?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Русские богатыри
Основной
colonelcassad


Журнал "Мурзилка", 1944-й год.









http://vott.ru/entry/431390 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»

  • Про цитату Коха

    Некоторые читатели попросили проверить аутентичность одной из цитат приписываемой Коху. «Украинцы — это оскотинившиеся русские,…

  • Западная червоточинка "Бессмертного полка"

    Организаторы «Бессмертного полка» запретили приносить на акцию портреты Сталина и красные знамена В своем обращении они попросили…

  • Партизаны 1941

    Вчера презентовали геймплей новой отечественной(!) игры про Великую Отечественную Войну, посвященной партизанскому движению. Игра выглядит как…

  • 7 мифов о Красной Армии

    Обзорный сюжет на тему некоторых мифов на тему Красной Армии в Великой Отечественной Войне. Для интересующихся, каких-то особых откровений нет,…

  • "Солдатик"

    Трейлер нового художественного фильма о Великой Отечественной Войне. Посвящен реальной истории сына полка Сергея Алёшкова, который в ходе…

  • Оборона и освобождение Крыма в документах

    Министерство обороны к грядущей 75-й годовщине освобождения Крыма и Севастополя от нацистской оккупации, выложила порцию рассекреченных документов…

  • Тягчайшие преступления против жителей империи

    Приказ генерал-фельдмаршала Кейтеля о пресечение массовых грабежей немецкого населения на территории Третьего Рейха отступающим вермахтом.…

  • Операции Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной Войне 1941-1945

    Вернувшийся в ЖЖ товарищ dragon_first_1 с начала марта начал публикацию материалов из книги "ОПЕРАЦИИ СОВЕТСКИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В…

  • Фильм про Лидию Литвяк

    Авторы фильма "28 панфиловцев" объявили, что будут снимать фильм посвященный Лидии Литвяк, сбившей в годы Великой Отечественной Войны 12…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

1914 рядом с 1918. Тогда (в ВОВ) на какое-то время в значительной степени реабилитировали и Первую Мировую.

Как это "Мурзилка" посмел против самого Ильича восстать, тот же ясно выразился:

“Нам, представителям великодержавной нации крайнего востока Европы и доброй доли Азии, неприлично было бы забывать о громадном значении национального вопроса; — особенно в такой стране, которую справедливо называют “тюрьмой народов”; — в такое время, когда именно на дальнем востоке Европы и в Азии капитализм будит к жизни и к сознанию целый ряд “новых”, больших и малых наций; — в такой момент, когда царская монархия поставила под ружье миллионы великороссов и “инородцев”, чтобы “решить” целый ряд национальных вопросов сообразно интересам совета объединенного дворянства и Гучковых с Крестовниковыми, Долгоруковыми, Кутлерами, Родичевыми.

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

...мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), “защищать отечество” иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; — нельзя великороссам “защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами”.

Конечно же, между "тюрьмой народов" и "содружеством народов" нет никакой разницы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В современной версии истории власовец будет добавлен

и красноармеец в буденовке убран.

Хорошая иллюстрация на тему того, как при Сталине "огульно поливали прошлое дерьмом".

Не путайте Иосифа Виссарионовича с кодлой троцкистов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«Украинское правительство поднимает вопрос нарушения РФ норм международного права во Всемирной торговой организации и других международных организациях, а также с нашими международными партнерами»
Во дела! Это же театр абсурда какой то, судиться с агрессором, что бы через его территорию товары свои возить. Это полная шизофрения на гос. уровне.

Напомню: "Согласно законодательству, товары из Украины, поставляемые в Казахстан и Киргизию, могут проходить транзитом через территорию РФ только по определенному маршруту, через установленные пункты пропуска. При этом товар должен двигаться под таможенным сопровождением с установкой пломб на основе системы ГЛОНАСС."

В связи с этим добавился пункт 7)

Основные признаки шизофрении:
1) Ходить с нацистской символикой, но обзывать Путина «Гитлером»;
2) Спрашивать: «где вы видели бандеровцев?», открыто объявив Бандеру национальным героем;
3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от России и искать в России работу;
5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ…
6) Объявлять Россию агрессором и опровергать это в суде.
7) Объявлять Россию агрессором и судиться с ней в ВТО за право провозить через её территорию свои товары.
И один вывод: если Путин — это Гитлер, то бандеровцы должны ему подчиняться.?

привела фельетон Русского эмигранта двадцатых годов прошлого века "великая украина" о её создании немцами. Отрывок о гусских богатырях:
""Горит восток зарею новой. Уж на равнине, по холмам, между Кобеляками и Перещепиным, грохочут пушки. Дым багровый кругами восходит к небесам навстречу утренним лучам.
Тогда-то, свыше вдохновенный, раздался звучный глас Сосо: "За дело! С Марксом!» Из шатра, толпой мингрельцев окруженный, выходит он. Его глаза заплыли. Лик его ужасен. Небрит как Божия коза. Ему подводят ишака. Упрям и норовист ишак. Почуя роковой огонь, дрожит, глазами косо водит. И тихо пятится назад, туда, где, страхом обуянный, вонзив в врага свой взгляд стеклянный, укрылся Каганович-брат.
И грянул бой, полтавский бой....."

Картинка 1914 реально заставила шаблон треснуть)

В конце тридцатых в РККА уже появились казачьи части с казачьей формой, ну, а во время ВОВ таких частей и соединений стало много - в т.ч. гвардейские.

Неожиданная картинка

Лично для меня картинка и стихи про 1914г-
полная неожиданность для журнала 1944г.
Значит, так было.
Буду знать.

Ничего неожиданного

С началом 22.06.1941, а для тех наших граждан, кто посещал Германию и до того, стало ясно, что на пропаганду разного рода пролетарской сознательности вместе с интернационализмом гитлеровцы смотрят как на говно. Что было неоднократно обыграно в советских фильмах. Например в том - о государственной границе. Где фрицы расстреливают у пограничного столба нашего бойца, который успел поинтересоваться классовым происхождением палача.
В общем, пришлось в срочном порядке нашей пропаганде переобуваться и уже не уговаривать за интернационализм а показывать и доказывать, что вы - суперчеловеки недоделанные все тут сдохните а навстречу национализму гитлеровскому "рожжыгать" национализм русский, снимать множество фильмов на военно-патриотические темы с песнями вроде "Вставайте люди русские".
И это сработало!

За кстати за год до того (ну до конкретно этой публикации в детском журнале) началось внедрение на военную форму погон, возвращение понятия офицер и уставных, принятых ещё в царской армии обращений при отдаче приказов. Среди отвоевавших в гражданскую ветеранов было немалое число недовольных этим фактом. Что потребовало от руководства партии соответствующих разъяснений. Но в большинстве (как следует понимать из конечного результата) эти изменения встретили в армии с пониманием. При желании всё это, включая документы того времени в сети лежит свободно.

в нынешних букварях

красноармейцам место не найдётся, тем более со знаменем, вручённым террористом Ульяновым, кстати, возвеличевания Сталина не наблюдается, культ личности не сработал, а может и не было культа? Хрущов вполне мог его придумать

Re: в нынешних букварях

Убейся об стену

Сто лет, получается, с 1812 по 1914 на Руси богатырей не было.
А ведь можно было вспомнить про Крымскую войну - героев обороны Севастополя или про Скобелева и Шипку.

Все эти 100 лет праздновали победу над наполеоном как сейчас 9 мая.
Вспоминайте торт Наполеон, который был придуман именно к 100летию победы.
Поэтому для детей именно образ победителя над Наполеоном был важен. Еще их живущие дедушки прекрасно помнили, то время.

Когда у большевиков припекало, они всегда вспоминали о русском народе и русской истории. Как только проходила надобность, снова возвращались к своей «интернациональной» русофобской политике.

у либералов никогда не отпекало по поводу большевиков. А СССР и было интернационально ВСЕГДА, Всех остальных было даже чуть больше чем русских в стране. Хотели мононационализма, недобитые помещичьи выродки?

Сегодня везде стихи о русских богатырях))))
Раз пошла такая пьянка, добавлю:
http://prilepin.livejournal.com/532311.html

Edited at 2016-07-04 10:52 (UTC)

А-ха-ха, всех комментаторов корёжит только от двух последних картинок - остальные картинки ноль эмоций! Вот что телевизор животворящий делает! =)

Ты открыл мне своей обжЫгающей правдой глаза! Вот как вот это СМИ!
kc_uYtS-yFk.jpg
Я теперь боюсь любой туман!

Edited at 2016-07-04 11:54 (UTC)

Спасибо. Утащила к себе. Для внучки.