?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Незаконный Маннергейм
Командор
colonelcassad


Совет по мемориальным доскам при правительстве Санкт-Петербурга признал установку памятной доски финскому маршалу Карлу Маннергейму незаконной, сообщил "Интерфаксу" член совета, депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев в пятницу.

"По моему предложению совет по мемориальным доскам рассмотрел вопрос об установке доски на здании Захарьевская, 22 и констатировал, что данная мемориальная доска установлена в нарушение действующего в Петербурге закона", - подчеркнул он. По словам Ковалева, размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено. "Вопрос рассматривался советом еще год назад, и тогда идея тоже была отклонена", - добавил Ковалев.

Он отметил, что решение о демонтаже незаконно установленных мемориальных досок должен принимать комитет по культуре. В отношении лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении. Комментарием со стороны комитета по культуре Санкт-Петербурга "Интерфакс" пока не располагает. Совет по мемориальным доскам является совещательным органом.

16 июня в центре Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского была открыта мемориальная доска финскому маршалу Маннергейму. Через три дня, 19 июня, неизвестные облили ее красной краской.
В комитет по охране памятников Петербурга сообщили, что не согласовывали установку памятной доски, поскольку здание не является памятником. Полиция ведет проверку по факту порчи доски, хотя заявлений в правоохранительные органы до сих пор не поступало. Памятная доска по-прежнему закрыта черным полиэтиленом и не отмыта от краски.

http://www.interfax.ru/russia/516502 - цинк


Повесил доску Маннергейму, потерял друга. -)

PS. Заглавная фотография как бы говорит, что не все гладко в культурной столице России.

UPD: Цирк продолжается!



Председатель комитета по культуре Константин Сухенко опроверг сообщение депутата Алексея Ковалева о том, что совет по мемориальным доскам признал доску Маннергейма незаконной.
Как сообщил Сухенко, на совете действительно обсуждался данный вопрос, однако никаких решений не принималось «Была высказана наша позиция, согласно которой мемориальной доски Маннергейму в Петербурге нет. Мемориальная доска имеет определенные признаки, например, должна иметь привязку к месту, то есть указывать, что делал человек в этом доме и в какое время. Кроме того, на самой доске есть фактические ошибки, о них неоднократно уже говорилось», – отметил чиновник.
Сухенко добавил, что в комитете считают прозванную доской Маннергейма памятным знаком, а его установка уже не относится к ведению городских чиновников.
«Если у граждан есть сомнения в том, является ли это мемориальной доской, они могут обратиться в прокуратуру. Мы такую экспертизу проводить не собираемся», – добавил он.


http://m.fontanka.ru/2016/07/01/168/ - цинк

Оказывается мемориальной доски Маннергейму просто нет! Но на несуществующей доске существуют фактические ошибки!


Видишь доску Маннергейму? Вот и я не вижу. А она есть.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ленинград»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Реми хорошо прошелся по этой доске. Сорвал покровы, вам, полковник, перепостить бы.

Да уже всем всё и так ясно с этой доской :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Повесил доску Маннергейму, потерял друга. -)

Лучше тогда так: постоял под зонтиком с другом - потерял репутацию)

Класная подпись под фотографией. А когда Мединский потеряет голову?

Есть некоторая мерзость:

""Доска установлена с нарушением правил и незаконно...""----

---- То есть , получается, что КОМУ установлена доска--вопросов не вызвало.....

дурдом и паскудство

Ну это классическое чиновное желание усидеть на двух стульев - с одной стороны вроде по закону поступать надо, с другой стороны - как бы начальство сверх меры не обидеть.

"В отношении лиц, установивших доску, может также быть возбуждено дело об административном правонарушении."
Я рыдаю, Иванова и Мединского оштрафуют на 100 рублей?)

Edited at 2016-07-01 15:57 (UTC)

можно применить к указанным лицам какую-нибудь очередную амнистию:)

Видать ещё через годик попробуют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Смешно будет, если вдруг выяснится, что взятка Белых была за лоббирование этой таблички :)

Не признание ошибочности установки именно данному персонажу, а типа процедуру не соблюли. Трусоватая позиция. Исподтишка повесили, не проканало - трусливо решили съехать, до следующего раза.

Ну тут как бы логика такая, мало того что пидарасу в историческом и половом смысле повесили, так еще и незаконно.

настоипли уже все самую малость с товарищем Маннергеймом.. битва эмо

Сфинксы Шемякина ( aka "памятник жертвам политических репрессий", редкое говнище на Набережной Робеспьера ) тоже бесхозные, не состоят на учете в Музее городской скульптуры. Свалил бы какой-нибудь добрый человек эту мертвечину в Неву!
Аналогичный статус – у Чижика-Пыжика, котов Василисы и Елисея, фотографа на Малой Садовой улице и зайца у Петропавловской крепости. Фактически они приравнены к «самоделам».

via http://www.fontanka.ru/2015/02/14/052/

ХУдожник и скульптор Михаил Шемякин считает, что является частью русской культуры — но в современной России жить не хочет и не собирается.
Однако, своих свинксов устанавливает в России.

Свалить свинксов в Неву, согласна. А лучше переслать художнику во Францию.


Ну вот наконец то! Значит в Питере не все сосут.

ни на копейку не реклама, серьёзно

вот думали, за кого голосовать на будущих выборах, ну вроде и не за кого вообще, ни за партии, ни за личности. Думали не ходить вообще, какой смысл, и тут напомнили - Алексей Ковалёв, на мой взгляд единственный достойный кандидат за кого можно проголосовать (имхо), это СПб ЗакСобрание. Ну вот ради него одного, наверно и пойдём.

большие новости ;-).........Free counters!