СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Контуры Алеппского котла



После недавних неудач под Табкой и Кинасббой, САА сегодня приблизилась к крупнейшему успеху за последнее время - перекрытию трассы, по которой снабжается "зеленая" часть Алеппо.
Войска Асада с большим трудом, но все же проломили оборонительный рубеж "Ан-Нусры" и "Джейх-аль-Ислам" в районе ферм Маллах. До ключевой дороги у Кастелло осталось пройти около 1-го километра.
Сама дорога еще со вчера находится под огнем и автомобильное сообщение по ней уже затруднено. Боевики жалуются, что ситуация очень тяжелая, особенно в связи с сильными ударами с воздуха, которые предпринимают сирийская авиация и ВКС РФ.



Все крупные группировки сейчас посылают резервы к горловине потенциального котла - как из самого Алеппо, так и из Идлиба. Если войска Асада смогут выстроить у дороги оборонительный рубеж и отбить предстоящие контратаки "зеленых", то уже в ближайшие пару дней мы увидим формирование Алеппского котла, в котором помимо 7-8 тыс. боевиков окажется еще и до 200 000 гражданских лиц проживающих в кварталах контролируемых "зелеными".
Стоит отметить, что армия не могла взять пресловутые фермы Маллах около двух лет. Но все когда-нибудь заканчивается. Впрочем, не стоит думать, что тут все быстро закончится применительно к сражению за Алеппо, даже если кольцо окружения будет создано. Осада Манбиджа наглядно показывает, что выковыривать боевиков из жилых кварталов нелегкое занятие. Но вместе с тем нельзя не отметить, что САА своим упорством достигла ситуации, когда тактические успехи могут перерасти в оперативные. Сирийцам удачи в предстоящих боях.


Фермы Маллах.


Бои у Кастелло. 5-6 июля.


Взрыв шахид-мобиля "Ан-Нусры". Начало июля.


Наступление САА. Начало июля.


Северо-западный район Алеппо.

Ниже, фотографии.


САА на подступах к Кастелло.




САУ "Гвоздика" ведет огонь.


Работа РСЗО.


Пехота группировки "Нуреддин ан-Зинки" в бою за южные фермы Маллах.

Осторожно, 18+
[Spoiler (click to open)]
Убитые боевики.


Курдский ребенок раненый при обстреле "зелеными" курдского квартала Шейх Максуд.


Tags: Алеппо, Сирия, видео, война в Сирии, карты, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Листовки в поддержку курдов в Екатеринбурге

    Читатель из Екатеринбурга прислал фото листовок в поддержку курдов повешенных рядом с консульством США в Екатеринбурге. США данный…

  • Как фальсифицировали "доказательства химических атак Асада"

    Аналитик Филипп Уотсон о том, как поймал "Белингкет" на очевидном вранье. Как выяснил Уотсон, одну и ту же фотографию использовали и для…

  • Доска почета друзей Хафтара

    Внезапная "Доска почета" в Ливии на территории, которую контролирует Хафтар, рядом с котором указаны достойные с точки зрения пропаганды…

  • Цели Турции в Сирии

    О влиянии турецкой внутренней политики на трансформацию целей Эрдогана в Сирийской войне. В основном авторы рассматривают турецкую политику в…

  • Русский флеш-рояль в сирийской политике

    Русский флеш-рояль в сирийской политике по версии турецкого издания Suriye Gündemi. Указаны те люди, которые по мнению турок определяют…

  • Асад постоянно портит дипломатический процесс

    Выжимки из доклада ISW посвященного действиям России в Сирии за ноябрь 2019 года. Отмечается, что РФ добилась с 2015 года серьезных успехов по…

  • Iran Military Power 2019

    Агенство военной разведки США выпустила объемный доклад о текущем состоянии вооруженных сил Ирана. Ниже, наглядная инфографика из доклада. Iran…

  • Коротко по Сирии. 02.12.2019

    На фоне вялотекущих боев в северо-восточной Сирии и некоторых успехов Сирийской Армии в юго-восточном Идлибе, примечательной стала попытка подрыва…

  • Связи Израиля с курдскими PKK-YPG

    Переводная статья о курдском факторе в политике Израиля. Связи Израиля с курдскими PKK-YPG Война Турции против союзных PKK боевиков в северной…

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →