?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борис из Форин-Офис
Командор
colonelcassad


О новом министре иностранных дел Британии.

Британцы о новой должности Бориса Джонсона: смех и возмущение

Новость о назначении экс-мэра Лондона Бориса Джонсона на пост главы МИД Британии не оставила равнодушными британских интернет-пользователей: одни шутят и смеются по этому поводу, другие не на шутку возмущены, а некоторые считают, что в новых условиях именно Джонсон - лучший глава Форин-офиса.
Первой реакцией британских пользователей было удивление и шок: мало кто ожидал, что бывший эксцентричный столичный градоначальник будет назначен именно на такой пост и многие восприняли его новое назначение как шутку.
"Борис? Министр иностранных дел? Может ли кто-нибудь, пожалуйста, перезагрузить матрицу? Эта шутка слишком затянулась", - написал в "Твиттере" член британского парламента от Шотландской национальной партии Гевин Ньюлэндс.
"Борис Джонсон в качестве главы МИД - на фоне других событий последнего времени это убеждает меня в том, что Британия - это или социальный эксперимент, или реалити-шоу", - пишет пользователь под ником Tig Savage.
Колумнист Economist Джереми Клифф отмечает, что когда он рассказал о назначении Джонсона двум немецким дипломатам, те подумали, что он шутит. "Не очень хорошее начало", - резюмирует Клифф.


Телеведущий Иэн Стоун: "Как гражданин - я в ужасе, как комик - я доволен".


Джон Коннор: "Если Борис Джонсон встретится с [Дональдом] Трампом, это как минимум будет означать, что у нашего главы МИД не самая худшая прическа в помещении".

Постепенно удивленные возгласы и шутки в соцсетях начали сменяться возмущенными комментариями. Многие пользователи высказывают откровенное недовольство тем, что их страну на международной арене будет представлять один из самых горячих и непримиримых сторонников "брексита".
"Борис в качестве главы Форин-офис? Это тот случай, когда вы думаете, что хуже быть уже не может. Сколько стран мы успеем оскорбить до субботы?", - негодует известная британская писательница Вэл Макдермид.
"[Премьер-министр Британии Тереза] Мэй назначает Бориса главой МИД: "Посмотри на беспорядок, который ты устроил на полу в кухне. Хорошенько посмотри". И тычет его туда носом", - пишет пользовательница Jane Johnson.

Посол "брексита"

Некоторые пользователи соцсетей называют нового главу МИД клоуном, высмеивают его прическу и вспоминают его резкие высказывания в адрес Африки. Многие также постят фотографии, на которых видно, как он застрял на лондонском аттракционе с британскими флагами в руках в августе 2012 года.
Впрочем, некоторые британцы встают на защиту нового главы МИД и напоминают о его заслугах на посту мэра британской столицы.
"Я думаю, что Борис Джонсон будет отличным [главой МИД]. Серьезно. Вспомните Олимпиаду. Он был отличным главой Лондона. Посмотрим…" - рассуждает натуралист Джон Рэндалл.
"Здорово видеть Бориса Джонсона нашим новым министром иностранных дел. Правильный выбор, чтобы вести нас вперед, подальше от ЕС", - пишет пользователь Lee Winter.

Выбор Бориса Джонсона на пост главы Форин-офиса поддержали и некоторые обозреватели ведущих британских изданий.
"Бедные журналисты, которые прямо сейчас перебирают все, что Борис когда-либо писал, с целью найти грубости, которые он говорил в адрес иностранцев", - пишет Фрейзер Нельсон, редактор журнала Spectator, в котором сам Джонсон в прошлом был главным редактором, а еще совсем недавно - постоянным автором.
В своем блоге Нельсон отмечает, что именно Джонсон может стать идеальным главой МИД после выхода страны из ЕС, так как он лучше всего способен донести до мировых лидеров новую политику Британии, утратившей зависимость от Евросоюза.

http://www.bbc.com/russian/features-36796945 - цинк



























Судя по всему веселый мужик.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Молодцы бриты - живут дружно и демократично. А у нас Мухина за подготовку референдума в тюрме гноят.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тоже сразу обратил внимание. Если там еще Сара Коннор обнаружится, то надо ждать визита терминатора.

Что празднуют Россия и Белоруссия, как свой День Независимости?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/497038.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1334


12 июня день рождения Джорджа Буша, просто ебн сделал подарок

(Удалённый комментарий)
Мне он тоже нравится. Думаю, будет и премьером - бриттов никогда фриковость их политиков не смущала.

Вы отстали от жизни, Борис и должен был стать премьером, но зассал и отказался. Его все обсмеяли, и пришлось срочно назначать эту тётку Мэй. А она решила, что просто так Борису смыться не даст и назначила его министром иностранных дел.

(Удалённый комментарий)
Интересно пьёт? Как себя поведет если ему водки налить?

Внук турецкоподданного предпочитает

местный эль.
http://ru-royalty.livejournal.com/3693211.html
Водка крепковата для него.

Протоукры скорбят из-за Бориса:
"... Радовались строго до полудня, пока не прошла удручающая новость, что внешнеполитическое ведомство Британии возглавил Борис Джонсон.
Тот самый Джонсон, который, будучи мэром Лондона, на русском языке звал горожан праздновать Масленицу на Трафальгарской площади. Агитируя за Brexit, заявлял, что это Евросоюз виноват в аннексии Крыма Россией. А недавно выразил восхищение операцией российской армии при освобождении Пальмиры.
И тут наступает полная печалька. Джонсон – это еще хуже Берлускони. Как писали на сайте Харьковской правозащитной группы в мае этого года, его «манера аргументов, касающихся Украины, поразительно напоминает стиль кремлевской пропаганды».
... Короче, с надеждами на G5 мы явно поторопились радоваться. Похоже, никто не собирался решать наши проблемы на международном дипломатическом уровне, как и вводить миротворческий контингент". © Галина Акимова, "Апостроф"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Трампа в президенты США, Джонсона в премьеры Британии!!!
Вот это было бы эпично)))

в этих видео как то фигирирует бывший мэр Лондона?

Это всё звенья одной цепи: Брексит - Джонсон - Трамп!

Сумасшедший человек с властью ;-)...........Free counters!

>на фоне других событий последнего времени это убеждает меня в том, что Британия - это или социальный эксперимент, или реалити-шоу", - пишет пользователь под ником Tig Savage.

О нет, дружок, ты ещё ничего не видел. Вот когда толпа идиотов наденет кастрюльки и во имя демократии и демонархизации прогонит британскую королеву, по улицам начнёт ходить гопота с нацистскими речёвками и валить монархические памятники, отвалятся Гибралтар и Шотландия, фунт просядет в три раза, и премьер-министр радостно наберёт кредитов у США, обвиняя во всех бедах Евросоюз, с которым Британия конечно же будет воевать, а в праламенте во время заседания депутат запустит дрон, чтобы позырить сверху — вот тогда ты сможешь писать про социальные эксперименты и реалити-шоу.

Edited at 2016-07-14 18:12 (UTC)

ты много чего в парламенте забыл
чувака-нациста с гранатой хотя бы




Edited at 2016-07-15 11:45 (UTC)

Ну, да. Если не военный на всю голову военный с одной прямой извилиной, то, значит, клоун, стыд, смех. Вояку или полицая бы назначили, никто бы ничего не вякнул.
Или лицо недостаточно одухотворенное? Что, собственно, не устраивает людей? Я не вижу конструктивных претензий по существу.
Несколько, видите ли, смешных неудачных фоток с ним.... И что? На любого найдутся смешные фотки в нелепых ситуациях. Эти люди в фейсбуках выходят на гейпарады в кожаных трусах и перьях, но им неловко за мужика с лохматой прической, катающегося на велосипеде... Рукалицо. Где же их хваленое равноправие, взаимоуважение и терпимость?

В 1983—1984 годах обучался в Баллиол-колледже Оксфордского университета. Был избран в элитный Буллингдон Клуб (Bullingdon Club). Среди его близких друзей — Чарльз Спенсер (англ. Charles Spencer, 9th Earl Spencer), младший брат принцессы Дианы, и Дэвид Кэмерон, лидер консервативной партии (2005—2016).
http://www.londonru.com/университет-оксфорда/

А мне Джонсон нравится. Да, чудоковатый, но при нем местные налоги не поднимали, был более-менее порядок в городе, хорошо провели олимпийские игры, урезали бесконечный 'ремонт' дорог, которыми прикрыавли распил денег. С новой должностью справится.

Борис Джонсон - прикольный чувак))