?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Сирийская текучка
Основной
colonelcassad


Коротко про последние успехи САА к северу от Алеппо.

1. Днем преждевременно сообщили о полном окружении группировки "зеленых" в Алеппо. Пока это не так. Очистив фермы Маллах, САА действительно подошла близко к решению важной оперативной задачи по перекрытию ключевой дороги, по которой снабжаются силы зеленых в Алеппо. К вечеру 3 июля зеленые подтверждают, что передовые части войск Асада находятся примерно в 450-550 метрах от важнейшей дороги. По данным сирийских источников до Кастелло осталось 1,5-2 километра. С учетом преодоления основного оборонительного рубежа "Ан-Нусры", шансы на развитие успеха у САА весьма неплохие.
По сути, "зеленые" подтверждают, что оборона в районе фермы Маллах наконец то была прорвана и САА смогут как минимум организовать огневое воздействие по ключевой дороге, что уже само по себе можно серьезно изменить обстановку к северу от Алеппо. Пока что ситуация находится в процессе решения, сирийцам можно лишь пожелать удачи, надеюсь у них получится и они отыгрываются за июньские неудачи.



Внезапное сборище котов на улицах Алеппо. Будем считать, что ждут прихода войск Асада.

2. Стоит так же отметитть, что Халифат развернул контранаступление против курдов из YPG с целью деблокады Манбиджа. Под прикрытием атак смертников, которые нанесли курдам определенные потери, "черные" смогли занять несколько населенных пунктов и продвинуться к Манбиджу, но вследствие упорной обороны курдской пехоты и массированных ударов американской авиации, развить успех черным не удалось и Манбидж по-прежнему находится в окружении. При этом в ходе атак Халифат понес существенные потери в живой силе потеряв до 50-60 человек убитыми.


Курды фотографируются с пленным халифатчиком.




Убитые пехотинцы Халифата.








Примечательное фото - когда мирные жители бегут из Манбиджа, то женщины сбрасываают паранджу, которая на территории Халифата обязательна к ношению.
Бои в северной Сирии служат так сказать своеобразной антирекламой ношения паранджи.

3. Стоит так же отметить очередной чудовищный теракт в Багдаде, где боевики Халифата убили 165 человек в ходе очередной террористической атаки.



Как обычно, "черные" выбирают такие места, чтобы убить как можно больше гражданских лиц.


То что вы видите на карте, это Багдад. Каждая красная точка, это взрыв автомобиля или смертника за последние 10 лет.
Теперь давайте расскажите, как было плохо в Ираке при Саддаме Хуссейне. Его можно за многое упрекнуть и осудить, но то что сотворили с Ираком "освободители от тирании Саддама" цензурными словами описать затруднительно.

4. Еще из существенного стоит отметить
- турецкая артиллерия в течении дня наносила удары по позициям Халифата в районе Аль-Раи. Отрабатывали САУ механизированной бригады развернутой на этом участке границы. Удары должны подкрепить атаки "зеленых" в направлении Аль-Раи.
- САА провела контратаки в северной Латакии, отбито одно село и высота из потерянных на днях, плюс был убит один из высокопоставленных командиров боевиков.


Отбито село Сераф к северо-западу от Кинсаббы.


Очередная жертва "кровавого режима Асада".

http://colonelcassad.livejournal.com/2826533.html - военная обстановка в Сирии к 03.07.2016

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo mgu68 19:51, wednesday 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
  • 1