?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пять рассказов для читателя
Командор
colonelcassad


На тему треша и спама в комментариях.

ПЯТЬ РАССКАЗОВ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ

Дорогие читатели! Позвольте вам преподнести пять восхитительных рассказов... По некоторым причинам я могу восторженно отзываться об этих рассказах - и не моя вина, если мое мнение разойдется с читательским.

Вот - читайте:

НЕУДАЧЛИВЫЙ ПАССАЖИР

Один господин, спеша по делу, решил сесть в трамвай. Сказано - сделано. Но второпях он влез не в тот вагон трамвая, который был ему нужен, и поэтому трамвай завез его в противоположную сторону. С досадой в душе он сел в другой трамвай, но и в этом случае ошибся. На все эти уморительные недоразумения было потрачено часа полтора, и господин опоздал на важное свидание.

УПРЯМЫЙ МАГНИЙ

Группа лиц решила однажды вечером сняться фотографическим путем. Сказано - сделано. Явился фотограф с аппаратом и с машинкой, которая автоматическим путем зажигает магний для вспышки.

Фотограф усадил группу и, после долгой возни, сказал:

- Приготовьтесь! Сейчас будет вспышка!!

Нажал пружину - чик! - вспышки нет.

Опять - чик! - опять нет вспышки. И так он пять раз пытался безуспешно произвести вспышку. Наконец ему эти попытки надоели, он вынул спички и зажег магний простым способом.

Это было очень смешно.

ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ СО СТАРИКОМ

Один старик, приезжий из Гамбурга, шел во время дождя по улице. Вдруг - мимо него автомобиль... Боясь, чтобы автомобиль не забрызгал его грязью, он в ужасе отскочил в сторону и - как раз попал обеими ногами в глубокую лужу.

Надо было видеть комическую ярость старика из Гамбурга! Кстати, приехал он из Гамбурга покупать кожу для обувной фабрики, да, кроме того, привез с собою больную жену, чтобы посоветоваться со знаменитым профессором о состоянии ее здоровья.

ОКРАШЕННАЯ ДАМА

Стоя на высокой лестнице, маляр мазал краской по фасаду дома. А в это время внизу проходила дама - и маляр нечаянно забрызгал ей платье и шляпу краской. Дама подняла крик, произошел скандал, и явилась даже полиция...

Даме было лет 28 - 30.

РАССЕЯННАЯ КУХАРКА

Кухарка (по имени Марья) наливала у себя на кухне в ведро воду из водопроводного крана... А в это время барыня зачем-то позвала ее в комнаты. Сказано - сделано. Наша кухарка пошла на зов барыни, да и застряла там. А вода все лилась да лилась, перелилась из ведра, затопила кухню, да еще просочилась через пол на потолок нижнего этажа, испортив штукатурку...

По требованию нижних жильцов кухарку пришлось рассчитать. Сказано - сделано. Кстати, внизу жил один почтовый чиновник с женой. Была раньше с ними и дочь, но ее перед этим выдали замуж за провизора, который не совсем-то ладно живет со своей женой. Ох, уж эта семейная жизнь!

_______________________

Вот и все пять рассказов.

Теперь, когда читатель их дочитал, я могу сказать откровенно: ни один из пяти рассказов мне не нравится. Более того, я отношусь ко всем пяти с отвращением. А читатель обязан быть от них в восторге!!

Ведь это подлинное творчество моего читателя.

Дело в том, что читающая публика, будучи осведомлена о моих литературно-юмористических способностях, преследует меня всюду: в театре, в железнодорожном вагоне, в ресторане и даже является ко мне домой.

Явится такой господин или госпожа и говорит самым дружелюбным образом:

- Послушайте, Аверченко! Вы пишете смешные вещи - вот вам тема, которую вы с вашим талантом хорошо обработаете: "Один старик, приезжий из Гамбурга"...

Или:

"Одна кухарка наливала воду в ведро"...

Или:

"С одной моей знакомой дамой был случай, который так и просится под ваше острое перо... Проходила эта дама вчера под маляром" и т.д.

В некоторых случаях сердобольные рассказчики, видя на моем лице выражение беспросветного уныния, спешили украсить свой рассказ подробностями, каковые, по их мнению, могли дать более увлекательную, более выпуклую картину...

Таким образом, меня детально осведомляли о причинах приезда гамбургского старика, о возрасте окрашенной дамы, о семейной жизни дочери залитого водой почтамтского чиновника...

Я страдаю от этих авторов "тем" каждый день, каждый день делаю гигантские усилия, чтобы перекроить выражение отвращения на лице в выражение напряженного интереса и тихого восторга.

Пусть же читатель хоть сегодня испытает часть того, что я испытываю каждый день!..

Ведь эти пять рассказов - его творчество...

(с) Аркадий Аверченко

http://dugward.ru/library/averchenko/averchenko_rasskazy_cinika.html#008 - читать цикл рассказов Аркадия Аверченко "Рассказы циника".

Аверченко в плане сатиры весьма неплох, хотя до Гашека и Салтыкова-Шедрина несколько не дотягивает.

http://colonelcassad.livejournal.com/1092739.html - книги из рубрики "Что почитать" рекомендуемые к прочтению

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Re: Аверченко

После «Дюжины ножей в спину революции»/

А по мне Аверченко лучше Салтыкова-Щедрина. После него хоть какой то оптимизм остается. А после опусов господина Салтыкова-Щедрина хочется повеситься.

Не говоря уже о том, что у Аверченко в «Сатириконе» печатались многие звёзды поэзии и юмора, включая Маяковского и Зощенко.

Согласен c Аверченко – рассказики в самом деле отстойные. Но это он специально такие написал. Потому что на самом деле Аверченко – один из гениальнейших юмористов XX века. А его «Сатириконъ» – почти недосягаемая величина.

Ну вот и с комментариями порой такая же беда. -)

Ахахаххах.Но жвачные хавают)))

Песков рассказал о важных телефонных переговорах Путина

Президент России Владимир Путин в пятницу провел международные телефонные переговоры, рассказал журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.
Он не стал уточнять, с кем именно разговаривал глава государства, и о чем шла речь, однако подчеркнул, что эта беседа была очень важной.

Кто вам мешает зайти на kremlin.ru и узнать, что переговоры были с Меркель и Олландом об Украине?

"Акцентирована приоритетность задачи недопущения дальнейшей деградации ситуации в зоне конфликта и последовательной реализации в этих целях договорённостей по отводу тяжёлых вооружений и взаимному разведению сил от линии соприкосновения. При этом важная роль в обеспечении перемирия должна отводиться эффективной работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
Владимир Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск на юго-востоке. В этой связи Президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве"

Мне больше Дорошевич нравился.

Долго не мог понять при чем тут портрет Айзека Азимова, когда в тексте про Аверченко.
Как в том анекдоте, когда "зачем памятник Пушкину, если Му-Му Тургенев написал?".

Edited at 2016-07-08 14:25 (UTC)

Хм, на целой куче ресурсов эта фотография указывается как Аверченко.
Да и в принципе похож на другие фотографии.
Хотя действительно, на Вики пишут, что это Азимов в 1965 году.

Корреспондент Вести.ру рассказывает о церемонии встречи на совещании НАТО в Польше. Отметила то, как Барак с заднего потайного входа зашёл в зал заседаний, минуя центральный вход очень длинным огульным путём, опасаясь то ли теракта, то ли встречи с журналистами
Помнится, что ей охранник Порошенко чуть шею не свернул, затыкая рот


Ещё одна особенность совещания в том, что никто не говорил об угрозе ИГИЛ. Все сосредоточились на обороне от нападения России

Я буду читать их ;-)..........Free counters!

В описанном еще не все так плохо. А вот если бы стаи безумцев с яростно вращающимися глазами приставали к автору с угрозами писать про ту или иную ахинею, порожденную их больным воображением...

Обожаю Аверченко. В моем пантеоне он сразу после Марка Твена.

какой тонкий намек! ;-)))))

18:01 08.07.2016 http://i-m-ho.livejournal.com/3680228.html
Что-то везет в последнее время свидомым на "небратьев"


инстинкт самосохранения...

Думал поначалу что Зощенко читаю..