?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О санкциях
Основной
colonelcassad


Коротко о санкциях.

1. Внезапно, к веренице итальянского фрондерства инициированного "Лигой Севера", добавился парламент Кипра, который так же призвал снять санкции против России http://www.interfax.ru/world/517433. Типо мелочь, а приятно. На генеральный курс ЕС это пока что не повлияет, но заставит Брюссель и Вашингтон более активно строить недовольных ситуацией, когда Европа фактически за свой счет оплачивает холодную войну Белого Дома с Кремлем. Стратфор по этому поводу уже всплакнул https://russian.rt.com/inotv/2016-07-07/Stratfor-Breksit-dal-shans-Rossii, что из-за свала Британии из ЕС, следующей зимой продлевать санкции будет несколько сложнее, нежели этим летом. Впрочем, учитывая, что РФ продлила свои контрсанкции против Европейского Союза до конца 2017 года, в Кремле и на счет зимы особых иллюзий не питают.

2. С другой стороны, мировой гегемон сегодня еще раз объяснил, что санкции с России сняты не будут, пока она не сдаст Донбасс и Крым http://www.tvc.ru/news/show/id/95995. Это уже 2 года как не новость, но Керри так сказать объяснил для особо непонятливых, которые думают, что дело только в Донбассе. Дело уже давно не только и столько в Донбассе, и даже не в Украине, а в неустранимых противоречиях между США и РФ, которые могут быть разрешены либо в ходе конфликта, либо в ходе радикальных уступок одной из сторон. Морковка "снятия санкций" существует исключительно для выторговывания у РФ новых уступок.

Стоит так же отметить, что приближается дата выборов на Донбассе, которые должны пройти 24 июля. Сегодня уже 7-е. В ДНР пока что объявили о проведении "праймериз", но маловероятно, что дата выборов не будет в очередной раз перенесена. Так же набирает обороты цейтнот администрации Обамы. Уже пошел июль - прогресса на Украине как не было, так и нет. Глобальной победы в Сирии и Ираке так же не отмечено, несмотря на красивые стрелочки, которые Пентагон рисовал всю зиму. Натужное взятие Фаллуджи и мучительная осада Манбиджа, в самих США особого впечатления не произвели, так как обществу обещали Мосул и Ракку, а тут еще досадное поражение под Абу-Кемалем и вынужденное признание по Афганистану, фактически резюмирующее, что Талибан свою войну как минимум не проиграл. У Обамы и Ко остается менее трех месяцев для достижения каких-то успехов во внешней политике, чтобы подкрепить позиции Клинтон, за которую Обама уже начал открыто агитировать. Поэтому очевидно, что попытки торга с Россией по Сирии и Украине будут предприниматься, в расчете на то, что Россия испытывает экономические затруднения и не очень обрадована перспективам прихода в Белым Дом менее сговорчивого нежели Обама президента. Но с другой стороны, подыгрывать Обаме сейчас, это значить лить воду на мельницу избрания Клинтон, а вот саботируя попытки Обамы достичь в ближайшие месяцы успехов во внешней политике, это означает немного подыграть Трампу и республиканцам, которые используют провалы Обамы и Клинтон во внешней политике для систематической критики общей некомпетентности демократов в вопросах поддержания американского гегемонизма.
Но тут ситуация такая - если от Клинтон вполне понятно, чего можно ожидать, то Трамп это своеобразный кот в мешке, что оставляет Кремль перед весьма своеобразным выбором, который как по мне в обоих случаях вряд ли приведет к снятию санкций американцами, но в случае с Трампом гипотетически может усилить разброд и шатание среди европейских сателлитов США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

добавился парламент Кипра

парламент кипра ничем не предотвратил экспоприацию средств российских граждан и организаций во время кризиса 2013. года.

Это упущение со стороны администрации США. Ату их.

Глядя на политику Белого дома,понимаешь,что так и должен действовать решительный политик,отстаивающий интересы собственной страны.Вечно озабоченные грозномолчащие мямли,виляющие хвостиками и постоянно геройски избегающие третьей мировой войны вызывают в лучшем случае лишь чувство жалости и сострадания)

Вы просто мало читаете американскую прессу, там Обаму и Керри за нерешительность и виляния кроют еще сильнее чем у нас Путина и Лаврова.

трамп все таки готов сверить позиции и интересы, пусть и жестко, но торговаться, и определиться уже со сферами и красными линиями, клинтонша зашорена на идеологии крестовых походов. это сильно чревато войной

(Удалённый комментарий)

Точно подмечено.

Во что-то это должно вылиться. Хорошо, если не в открое военное противостояние.

Re: Точно подмечено.

Кровавое открытое военное противостояние успокоит человеков еще лет на 50-70. Так всегда было.

"Но тут ситуация такая - если от Клинтон вполне понятно, чего можно ожидать, "---Конечно ,понятно чего от нее ожидать - войны, возможно -ядерной.

А вот с Трампом хуже ,чем с Обамой точно не будет.

Это всегда война и мирный процесс...........Free counters!

Трамп не сможет победить.

Трамп не сможет набрать большинство, т.к. на родине он довольно негативная персона. За ним встанут лишь те штаты у которых Республиканцы набирают большинство. Против него очень мощная рекламная компания поставлена. Сам по себе он хорошо умеет продавать себя, но он потратил слишком много сил на Марко Рубио и прочих дураков, а Клинтон тем временем лишь укрепляла свои позиции.

При любых условиях изберут Клинтон. Все в Штатах это уже знают.

Если всё таки случится мировое Чудо и Иисус спустится на землю, то победа Трампа будет большим сюрпризом для самих граждан Штатов.

После того, как Обама поддержал Клинтон, стало всё не так однозначно. Этот сказочный рукожоп за что не брался, всё похерил.

морковка для либерастов хорошая. они и сами "трудятся" не покладая рук. на днях решили заморозить расходы федер бюджета, например, чтоб экономика сдохла от нехватки финансов побыстрее.

но царь то, конечно, не знает, а это все бояре плохие.

ну и до кучи ебанисти-ский "пакет Яровой" (осиновый кол ей в сраку) - в очередной раз велликий пу похерил убогую конституцию.

1) не выдавайте желаемое за действительное. Например, когда я говорю подчиненному, что "я Вас в##бу" это совсем не означает, что я вступлю с ним в половую связь. Если пожелаете возразить пройдете для сначала по ссылке https://lenta.ru/news/2016/07/07/medvedbudget/, где отражено не решение, а процесс его принятия

2) пора привыкнуть к византийской системе правления, где "ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит"

3) а вот тут интересно. Посмотрим, взлетят ли тарифы на связь, если уже лет десять по официально оформленному запросу органов можно получить детализацию звонков абонентов за три месяца.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Не драматизируйте ситуацию.

Никто их не расстреляет, смертной казни в Украине нет! Отсидят каких-то 8-11 лет, даже не заметят как время пройдет. Да и в хорошей компании будут. Братской. Аж 32 россиянина сейчас находится под стражей за участие в войне на Донбассе. 8 из них уже осуждено по решению суда. Забавно, что украинцев обменяли на украинцев, а не на своих российских граждан...

А мериканцы хоть раз, чего-то серьёзного добивались санкциям?

Edited at 2016-07-07 17:54 (UTC)

Конечно. Изолируя страны они превращались в изгои. Блокировка своих рынков, технологий, продаж нефти и проч.
Посмотрите на тот же Иран. Когда им сняли часть санкций, они уже прыгнули выше крыше как собачки.

Даже с Россией они работают. Экономика хуже, внешние рынки закрываются. Рубль падает. Истерика возникает в массах. Экономить начинают больше. Короче есть проблемы. Они локальные и работают. Американцы всегда играют в долгую. Санкции лишь один метод давления, дальше гос перевороты, потом ещё что-то креативное добавят в суп.

Трамп-конечно кто в мешке, но в первую бизнесмен

а значит умеет торговаться и заключать компромиссы-сделки. Клинтониха-мессианская идеалистка несущая "добро" в мир. Самая опасная смесь для политика. Такие во имя идеалов идут по трупам легко.

Её не привыкать идти по трупам, впрочем как и прочим западным политикам

(Удалённый комментарий)
Меркель заявила что необходимо дополнительно военных в востоцной европе разместить.

Давно пора ввести войска НАТО в Кремль - может тогда хоть власть нормальная в стране будет.

Чем дольше будет продолжаться оккупация кремлядскими террористическими марионетками части территорий Донецкой и луганской областей, тем больше там будут страдать русские люди. Но кремляди же похер на этот мини-геноцид.

слабая у вас истерика, хоть старайтесь немного.

Всё гораздо сложнее, поскольку речь уже идёт не о противостоянии США - Россия, или республиканцы - демократы в США, или патриоты - либерасты в России... Речь идёт о существовании сложившегося миропорядка и, вообще, о существовании жизни на планете в ближайшее столетие. Поэтому раскол идёт уже между, условно говоря, КГБ (Коллективным глобальным барином) и ФБР США (Федеральным барином региона США). Только слепой не видит, что Трампа (функционера КГБ) уже пытаются сковырнуть как демократы, так и сами республиканцы из стана ФБР, а Клинтон (функционера ФБР) высокопоставленные функционеры КГБ прессуют по линии выпестованного с её прямым руководящим участием ИГИЛ. Как говорится, всё смешалось в доме Облонских... Развязка близится. Осенью выборы в России. На этот период ФБР назначил устранение Путина путём очередной революции (подготовка идёт полным ходом). Однако Путин, на которого сделал ставку КГБ для достижения промежуточной цели (другой фигуры такого масштаба с ядерным потенциалом просто нет), очень хорошо информирован, самолюбив и злопамятен, а отнюдь не лох, как его представляет КГБ. Он намерен, в свою очередь, использовать самого КГБ для достижения своей цели - превращения в глобального лидера. В ноябре - выборы президента в США. Это последний бой между КГБ и ФБР. Боюсь, что ситуация к тому времени раскалится до того, что формально проигравшая сторона просто не признает победы соперника... А что последует за этим, пока предвидеть весьма сложно, вариантов слишком много... Можно фантазировать, но я верю, что, в конце концов, победителем выйдет наша русская цивилизация с приоритетом справедливости над всем. Но это станет проясняться уже в начале 2017 года.

Не переживайте, тараканы и люди с этой планеты ещё долго никуда не денутся.

(Удалённый комментарий)
Трамп...Клинтон... да какая разница.
Но, если таки будет Клинтонша, то выгонят её с позором через пару лет. Карма у нее такая - сперма овального кабинета.