?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Не отдых, а дружба
Тирион Ланнистер
colonelcassad


История с домом в Кемере для семьи погибшего пилота Су-24 продолжается.
Вчера брат Пешкова публично заявил http://colonelcassad.livejournal.com/2824154.html, что дом в виде компенсации от турок не примут.
Мэр Кемере в свою очередь еще раз попросил принять дом в Кемере, а так же предложил назвать парк в Кемере именем Пешкова и установить там памятник погибшему летчику.

Градоначальник Кемера Мустафа Гюль обратился к семье погибшего летчика с просьбой обдумать еще раз предложение местных властей и принять в подарок дом на побережье Средиземного моря.
Гюлю также принадлежит инициатива разбить парк имени Олега Пешкова в курортном городке, а на его территории установить памятник погибшему герою. По словам мэра, он понимает, почему семья Пешкова отказалась от дома, но местные власти рассчитывают, что русская семья будет благосклонна к предложению и изменит свое решение. Мустафа Гюль подчеркнул, что предлагает им не отдых, а дружбу, передает слова мэра Life.ru.
«Мы прекрасно понимаем, что эта семья пострадала, мы же хотим, чтобы мы стали друзьями. Мы очень надеемся, что они примут наше предложение», — сообщил мэр Кемера.
В подтверждение своих слов Мустафа Гюль продемонстрировал документы, переданные в российское консульство в Анталье. По его словам, все бюрократические формальности турецкие власти взяли на себя, а семье Олега Пешкова достаточно только передать им своё согласие.Желание мэра сблизиться с родными российского пилота вызвано, в том числе, и тем фактом, что в Кемере представлена солидная русская община. По оценкам местных властей, здесь проживает не менее 1200 семей.

http://riafan.ru/533832-mer-kemera-obratilsya-k-seme-peshkova-my-predlagaem-druzhbu - цинк
http://abakan-gazeta.ru/07/02/mer-kemera-obratilsya-k-seme-geroya-rossii-olega-peshkova/ - вот здесь видео есть с Гюлем

PS. Разумеется, все эти знаки внимания проистекают в первую очередь из нежелания Турции выплачивать компенсации на государственном уровне, отделавшись компенсациями семье.
Тут проблема в том, что вопрос о государственной компенсации находится в подвешенном состоянии.

Россия будет продолжать контакт с Турцией по поводу возмещения ущерба за сбитый Су-24, однако результаты этих переговоров предсказать сложно, сообщил помощник президента Юрий Ушаков.
«Будет контакт на этот счет, и к каким результатам они придут, я не знаю», – передает его слова РИА «Новости».


http://vz.ru/news/2016/6/30/818981.html - цинк

В общем, как и в случае с извинениями, Турция продолжает петлять. Ну а кто-кого прогнет в этом вопросе будет видно по тому, будут ли со стороны Турции компенсации за самолет или все ограничится попытками выплат компенсаций семье Пешкова.

PS. На заглавной фотографии открытый http://www.oblgazeta.ru/news/15077/ в Екатеринбурге барельеф в память о Пешкове.

А вот другие последствия нормализации отношений между Турцией и РФ, которые пока что менее очевидны.

Анкара на фоне сближения с Москвой пойдет на смягчение своей позиции по отношению к курдским повстанцам в Сирии и режиму Башара Асада, сообщает FT со ссылкой на дипломатические источники и источники в рядах оппозиции Сирии
Анкара пойдет на ряд уступок в отношении курдских сил в Сирии на фоне смягчения отношений с Москвой, сообщает Financial Times со ссылкой на источники в руководстве сирийской оппозиции. Лидеры повстанцев, на которых ссылается издание, на условиях анонимности утверждают, что влияние возобновления отношений России и Турции почувствует на себе и сирийская оппозиция. По их словам, наибольший эффект от сближения Анкары и Москвы на себе ощутят радикальные исламистские группировки, поддерживаемые Турцией. «Будут компромиссы и уступки по поводу курдов и повстанцев... Но турки не будут отказываться от оппозиции полностью — это не в их стратегических интересах», — в свою очередь заявил изданию Эззедин аль-Саламе, лидер повстанческой группы Фастаким Кама Умирт.
По словам источников FT в сирийской оппозиции, за неделю до того как президент Турции Реджеп Эрдоган выразил сожаления в связи со сбитым российским Су-24, Турция организовала секретную встречу между сирийскими лидерами оппозиции и представителями Москвы. Кроме того, по словам собеседников издания в дипломатических кругах, Анкара еще до начала публичного сближения с Москвой, делала шаги по смягчению позиции в Сирии. К примеру, Турция через Алжир организовала закрытый канал для обсуждения курдского вопроса с руководством Сирии.
На фоне улучшения отношений с Москвой Анкара готова изменить свое отношение к курдским повстанцам в Сирии и режиму Башара Асада.
Турецкие власти также недавно уволили отвечавшего за сирийское на правление начальника разведки в знак того, он они могут отойти от жесткой позиции по поводу возможной сделки с режимом президента Сирии Башара Асада, говорят дипломатические источники Financial Times.
«Каждый сейчас пересматривает свои позиции, потому что мы все знаем, что мирной сделки [по Сирии] не будет», — пояснил FT близкий к России дипломат в Сирии, имея в виду растущее ощущение, что США и Россия не смогут согласовать мирную сделку в установленный на 1 августа срок.


http://www.rbc.ru/politics/02/07/2016/577751fe9a79477d7bf5df76 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo mgu68 19:51, вчера 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Чёт пимидорки оказались эффективнее бомбардировок.

Помидорки Эрдогана крепкие

Это вам не импотентные "каспийские залпы"...:)

Вопрос компенсаций не основной.

Странно, что ему уделяют приоритет в обсуждении. Геополитика, госинтересы, урегулирование отношений, снижение напряжённости, возможности в политике всё послано нах, а обсуждается вопрос сколько турки заплатят. И я не понимаю, почему это вопрос денег? Турки должны платить не деньгами, а например, признанием Крыма и ещё много чем. Надеюсь Путин договорился об этих "компенсациях"..

Re: Вопрос компенсаций не основной.

Согласен с Вами

Подожду комментариев в духе, "Путин слабак, все пропало, опять прогнулись"))

Путин дурак

ТУРЦИЯ ПРИЗНАЛА ВХОЖДЕНИЕ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ
Из Симферополя вылетел пассажирский самолёт в Стамбул

Из аэропорта Симферополя выполнен первый международный рейс с момента вхождения Крыма в состав России. Самолет, выполняющий рейс ZG-9754, вылетел в Стамбул из столицы Крыма. И.о. главы Республики Сергей Аксеновназвал это событие знаковым для полуострова. Ведь в марте Украина объявила все аэропорты Крыма официально закрытыми и до сих пор считает, что воздушное пространство над утраченной территорией принадлежит ей. На этом основании Украина даже насчитала РФ 200 миллионов гривен штрафов, выплаты которых собирается добиваться в международных судах. Напомним, 7 июня 2014 года глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о возобновлении международного сообщения в аэропорту Симферополя.

Так на днях как сенсацию многие российские и турецкие СМИ подали информацию о возобновлении паромного сообщение и морских пассажирских перевозках между Стамбулом и Севастополем. Они осуществляется на круизном лайнере "Адриана" и стоимость билета в одну сторону составляет 200 долларов. При этом МИД Турции предупредило министерство транспорта и связи Турции о том, что Кабинет министров Украины 30 апреля 2014 года принял решение о временном закрытии 27 контрольно-пропускных пунктов в портах и аэропортах Крыма и выставил требование не принимать корабли из Крыма без отметки "Украина". Но турецкий порт не мог отказаться от приема лайнера "Адриана", поскольку он зарегистрирован в Saint Kitts & Nevis. Ранее в Севастополь заходил еще один турецкий паром - CENK. В свою очередь турецкая сеть гостиниц Rixos начала работу по набору сотрудников из числа жителей Ялты и жителей других регионов, в том числе персонала со знанием турецкого языка, для нового 5-звездочного отеля в Ялте, открытие которого ожидается в августе 2014 года.
суббота, 19 июля 2014 г.
*****

Турция была редкой страной, которая хоть чуток признала Крым...:)

(Удалённый комментарий)

НУДНЫЕ НУДНЫЕ ТУРКИ

До чего нудные турки!!
Это напоминает заход в турецкий магазин с кожаными куртками.

- возьмите куртку
- да не нужны мне такие куртки
- почему не нужны, смотрите, какой хороший куртки
- да не нравятся мне они
- почему не нравятся, смотрите, какой красивый куртки

ну и т.д.

Edited at 2016-07-02 09:02 (UTC)

Re: НУДНЫЕ НУДНЫЕ ТУРКИ

Я в Гранд Базар приперся в косухе - меня за руки хватали и орали "надо новый касуха, патхади, новый касуха есть!!!"

Братская Турция

Власти эрэфии, вообще устранились от темы Пешкова, оставив его семью разбираться с Турцией, как будто летчик в Сирию, приехал частным образам, а не от лица РФ.

Странно, как ещё на семью не давят, что бы те приняли турецкое предложение и не омрачали своим нытьём, отношений с дружественной нам страной.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Непростая ситуация

И России, и Турции экономически и геополитически примирение и сближение выгодно.
Хотелось бы правда, чтоб исполнение прошло через правильное место, а не как всегда))

Сомневаюсь, что турки с первого раза всё осознают. Они же на хохлов похожи, сначала делают, потом думают. Хотя хохлы в принципе не думают, что велено, то и исполняют.

Думаю, что кемерский мэр добросовестно, из лучших побуждений, предлагал такой вариант - он из оппозиционной Эрдогану партии и в Турции есть традиция называть парки и скверы именами павших героев. Т.е., по внутренним турецким раскладам, он говорит о том, что считает нашего летчика героем. PS. Для меня начинает проясняться ситуация с тем, какую выгоду мы поимели с примирения с Турцией - вчера, с глубоким удивлением, узнал, что Эрдоган погнал Хакана Фидана.

Олегу никто ему ничего не обещал

Надоела уже эта возня с пилотом. Он знал на что шёл и никто ему ничего не обещал. Ненадо чтоб из-за одного оболтуса началась мировая война.

Вы всегда не в состоянии отделить причину от следствия?

Прибалтов теперь также там прикладывают... В самой Прибалтике многие посмеиваются, мол "почувствуйте теперь на своей шкуре, как вы русскоязычных унижали все эти годы".

РФ может в качестве компенсации за сбитый самолет и погибших военнослужащих может выставлять заведомо невыполнимые условия, и это может длиться очень долго. До тех пор, пока нам не станет выгодно опять заморозить отношения с проститурками. И если этот момент наступит, можно сказать, что мол турки так и не выполнили требование по компенсации ущерба. Поэтому рынок закрываем, туристов отдыхать не пускаем.

А памятник туркам зачем? Что бы потом по примеру хохлов было что сносить при обострении политической экзальтации?

Самое главное для крымчан в этом диалоге то, что Анкара перестанет поддерживать Украину в вопросе "аннексии". Финансирование крымо-тюркских сидельцев в Херсоне будет обрезано.

А то сидение в Херсоне на Крыме как то сказывается?

Оказывается турки гроши любят больше укров.

Надо тоже с туристами начать петлять, чтобы границу закрыли с Сирией. А то наши гамнюки уже чемоданы начали паковать в Анталию.

"А то наши гамнюки уже чемоданы начали паковать в Анталию."
Зрада:)