?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Крымский гладиолус
Офицер НКВД
colonelcassad


Президент Украины Петр Порошенко анонсировал изменения в Конституции Украины, касающиеся статуса Крыма.

Глава государства признал право крымских татар на самоопределение — создание автономии — в составе государства. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Интерфакс-Украина». «Эти изменения в полной мере исходят из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства», — сказал Порошенко в ходе выступления по случаю Дня Конституции Украины в Верховной Раде. 3 июня Порошенко сказал, что крымские татары помогут Киеву в борьбе за возвращение Крыма, хотя ранее власти Украины их боялись. «Все президенты [Украины] и вся власть боялись их, но это все зря. Надо этому народу больше доверять, он форпост "украинскости" в Крыму», — сказал глава государства.
В мае украинский президент пообещал, что в ближайшее время инициирует внесение изменений в конституцию, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.
В том же месяце лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Рады Рефат Чубаров потребовал от властей Украины создать крымско-татарскую автономию.

https://lenta.ru/news/2016/06/28/dast_tataram_darom/ - цинк

PS. Примечательно, что пока Крым был в составе Украины, то за 23 года, никакой автономии там Киев не собирался создавать (что Порошенко был вынужден признать), как скажем и давать татарам те преференции, которыми они уже на практике пользуются в российском Крыму. А как Крым уплыл, так на Украине резко озаботились проблемой татар. И лозунг смешной "Татары опора украинства". Татары то сами в курсе? Почему так делается - вполне понятно. Украинства в Крыму особенно и раньше не было (про Севастополь вообще молчу), а после 2014 года и подавно. Никакой реальной проукраинской социальной базы в Крыму нет, поэтому и пытаются разыгрывать тухлую карту радикалов из Меджлиса, которые кроме тематики связанной с розжиганием межнациональной розни ничего предложить Крыму не могут, и скорее озабочены попытками присосаться к различным финансовым потокам связанным с антироссийской деятельностью в Херсонской области и на медийных площадках http://colonelcassad.livejournal.com/2809355.html, раз уж в Крыму для них краны перекрыли.

Ну и нельзя не отметить петляния Порошенко. Заправилы Меджлиса упорно вбрасывали тему, что хунта должна выделить им автономию не в Крыму, а в Херсонской области http://colonelcassad.livejournal.com/2690160.html, а так же легализовать карательный батальон "Крым" http://colonelcassad.livejournal.com/2723959.html, который должен был быть развернут в Херсонской области и помочь татарским радикалам получить государственное финансирование на подготовку боевиков. То есть хотели получить под свой контроль реальную территорию и реальные силовые инструменты.
Но как видим, Порошенко на эти забросы не клюнул, а дает Меджлису то, чем он не владеет. Мол будет у вас автономия, но в российском Крыму, вероятность реализации чего на практике стремится к нулю. По сути, из этого ничего кроме дешевого медийного эффекта извлечь не выйдет. С тем же успехом можно в Конституцию Украины записать, что Севастополь является главной базой ВМСУ или же своим указом "декоммунизировать все города и села Крыма. То есть формально это можно сделать (а в случае с "декоммунизацией", даже было сделано и облечено в текст официального документа), но на практике тут ровно точно так же как с "морской блокадой Крыма".

- Но ты же не можешь ответить на вопрос "Потому что гладиолус"!
- Почему не могу? Могу!

Меджлис в итоге получит свой бесполезный "гладиолус", который на практике сможет разве что потешить самолюбие узкого круга лиц находящися за пределами Крыма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это и есть терроризм. Нацизм творят дураки и продажные сволочи.

  • 1