СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко о разном



Сегодня много новостей прет, поэтому коротко.



1. На "Эхо Москвы" пришли с обыском http://kommersant.ru/doc/3030774. ФСБ изымало документы связанные с экстремистскими публикациями в которых ставилась под сомнение территориальная целостность РФ. Как я понял, поводом стала вот эта статья http://echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1699370-echo/ Тот случай, когда хорошо, но мало. Этим клоповником надо активнее заниматься.
Сам автор публикации уже заявил, что в Россию не вернется.



2. На Украине отказались от звезд на погонах http://korrespondent.net/ukraine/3709199-zvezdy-potukhly-v-ukrayne-dekommunyzyruuit-pohony и представили новый вариант офицерских погон уже без звезд. Как по мне и хорошо. Нечего звездам делать на погонах у тех, кто мирные города обстреливал.



3. Сообщают о якобы больших потерях США и Британии в Сирии http://svpressa.ru/war21/article/151972/?rss=1&utm_source=rnews Что примечательно, тема боев у Абу Кемаля мелькала в соц.сетях еще с неделю назад, но ни о каких грандиозных потерях не сообщалось.
Источник сообщения http://www.veteranstoday.com/2016/07/01/exclusive-american-special-forces-sas-captured-by-isis-at-al-bukamal-syria/ В Нью-Йорк Таймс заявили о 15 пленных без указания национальности очевидно отталкиваясь от официального заявления "черных".. Что примечательно, пропаганда Халифата об этой истории в целом заявляет достаточно скромно (Amaq сообщает о том, что убили 40 неверных и 15 взяли в плен) хотя если бы там был реально захвачен пленный офицер JSOC или SAS, то пропаганда "черных" сейчас бы трубила об этом на всех углах или что более вероятно, такой улов обезглавили бы на камеру. Простое видео с таким пленным было бы сильнейшим ударом по администрации Обамы и даже могло бы повлиять на ход выборов в США. Но пока пропаганда "черных" на этот счет помалкивает.


Трофеи захваченные Халифатом.







В общем, я бы осторожно относился к подобным заявлениям.
По остальной Сирии.
1. Дорогу у Костелло пока не перерезали.
2. Преждевременные сообщения о деблокаде "черными" Манбиджа так же не подтвердились.



3. В Латакии позиционные бои.



4. Вчерашняя новость, но все же.

Боевики из "Нуреддин-ан-Зинки" продали https://topwar.ru/97591-smi-igilovcy-prodali-zahvachennyy-s-sirii-t-90-za-polmilliona-dollarov.html захваченный у сирийцев Т-90 боевикам из "Ан-Нусры". За поврежденную машину с разбитой оптикой сирийский филиал "Аль-Каиды" заплатил по одним данным просто 500 000 долларов, по другим - 500 000 долларов и Т-72. Разумеется, что данную машину "Ан-Нусра" постарается привести в порядок, насколько это возможно, и использовать в своих пропагандистских роликах, а если получится, то и использовать в боевых действиях. Специально за этой машиной вряд ли будут гоняться, но думаю при случае, не упустят возможность ее уничтожить.



Потерь нет под Красногоровкой.

5. По заявлению Басурина http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3430872 в районе псоелка Сладкое обнаружен могильник, где находится до 40 трупов украинских военных. Тут как и в случае с историей под Абу-Кемалем, крайне желательно иметь фото-видео свидетельства такой находки, иначе с той стороны ее разумеется объявят пропагандой. А вот фотография могильника с "героями Украины" могла бы куда как действенней проиллюстрировать очевидный факт занижения Киевом своих потерь во время войны на Донбассе. Так же стоит отметить трагедию в Енакиево - отец нашел гранату и начал ее разбирать при детях. Взрыв http://rusvesna.su/news/1467723175, 3 убитых ребенка (2,5 и 11 лет). Слабоумие и отвага на марше, хотя казалось бы за 2 года войны пора привыкнуть, что в случае обнаружения неразорвавшихся мин и снарядов надо вызывать саперов.


А это очередная отрыжка Минского перемирия в Донецке.


Как вам уже объяснили, этому нет альтернативы.

Плюс фотографии от Дубового с южного направления http://gennadiydubovoy.livejournal.com/66200.html

Ну и еще стоит отметить, что сегодня 2 года как Стрелков ушел из Славянска на Донецк. Много расписывать не буду, потому что писал неоднократно и подробно. Отмечу лишь, что спустя 2 года уже для многих стала очевидной там подковерная возня, которая творилась в Донецке, все эти договорняки с Ахметовым и весьма специфический политический курс, который разошелся с теми ожиданиями, которые превалировали весной 2014 года на Донбассе.
Стрелков свой выбор сделал и он привел к сохранению ДНР на политической карте мира. Как в пылу разоблачений отцов-командиров подтвердили впоследствии Хмурый и Безлер, никто Стрелкова и его людей спасать не собирался и он как и требовал Кургинян и ему подобные, должен был умереть в Славянске или на худой конец попасть в плен. Многие из тех, кто тогда смог вырваться из Славянске и ныне занимают важные посты в системе вооруженных сил ДНР, а ветераны Славянска до сих пор на хорошем счету в различных подразделениях ДНР, хотя их уже не так много осталось.
Заметки "Гудвина" о выходе из Славянска https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_107316%2F6164f032235c3c0a25



Tags: jsoc, Басурин, Безлер, США, Сирия, Стрелков, Украина, ФСБ, Эхо Москвы, война в Сирии, война на Украине, трупозаваливание
Subscribe

Posts from This Journal “Стрелков” Tag

promo mgu68 май 28, 16:07 280
Buy for 760 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →