?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Марксизм и современные реалии
Швондер
colonelcassad


Китай намерен адаптировать принципы марксизма к современным реалиям

Мнение «людей в цветных очках», когда они пытаются давать оценки социализму с китайской спецификой, никого в Китае интересовать не должно, заявил глава КНР Си Цзиньпин.
Высшее политическое руководство Китая не намерено отказываться от марксистских идей, но будет адаптировать их к современным реалиям. Об этом заявил глава Китайской Народной Республики, генеральный секретарь ЦК Компартии Китая Си Цзиньпин, выступая в минувшую пятницу на юбилейном собрании, посвященном 95-летию руководимой им политической организации.
«Марксизм не является совершенной истинной, но он открывает путь к истине», — заявил китайский лидер, цитаты из выступления которого приводит информагентство Синьхуа. Си Цзиньпин подчеркнул неприемлемость отказа от приверженности марксизму, поскольку: «отклонившись или отказавшись от марксизма, являющегося фундаментальной руководящей теорией как для партии, так и для страны, мы потеряем свою душу и направление».
Глава КНР также заверил в неизменности курса на поиск для человечества наилучшего общественного строя. При этом Си Цзиньпин пояснил, что «социализм с китайской спецификой должны оценивать не «люди в цветных очках», а сами китайцы, основываясь на фактах». Подытоживая, китайский лидер призвал однопартийцев ещё активнее укреплять уверенность в пути, теории, системе и культуре социализма с китайской спецификой.

Добавим, что по последним данным Отдела ЦК КПК по организационной работе, к концу 2015 года общая численность членов Коммунистической партии Китая достигла 88 млн 758 тыс. человек, что на 965 тыс. человек или 1,1 процента больше по сравнению с показателем, зарегистрированным в конце 2014 года. Общее число низовых партийных организаций составило 4,413 млн при увеличении на 54 тыс. или 1,2 процента.
Темпы роста численности членов КПК продолжают сокращаться, при этом качество новых членов партии повышается. В прошлом году темпы роста числа коммунистов в стране оказались на 0,2 процентного пункта ниже показателя предыдущего года и на 2 процентных пункта ниже показателя 2012 года, который составил 3,1 процента и был рекордным в истории.Среди принятых в прошлом году в КПК 1,965 млн новых членов 977 тыс. человек работают на первых производственных линиях, 777 тыс. имеют высшее образование.

Структура состава коммунистов продолжала оптимизироваться с дальнейшим повышением уровня образования руководства низовых партийных организаций. Количество членов КПК с высшим образованием достигло 39,324 млн человек, составив 44,3 процента общенационального показателя (на 1,3 процентного пункта выше показателя предыдущего года). Число женщин-коммунистов составило 22,278 млн человек или 25,1 процента общей численности членов КПК, их доля выросла на 0,4 процентного пункта. Количество коммунистов-представителей нацменьшинств достигло 6,18 млн человек или 7 процентов общенационального показателя.
По статистике, 81 тыс. (14,4 процента) из 567 тыс. секретарей деревенских партийных организаций имеют высшего образования, что на 0,5 процентного пункта выше показателя предыдущего года. Среди 92 тыс. секретарей квартальных партийных организаций 51 тыс. или 54,8 процента имеют высшее образование, доля этой категории людей возросла на 1,5 процентного пункта.

http://baltnews.ee/mir/20160702/1014943380.html - цинк

Пока идиоты сносят памятники Ленину и заочно борются с Марксом, Китай с помощью марксизма с китайской спецификой намеревается изыскивать лучшее будущее для человечества. Так сказать почувствуйте разницу в целях и приоритетах.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А там и чувствовать ничего не надо. Стоит приехать и посмотреть.
А ещё лучше - приезжать несколько раз с интервалом во времени, чтобы видеть разительные перемены, которые происходят в стране.

В РФ продолжаются давки в "Макдоналдс"

В Барнауле в пятницу на торжественном открытии первого в городе ресторана «Макдоналдс» образовалась давка
Среди пришедших люди всех возрастов - от пенсионеров до детей дошкольного возраста. К слову, для последних сотрудники попытались создать атмосферу праздника - каждый ребенок получил фирменный шарик от сказочного персонажа


Страна рабов кремлеманергеев, подстилок Пиндостана...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну вот а Путиненко учил, учил марксизма а так ничего и не выучил. Димон тот вообще русофоб, всюду только попизм просовывают.

"Учение Маркса всесильно,потому что оно верно" Ленин

Капитализм на наших глазах умирает. Расширение рынков более невозможно - рынок стал глобальным. Без расширения капитала капитализм жить не может - это аксиома.
С капитализмом ныне возможен только регресс, упадок и войны.
Будущее только за коммунизмом.

Edited at 2016-07-02 15:59 (UTC)

Ага за Венесуэлой и КНДР))).Длясправки-все президенты постсссрской РФ члены КПСС

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

РФ строит "сырьевой придаток"

Сырьё нужно всем.
Полученного бабла за сырьё Абрамовичам и Путиным хватит - потом хоть потоп...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Интересно почему хохлы и часть русских - в основном которые сидят в правительстве не любят коммунизм ! Ответ на этот вопрос есть . При коммунизме не своруешь миллиард долларов ! Своруешь и еще получишь награду в кремле !

А коммунизм уже случался😭😭???А в целом вы правы.Сия утопия подразумевает отсутствие денег

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Там по одним опросам так, по другим эдак, к тому же к ноябрю все еще успеет 1000 раз поменяться. Так что смысла следить за этим нет.

Это именно то, на что не решилась кремлёвская геронтократия в СССР.

Капитализм в ежовых рукавицах, планирование с вытекающими.

Да.

Марксизм вечен --- как теорема Пифагора.

Его изучать надо, а не лить на него дерьмо не прочитав и строчки....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Маркс не мог понять Вост. способ произ-ва.

Как китайские товарищи поняли маркса, который их не понял, большой вопрос))
Пишут, что тов. Си 1 июля говорил о необходимости союза с РФ. Это верно? Это было бы эпохально

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
успех недостижим без государя и православия. китайских безбожников ожидает позорная капитуляция и низвержение в адъ.

Edited at 2016-07-02 16:00 (UTC)

Не о том говорите. Слово "успех" в православии почти проклятие. Читайте матчасть. -)

(Удалённый комментарий)
Что в коммунистическом Китае коммунистического кроме названия?

Правильно-ничего.Национальное государство

Помнится КПСС, КПРФ очень сильно критиковали коммунистов китая в 80-е, 90-е и даже 2000-е. Поэтому вдвойне интересно читать их восторг сейчас.

Хотя, если честно, китайский подход без обсерания прошлого и отрицания всего что было мне наиболее симпатично.

Кроме подхода нужно еще и работать,а не бухать и ругать власть.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Забавно смотрится. У нас поносят коммунизм и считают его отсталым, неправильным и бестолковым. А в Китае вроде как с точностью до наоборот. И гляди, первая экономика в мире. А некоторые до сих пор презрительно говорят о китайских товарах. "Разруха в головах...."

Коммунизма у них нет еще - раз. Страна фактически с рыночной экономикой и большая часть бизнесменов в компартии состоит - два. Свою идеологию на другие страны они не распространяют и даже не пропагандируют - три. Эксплуатация во все поля, есть супербогатые и нищие. Так что стороннему наблюдателю увидеть социализм во всем этом сложно. Но, как отмечено в статье - судить китайцам, если их это всё устраивает - пожалуйста.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)