СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Но был один, который не искажал



А вот это было внезапно.
Бывший украинский адмирал временно возглавил Балтийский флот.

После отправленного 29 июня в отставку командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука и начальник штаба Сергея Попова временно командующим стал вице-адмирал Сергей Елисеев. Ранее он занимал должность заместителя командующего.Оказалось, что Елисеев оказался единственным из руководства Балтфлота, которого не коснулись кадровые чистки, инициированные на днях министром обороны Сергеем Шойгу.
Интересна биография адмирала Елисеева. Как стало известно петербургскому порталу "Фонтанка" от собственных источников на Балтфлоте, Сергей Елисеев переехал в Россию и поступил на службу в Вооруженные силы РФ в июле 2014 года. То есть, в то самое время, когда в Киеве в самом разгаре были события на Майдане.
На Украине он дослужился до зама главнокомандующего Военно-морскими силами. После отъезда в Россию на Украине Елисееву были предъявлены обвинения в дезертирстве, государственной измене и ряд других. В том числе – в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
По стечению обстоятельств, именно 29 июня, когда было отставлено прежнее руководство Балтфлотом и его (по всей видимости, временно) возглавил бывший украинский адмирал, прокуратура Украины завершила предварительное следствие и направила в суд обвинительное заключение по делу Сергея Елисеева.
Накануне сообщалось, что руководство Балтфлота было отстранено за искажение информации в докладах министру обороны РФ:
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на экс-начальникв Главного штаба ВМФ адмирала Виктора Кравченко, по итогам инспекции Минобороны на Балтийском флоте также могут быть отстранены от военной службы еще несколько десятков (по сведениям СМИ – до пятидесяти) старших офицеров: от адмиралов до капитанов I ранга. По неофициальной информации, новый командующий Балтфлотом может быть назначен уже к вечеру 30 июня.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2770968 - цинк

PS. Вот это повороты судьбы у человека - исполнял обязанности командующего ВМСУ, свалил из Украины вместе с Крымом, был на Украине объявлен предателем, переведен с ЧФ на Балтфлот, оказался единственным из руководящего состава флота, кто не занимался очковтирательством и в итоге временно возглавил Балтийский флот РФ.

Но недолго музыка играла, и спустя менее суток на должность и.о. был назначен адмирал Носатов https://lenta.ru/news/2016/06/30/nosatov/
Елисеев же записал в свою богатую биографию факт и.о. командующего Балтфлотом менее суток.

Tags: Балтийский флот, Елисеев, флот
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →