СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Универсальная схема



Универсальная схема европейского общественного мнения после очередной террористической атаки.

Ну а по вчерашнего теракту http://colonelcassad.livejournal.com/2846824.html

1. По жертвам. 84 убитых, более 220 раненых. Среди погибших есть и гражданка России, еще как минимум одна ранена.
2. Схема теракта оказалась такова - террорист на грузовике промчался на скорости 70-80 км/ч через толпу, потом вышел из машины и открыл огонь, после чего полиция смогла его наконец завалить.
3. Халифат взял на себя ответственность за теракт http://www.dialog.ua/news/91676_1468584514, сам террорист являлся выходцем из Туниса и звали его Мохамед Бухлель http://ria.ru/world/20160715/1466744972.html
4. На тему реакции западных СМИ на произошедшее во Франции рекомендую вернуться в 2004-й год и почитать, что они тогда писали про разгул террора в РФ https://lenta.ru/articles/2004/09/06/press/
5. А у кого-то по этому поводу другие проблемы - после теракта в Ницце отменили фейерверк https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/877734/kristina_sysoieva_o_tieraktie_v_nitstsie_zhal_chto_otmienili_fieiiervierki

Касательно морали из всей этой истории, тут уже все давно расписано и вывод проще копировать из материалов к одному из предыдущих терактов.

Применительно к Франции, это уже далеко не первый теракт связанный с Халифатом, который конечно не столь масштабен, как скажем расстрел редакции "Шарли" или же атака театр "Батаклан", но показывает системный характер таких атак, которые происходят с завидным постоянством, да еще и к тому же в условиях повышенных мер безопасности. Стоит отметить еще один момент - раньше такие атаки террористов-одиночек как правило не привлекали такого внимание как сейчас, когда подобный деятель заявляет о том, что он связан с Халифатом. Раньше это можно было списать на сумасшествие или попытку изощренного суицида, а теперь все это воспринимается через призму идущей войны с террористическим квази-государством, где каждая такая атака воспринимается не просто как шаг одиночки, а удар масштабной террористической структуры по другой стране. И каждая пропущенная атака трактуется как успех террористического государства в борьбе с обычными государствами. Эти успехи дают возможность "черным" продолжать рекрутинг новых членов, так как демонстрация успехов позволяет демонстрировать неофитам, что Халифат дает не просто цель в жизни, но и показывает средства борьбы, которые с их извращенной точки зрения, успешны. Успешные теракты идут в в виде дрожжей для подготовки следующих, особенно применительно к терактам совершаемым одиночками.

http://colonelcassad.livejournal.com/2796873.html - цинк

Столь же успешно его можно скопировать и применить к последующим, которые объективно неизбежны. Варьируется лишь количество жертв и место проведения теракта.

PS. А это отчет Халифата о своих террористических атаках в Бангладеш за 2016-й год.



Найти массовый флеш-моб в духе "PrayForBangladesh" будет весьма затруднительно, ибо там ведь "не белые люди погибают".

Tags: Ницца, Россия, СМИ, Франция, теракт, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →