой? Ибо основной мотив просто пропитан унылой безнадегой, без комплексной программы достижения каких-либо реальных целей.

Почистить страну? Шевчук тут мягко говоря лукавит, ибо при действительно жесткой власти, ставящей цели кардинального наведения порядка и осуществлении чисток нежелательного элемента, он сам окажется во второй или третей сотне персонажей подлежащих проскрипции. Ибо нормальный режим, не будет терпеть открытых призывов начать на территории страны партизанскую войну (это к вопросу об адекватности действующего режима в стране - при нормальном режиме в России - Квачкова и Шевчука заперли бы сразу и надолго - однако они вполне себе спокойно "возбуждают народ").
Собственно, далеко ходить не надо - достаточно проследить судьбы теоретиков и практиков индивидуального террора после Октябрьской Революции. Очень многие из них впоследствии познакомились с машиной террора государственного и централизованного.
Возобладать может лишь одна из форм террора - либо государство прогнется под "эсеровщину", попустительствуя ей (как это произошло в царской России), либо же противопоставит этому систему террора государственного ("Красный Террор").

Интересно, приходят ли в голову Шевчука мысли о возможности государственного террора сверху с очищением по совсем другим критериям? И готов ли он положить себя на алтарь гос.террора (раз уж в леса он не собирается) ради установления "справедливости"? 
Tags: Россия, Шевчук, партизаны, террор, эсеры
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments