СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сирийская текучка



Коротко про последние успехи САА к северу от Алеппо.

1. Днем преждевременно сообщили о полном окружении группировки "зеленых" в Алеппо. Пока это не так. Очистив фермы Маллах, САА действительно подошла близко к решению важной оперативной задачи по перекрытию ключевой дороги, по которой снабжаются силы зеленых в Алеппо. К вечеру 3 июля зеленые подтверждают, что передовые части войск Асада находятся примерно в 450-550 метрах от важнейшей дороги. По данным сирийских источников до Кастелло осталось 1,5-2 километра. С учетом преодоления основного оборонительного рубежа "Ан-Нусры", шансы на развитие успеха у САА весьма неплохие.
По сути, "зеленые" подтверждают, что оборона в районе фермы Маллах наконец то была прорвана и САА смогут как минимум организовать огневое воздействие по ключевой дороге, что уже само по себе можно серьезно изменить обстановку к северу от Алеппо. Пока что ситуация находится в процессе решения, сирийцам можно лишь пожелать удачи, надеюсь у них получится и они отыгрываются за июньские неудачи.



Внезапное сборище котов на улицах Алеппо. Будем считать, что ждут прихода войск Асада.

2. Стоит так же отметитть, что Халифат развернул контранаступление против курдов из YPG с целью деблокады Манбиджа. Под прикрытием атак смертников, которые нанесли курдам определенные потери, "черные" смогли занять несколько населенных пунктов и продвинуться к Манбиджу, но вследствие упорной обороны курдской пехоты и массированных ударов американской авиации, развить успех черным не удалось и Манбидж по-прежнему находится в окружении. При этом в ходе атак Халифат понес существенные потери в живой силе потеряв до 50-60 человек убитыми.


Курды фотографируются с пленным халифатчиком.




Убитые пехотинцы Халифата.








Примечательное фото - когда мирные жители бегут из Манбиджа, то женщины сбрасываают паранджу, которая на территории Халифата обязательна к ношению.
Бои в северной Сирии служат так сказать своеобразной антирекламой ношения паранджи.

3. Стоит так же отметить очередной чудовищный теракт в Багдаде, где боевики Халифата убили 165 человек в ходе очередной террористической атаки.



Как обычно, "черные" выбирают такие места, чтобы убить как можно больше гражданских лиц.


То что вы видите на карте, это Багдад. Каждая красная точка, это взрыв автомобиля или смертника за последние 10 лет.
Теперь давайте расскажите, как было плохо в Ираке при Саддаме Хуссейне. Его можно за многое упрекнуть и осудить, но то что сотворили с Ираком "освободители от тирании Саддама" цензурными словами описать затруднительно.

4. Еще из существенного стоит отметить
- турецкая артиллерия в течении дня наносила удары по позициям Халифата в районе Аль-Раи. Отрабатывали САУ механизированной бригады развернутой на этом участке границы. Удары должны подкрепить атаки "зеленых" в направлении Аль-Раи.
- САА провела контратаки в северной Латакии, отбито одно село и высота из потерянных на днях, плюс был убит один из высокопоставленных командиров боевиков.


Отбито село Сераф к северо-западу от Кинсаббы.


Очередная жертва "кровавого режима Асада".

http://colonelcassad.livejournal.com/2826533.html - военная обстановка в Сирии к 03.07.2016

Tags: Сирия, Халифат, война в Сирии, карты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Фотосолянка 18.01.2020

    Надо чаще встречаться. Российский военный патруль проезжает мимо американцев в районе Румейлана. И еще несколько интересных фото из накопившихся.…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments