?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расщепление сознания
Командор
colonelcassad


Турция просто не может не ломать комедию, всем своим поведением демонстрируя, что то положение в котором она оказалась, возникло исключительно по ее собственной вине.

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку» (с) Йылдырым. 27.06.2016

"О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения" (с) Йылдырым 28.06.2016


Если что, это говорит один и тот же человек находящийся на посту премьер-министра Турции с разрывом менее суток.
Разумеется, Турция изыскивает возможности извиниться, чтобы у себя для внутреннего потребления представить дело так, что "как будто и не извинялись", потому что Эрдогану куда важнее, как эти извинения будут восприняты внутри Турции, а не в других странах, где западная пресса вовсю начала рассуждать об извинениях Эрдогана и уступках Путину. Но разумеется с такими вихляниями, Турции будет трудно достигнуть желаемого, так как слабость уже была проявлена, а вопросы нормализации отношений по-прежнему не решены.

В случае с Эрдоганом, мы видим, как Турция за полгода уверенно проскочила 2 стадии принятия неизбежного и перешла к стадии торга. Попытки разыграть карту извинения, которое как бы не извинение, и комедия вокруг темы компенсаций, это элементарная и прозаичная торговля, в надежде выторгововать себе лучшие условия в предстоящих переговорах по нормализации отношений, с подспудной целью объявить уступки перемогой. Другой вопрос, что Турция это делает в своем искрометно-неповторимом стиле, что у сторонних наблюдателей всегда вызывало недоумение, мол ну как же так можно. Разумеется, тут мы видим попытки совместить неадекватную оценку текущего положения Турции смешанную с защитными психологическими реакциями, которые давно и наглядно описаны в психиатрии:

«Мы не можем полагаться только на отчёт пациента, каким бы искренними он не был, что он ничего не чувствовал, как на доказательство того, что никаких ощущений не было. Переживания могли быть частью сознания второй личности, об ощущениях которой первичное сознание, к которому мы обращаемся, не имеет никакого понятия". Жане заметил, что больные, которых он называл психастениками, часто приписывают свои ощущения другим людям. Жане сравнивал психастеников с истериками, у которых всё доведено до крайности. Психастеник помнит о неприятном событии, но говорит, что оно произошло не с ним, а с кем-то другим. Истерик полностью о нём забывает. Психастеник пытается отделить некоторые свои ощущения от своей личности. Он не способен от них освободиться, но они становятся для него чужими. Истерик прячет ощущения, которые не может перенести, в бессознательное. Сознание расщепляется. От него откалываются некоторые психические элементы, которые объединяются и начинают жить своей самостоятельной жизнью. Возникает второе Я».

Сколько в поведении турецкого руководства политики, а сколько психиатрии предоставлю судить компетентным специалистам.

Касательно же вопроса компенсаций...



Административная часть российско-турецкого "бизнеса" еще должна будет получить свое разрешение на уровне переговоров глав МИД и в ходе анонсированных турками прямых телефонных переговоров Путина и Эрдогана, где проясниться вопрос о том, достаточно ли с Турции, или же Эрдогану еще предстоит поерзать на публике, дабы добиться от РФ каких-либо уступок в вопросе снятия санкций. Продолжение конфликта куда как более накладно для Турции нежели чем для РФ, поэтому фактор времени поджимает именно Эрдогана. Так что в процессе торга он и его окружение сделает еще немало заявлений, которые будут как совпадать с реальностью, так и отвергать ее. Но сам факт перехода к тактике уступок и торговли вокруг них достаточно наглядно свидетельствует о том, как сильно размылась позиция Турции со времен яростного отрицания какой-либо своей неправоты.

PS. Ах да, в Германии в прокуратуру подан иск против Эрдогана за совершенные военные преступления в ходе войны с курдами.

В генеральную прокуратуру при Верховном суде Германии был подан иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и других чиновников этой страны. В высшую инстанцию обратились немецкие политики, правозащитники, юристы и знаменитости ФРГ. Документы были переданы гамбургскими адвокатами Бриттой Эдер и Петрой Дервишай. Ответчиками в деле помимо Эрдогана выступают бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу и других госчиновников Турции.
«Турецких официальных лиц подозревают в военных преступлениях и преступлениях против человечности», — сообщает Deutsche Welle. В тексте иска речь идет о военных операциях турецкой армии в курдских районах на юго-востоке Турции. К примеру, в результате столкновений в городе Джизре погибли десятки людей и еще десятки тысяч были вынуждены бежать.


http://riafan.ru/532807-germaniya-podala-v-sud-na-erdogana-za-voennye-prestupleniya - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

учитывая бурные взаимоотношения украинцев и турков во времена Запорожской Сечи, ещё не так однозначно, кто от кого заразился.

(Удалённый комментарий)
поинтересовались, что можно получить за отдельно взятые извинение, вероятно получили ответ, что ничего нельзя получить.. тогда поинтересовались, что можно получить за извинения с компенсацией - очевидно, решили что недостаточно

если проблема в том, что чартеры в этом сезоне один хрен не разрешат - тогда следующий раунд торгов можно смело откладывать на зиму.. если дело в чем-то другом - ситуация может развиваться быстрее

за. а чо там в Севастополе, его не смыло?

Да в городе вроде норм, насчет "смыло", то хотелось бы дождя, ибо жара ужас.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Он был так невероятно упрям!!.............Free counters!

Укры туркам показали "как нагибать кремлеманергеев"

Песков: В письме Эрдогана Путину было слово «извините»

«(Слово «извините») на сто процентов соответствует турецкому языку», – сказал представитель Кремля. «В послании есть и слова, связанные с выражением сожаления, и есть слово «извините». Есть и то, и другое», – приводит его слова ТАСС.

Песков также сообщил, что Путин и Эрдоган в среду проведут телефонный разговор по инициативе России. Песков добавил, что разговор состоится ориентировочно в середине дня.
http://vz.ru/news/2016/6/28/818467.html
*****

Писков разглядел "извините", но не разглядел его назначение семье лётчика.
Разглядел и "сожаление", но не разглядел "сожаления для РФ".

Главный итог - куча визга от туроператоров, газпрома.
И Путина, которому так хочется помириться с могучей Турцией -
там ведь рост ВВП на 4,8% - а у Владимира Манергеевича рост в минусе...:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

"Асад должен уйти" не меняется

И много чего не меняется - не стоит обобщать.

А турки ведут себя как и укры, плюют на кремлеманергеев -
всё равно своё получат...:)

ЗЫ. Кремлепропагандоны, вы флаг для посольства РФ в Киеве уже постирали?

Edited at 2016-06-28 15:04 (UTC)

Заплатят, куда они денутся?
И сразу после этого в Интернетах появятся эксперты по оценке стоимости самолётов ВКС, которые будут с пеной у рта рассказывать, что заплатили меньше, чем надо.

Дык хомячьё оно иначе не может. А уж русофобы.

Все прекрасно встает на свои места если предположить что компенсации предлагались за убитого летчика, а не за сбитый самолет.
За летчика и извиняются и компенсации семье предлагают.
За самолет нет.

А вам именно за самолёт надо?
Вангую что за лётчика дадут сумму, как за несколько самолётов.
За самолёт бабло брать - показывать свою мелочность, вот выторговать солидную(1-2мл$) компенсацию для семьи лётчика - православненько.
Но мудаки конечно будут требовать, что бы именно всё за всё и до копеечки. А что бы извинялся по русски на коленях и в колонном зале Кремля. Умным и этого достаточно.

Награждение сирийского военного медалью "70 лет ВДВ"

http://dambiev.livejournal.com/319046.html

Барри Креститель, безусловно, идеальный сотрудник для турецкого отдела МИДа, однако мне кажется, что ерзание в СМИ существует только в СМИ. Все эти Рейтеры и Блумберги врут согласно методичкам, и тут у них шикарная тема.
С другой стороны, если это действительно сам Эрдоган продолжает концертировать, то ситуация гораздо выгоднее для нас, потому что возможностей понабрасывать ему угольков за шиворот просто масса.

Осталось еще только ,чтобы до отечественных либерастов и майданных скаклов таки дошло ,что ВСЕ ,Эрдоган потек . На него Германия вроде как уже за геноцид в отношении 180 человек в суд собирается подавать .

Отсюда и попытки помириться с Россией и Израилем ,которые в отличие от больного поганными ценностями Запада прагматичны и требуют от Турции конкретных шагов .

Что-то всё же есть общее у хохлов и турок и это упоротость.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
РФ невыгодна победа курдов,аналитег))

В Польше Бандеру назвали дьяволом

Депутат польского Сейма назвал Бандеру "дьяволом"

"Ношение баннеров с портретами бандитов и делание из них героев может иметь фатальные последствия в будущем. Следующее поколение может поклоняться дьяволу, так как таким был Бандера … В ближайшие дни мы направим в Сейм проект закона о запрете пропаганды бандеризма в Польше"

http://made-inussr.livejournal.com/401093.html

От украинства должны рыгать не только лишь всё, поляки уже икают.

Палата № 6. Скоро свидомитов переплюнут. А там недолго и до лечения. Например, хирургического вмешательства...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Лучше просто отправить вас назад на Украину.

(Удалённый комментарий)
Какая разница, что именно кто скажет и как там Путин с Эрдоганом между собой договорятся, главное, что нормализация отношений наметилась и в ближайшее время можно ожидать отмену санкций, а это значит восстановление чартерных перевозок, которые позволят снизить стоимость перелета в Турцию примерно на 20% по сравнению с регулярными рейсами, а в нонешнее кризисное время эти 20% очень важны для семейного бюджета россиян, планирующих свои отпуска...

Нам из каждого утюга рассказывали и показывали как Эрдоган, а значит Турция поддерживала и поддерживает самизнаетекакуюзапрещённуювРоссииорганизацию и это так быстро не замылить. Хотя да, мы отходчивы, увы.

(Удалённый комментарий)