СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Троицкое



Коротко по ситуации с Троицким.
В последние дни там обострилась обстановка. Наши крыли артой позиции ВСУ, в результате чего у противника были потери в ходе обстрелов и боестолкновений. Официально 3 200х и несколько 300х.
Ниже, главред Цензора и известный паникер Бутусов.



Сегодня со стороны ВСУ последовало заявление, что при отражении атаки ВСН, они взяли двух пленных, якобы российских военнослужащих. Звучит это так.



К этому приложены фотографии паспорта погибшего Натана Цакирова.





Разумеется, сразу появляются вопросы на тему:

1. Что это за ДРГ, которая ходит в атаку с паспортами?
2. Почему не выложены документы двух других пленных?
3. Где военные билеты, как это было в случае с Ерофеевым и Александровым?

Пока что выглядит так, что в ходе боя у одного из убитых добровольцев обнаружили российский паспорт (кстати, тут надо напомнить, что в 2014 году ополченцы из РФ сдавали паспорта, что потом зачастую затрудняли идентификацию погибших) и из этого решили соорудить историю в духе Ерофеева/Александрова. В общем, стоит подождать больше фактуры со стороны хунты, если предъявят конкретных лиц и документы, тогда и посмотрим, кого и что они там захватили.

В ДНР все это прокомментировали так:

Представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин назвал ложью заявление Генштаба ВСУ о якобы действиях диверсионной группы республики в районе Троицкого Ясиноватского района.
"У нас такой информации нет, к тому же Троицкое находится далеко от линии фронта. Откровенно говоря, это бред", - сказал он Донецкому агентству новостей.
"Распространяя данную информацию, высшее военное командование Украины ссылается друг на друга, и не владеет достоверной информацией. Такую заведомо ложную информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором", - подчеркнул Басурин

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3445442 - цинк

UPD: В общем, тема российской агрессии в данном случае очевидно не взлетит. У Цакирова было удостоверение выданное в ЛНР.





UPD: Видео с пленным.


Из 7-й бригады он.

Tags: ВСУ, ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Троицкое, Украина, военнопленные, война на Украине, паспорта, потери
Subscribe
promo comm_fiction 10:49, saturday 5
Buy for 760 tokens
Под обложкой: - актуальные темы и современные тенденции в новых рассказах и повестях наших авторов - ветеранов ББ и дебютантов; - эксклюзивные переводы и критика работ мастера кубинской НФ де Рохаса; - проба пера - повесть Вячеслава Сычева, иллюстрированная Андреем Поздеевым; - ламповые,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 309 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →