СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Где купаться в Севастополе?



На "Форпосте" опубликовали интересное социологическое исследование на тему состояния севастопольских пляжей в разгар курортного сезона.

В течение второй половины июня Центр социологических исследований СевГУ и For Post проводил интернет-опрос о состоянии пляжей в Севастополе. Его итоги подводит руководитель центра Ольга Ярмак.
Тема вызвала активность севастопольцев, затронула их «за живое». При этом мы не раз уже подчеркивали, что целью подобных интернет-опросов является не сколько получение надежных социологических данных (это делается в процессе полевых исследований с надежной выстроенной репрезентативной выборкой), сколько получение информации о проблемах и вопросах, волнующих горожан. И поэтому неслучайно наш проект называется «Общественный пульс».
Качество и количество комментариев тех, кто принял участие в этом опросе (928 человек), говорит о том, что тема подготовки пляжей Севастополя к туристическому сезону и их состояния имеет большое значение для города и горожан.
Итак, представляем результаты мнения и оценок севастопольцев. Жители нашего города предпочитают купаться на пляжах Парка Победы (16.2%), Любимовки (12.6%), Учкуевки (10,1%), бухты Омеги (7.4%), на Яшмовом пляже мыса Фиолент (6.8%), в Казачьей бухте (6.3%), на Солнечном и Хрустальном (по 5.9% и 5.8% соответственно) пляжах и на Серебряном пляже Балаклавы (5.2%). Остальные предложенные варианты ответов набрали незначительное количество баллов.




Вопрос о санитарном состоянии пляжей получил много негативных комментариев, и это говорит о том, что здесь есть проблема. Но все же: пятая часть ответивших (19.5%) считают удовлетворительным по санитарному состоянию (а именно по чистоте, наличию урн, туалетов общественного пользования) пляжи Парка Победы.
На втором месте находятся пляжи Учкуевки и Любимовки (по 11.8% и 9.1% соответственно). Остальные пляжи получили очень небольшое количество ответов, следовательно, невысокую оценку их санитарного состояния.

Оценка по критерию «состояние кабин для переодевания» также вызвала споры в комментариях. Но опять-таки удовлетворительными признаются кабинки для переодевания на пляжах Парка Победы (20, 6%), Учкуевки (12,4%) и Любимовки (8%). Затем идут пляжи бухты Омеги (7,1%), Хрустальный и Солнечный пляжи (по 6,4% и 5,1% соответственно).
По комфортному доступу к воде пляжи-лидеры – это Любимовка, Учкуевка и пляж Парка Победы (по 18.6%, 17.1% и 13.9% соответственно). Во вторую группу вошли пляжи бухты Омега (7.5%), Серебряный в Балаклаве (5.3%), Солнечный (4.6%) и Яшмовый на Фиоленте (4%).

По критерию доступности цен в торговых точках на продаваемые продукты первой необходимости (вода и соки) в первой тройке лидеров оказались пляжи Парка Победы (16.9%), Учкуевки (10.6%) и Любимовки (6.3%). Остальные пляжи получили около и менее 1% ответов. Надо отметить, что именно на этот вопрос практически половина ответивших (48.7%) указала вариант ответа «другой».
Максимально оборудованными пляжами для отдыха с детьми севастопольцы считают пляжи Парка Победы (15.5%), Учкуевки (14.4%), Любимовки (7.9%) и Солнечный пляж (6%). Но большинство ответивших (31%) выбрали ответ «другой».











http://sevastopol.su/news.php?id=88523 - цинк

Из данного списка, я бы выбрал Любимовку.

Tags: Крым, Севастополь, опрос, отдых, социология, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Севастополь” Tag