СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Серия терактов в Саудовской Аравии



В Саудовской Аравии джихадисты решили ударно отметить День независимости США и окончание месяца Рамадан, организовав сразу 3 теракта.

1. Сначала смертник подорвал себя у посольства США. 3 полицейских из охранявших дипломатическое представительство получили ранения.
2. Еще один взрыв произошел в городе Эль-Катиф у мечети. Обошлось без жертв.
3. Ну и вечером для пущего угара смертник подорвал себя недалеко от могилы пророка в Медине. 6 человек погибло (из них минимум 2 военных), 10 получили ранения. Цифры не окончательные.

Я так понимаю, что если бы не бдительность сотрудников служб безопасности и косяки самих смертников, то жертв могло быть намного больше.
Тем не менее весьма примечательная попытка комплексной атаки радикалов против Саудовской Аравии. С высокой долей вероятности за организацией терактов стоял Халифат.
С ней та же самая история, что и с Турцией. В свое время саудиты немало приложили сил для спонсирования радикальных джихадистов. Сначала они могли познакомиться с последствиями на территории Йемена, где группировки связанные с Халифатом и "Аль-Каидой" пожрали все тылы оккупационной группировки. Ныне же последствия этой чудесной деятельности по заигрыванию с террором возвращаются домой. По поводу взрыва у мечети, где похоронен пророк, в мусульманском мире это конечно вызовет взрыв негодования, на что видимо и расчитывают организаторы теракта подливающие бензина в конфликт суннитов с шиитами.











Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]







Аль-Катиф





У посольства США. Осторожно, 18+.
[Spoiler (click to open)]










И еще стоит отметить одну новость. Ниже, фотографии золотого Динара имеющего хождение на территориях контролируемых Халифатом.
Обменный курс - 1 динар равен 190 долларом США. Как сообщают https://www.almasdarnews.com/article/isis-introduces-new-gold-currency/, данные деньги используются нефтяными купцами обеспечивающими продажу нефти с территории Халифата в сопредельные государства.






Tags: Ирак, Саудовская Аравия, Сирия, Халифат, деньги, террор, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →