?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борис из Форин-Офис
Командор
colonelcassad


О новом министре иностранных дел Британии.

Британцы о новой должности Бориса Джонсона: смех и возмущение

Новость о назначении экс-мэра Лондона Бориса Джонсона на пост главы МИД Британии не оставила равнодушными британских интернет-пользователей: одни шутят и смеются по этому поводу, другие не на шутку возмущены, а некоторые считают, что в новых условиях именно Джонсон - лучший глава Форин-офиса.
Первой реакцией британских пользователей было удивление и шок: мало кто ожидал, что бывший эксцентричный столичный градоначальник будет назначен именно на такой пост и многие восприняли его новое назначение как шутку.
"Борис? Министр иностранных дел? Может ли кто-нибудь, пожалуйста, перезагрузить матрицу? Эта шутка слишком затянулась", - написал в "Твиттере" член британского парламента от Шотландской национальной партии Гевин Ньюлэндс.
"Борис Джонсон в качестве главы МИД - на фоне других событий последнего времени это убеждает меня в том, что Британия - это или социальный эксперимент, или реалити-шоу", - пишет пользователь под ником Tig Savage.
Колумнист Economist Джереми Клифф отмечает, что когда он рассказал о назначении Джонсона двум немецким дипломатам, те подумали, что он шутит. "Не очень хорошее начало", - резюмирует Клифф.


Телеведущий Иэн Стоун: "Как гражданин - я в ужасе, как комик - я доволен".


Джон Коннор: "Если Борис Джонсон встретится с [Дональдом] Трампом, это как минимум будет означать, что у нашего главы МИД не самая худшая прическа в помещении".

Постепенно удивленные возгласы и шутки в соцсетях начали сменяться возмущенными комментариями. Многие пользователи высказывают откровенное недовольство тем, что их страну на международной арене будет представлять один из самых горячих и непримиримых сторонников "брексита".
"Борис в качестве главы Форин-офис? Это тот случай, когда вы думаете, что хуже быть уже не может. Сколько стран мы успеем оскорбить до субботы?", - негодует известная британская писательница Вэл Макдермид.
"[Премьер-министр Британии Тереза] Мэй назначает Бориса главой МИД: "Посмотри на беспорядок, который ты устроил на полу в кухне. Хорошенько посмотри". И тычет его туда носом", - пишет пользовательница Jane Johnson.

Посол "брексита"

Некоторые пользователи соцсетей называют нового главу МИД клоуном, высмеивают его прическу и вспоминают его резкие высказывания в адрес Африки. Многие также постят фотографии, на которых видно, как он застрял на лондонском аттракционе с британскими флагами в руках в августе 2012 года.
Впрочем, некоторые британцы встают на защиту нового главы МИД и напоминают о его заслугах на посту мэра британской столицы.
"Я думаю, что Борис Джонсон будет отличным [главой МИД]. Серьезно. Вспомните Олимпиаду. Он был отличным главой Лондона. Посмотрим…" - рассуждает натуралист Джон Рэндалл.
"Здорово видеть Бориса Джонсона нашим новым министром иностранных дел. Правильный выбор, чтобы вести нас вперед, подальше от ЕС", - пишет пользователь Lee Winter.

Выбор Бориса Джонсона на пост главы Форин-офиса поддержали и некоторые обозреватели ведущих британских изданий.
"Бедные журналисты, которые прямо сейчас перебирают все, что Борис когда-либо писал, с целью найти грубости, которые он говорил в адрес иностранцев", - пишет Фрейзер Нельсон, редактор журнала Spectator, в котором сам Джонсон в прошлом был главным редактором, а еще совсем недавно - постоянным автором.
В своем блоге Нельсон отмечает, что именно Джонсон может стать идеальным главой МИД после выхода страны из ЕС, так как он лучше всего способен донести до мировых лидеров новую политику Британии, утратившей зависимость от Евросоюза.

http://www.bbc.com/russian/features-36796945 - цинк



























Судя по всему веселый мужик.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
ольгинской портянке не понять, что кроме простейших инстинктов вроде зависти, ненависти и жадности, есть и другие чувства. Чувство собственного достоинства, например. У ольгинских портянок оно по-видимому совершенно атрофировалось, раз они позволяют себе оскорблять пожилого человека, который для страны сделал поболее, чем все ольгинские портянки вместе взятые

Так это чувство собственного достоинства сподвигает тебя обсирать свою страну?)

нынешняя власть для вас = стране?

не знаю где вы живете, но мою страну разделили на части такие же уродцы, которые сейчас сидят в кремле. то, что это шваль разосралась между собой, еще не делает их достойными людьми.

Re: нынешняя власть для вас = стране?

Не знаю, какою страну разделили на части какие уродцы - но в последние пятнадцать лет я куда чаще испытываю гордость за свою страну, чем в предыдущие десять. И если врагам нашей страны не нравится то, что делает наше правительство - значит, оно это делает правильно.

Re: нынешняя власть для вас = стране?

Ваш ответ можно передать анекдотом "а мог бы и ножичком!" Типа скажите спасибо кремлю, что всего лишь вусмерть обворовывают страну и плюют на народ, а то могли бы всех расстрелять? :)))
Слишком мало сейчас поводов для гордости. То, что в 90-е их не было вовсе, еще не значит, что я буду устраивать радостные пляски вокруг вашей власти. Именно вашей - я голосовал за других людей.

Re: нынешняя власть для вас = стране?

Я говорю спасибо Кремлю за то, что он вытащил страну из той жопы, в которую вы, мрази либерастические, засунули ее в девяностые. За кого ты там голосовал, мне глубоко похеру, твои голые сования не изменили положения в стране ни на йоту. Зато орать, что кругом жулики и воры, что они тебе все должны были сделать красиво, а ты бы хером о палец не ударил для этого - это вы, либерасты, завсегда готовы, да.

Re: нынешняя власть для вас = стране?

Ненатуральная у вас истерика. Вот например из России можно спокойно ездить в Белоруссию и наоборот. Вам этого недостаточно, нужно чего-то еще? Если про Украину, то почему претензии не к Киеву? Или вы про Ригу? Про Узбекистан?
От вас воняет навально-ушениными, которые в своей критике "режима" вдруг стали страстными борцами за "мою разделенную страну", бгг)

Edited at 2016-07-15 11:32 (UTC)

Re: нынешняя власть для вас = стране?

Ваш припадок еще более ненатурален.
"Навально-ушенины"? Вам виднее, кто это, мне эти люди по болту. Странно, что ваща власть так яростно сопротивляется разделу России - по вашей логике это без разницы, ездить-то можно будет хоть куда, тогда может и Россию разделим на 90 княжеств, а, отсосок? :)

если вы ставите знак равенства между кооперативом озеро и Россией - мне вас жаль

Смените методичку. Про жуликов и воров лозунги устарели еще пять лет назад.

дык сами жулики и воры никуда не делись. Значит и лозунги про них актуальны как никогда

мнение бота с вчерашней регистрацией мне безусловно очень важно
почти так же важно, как мнение дурака магнума

Вот Мухин пытается в стране навести порядок, правда, без революции, а просто каким-то референдумом, как эльф. На то он и Мухин.
Ты, ольгинец, пытаешься оградить преступную власть от любых попыток, даже эльфийских - на эту власть повлиять.

  • 1