?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Антипиратское законодательство
Командор
colonelcassad


Небольшое уточнение к правилам пользования блогом.

1. Все материалы размещенные на "Рупоре тоталитарной пропаганды" являлись и являются исключительно бесплатными и равнодоступными. Я совершенно спокойно отношусь к перепостам или использованию материалов блога на других блогах, сайтах и информационных порталах, поэтому отдельно спрашивать, можно или нельзя использовать тот или иной материал совершенно не требуется. Достаточно просто поставить ссылку на оригинальную запись, но если даже ссылку не поставили (скажем забыли или вам просто не нравится мой ник-нейм), я хуже спать от этого не стану, как и бегать с криками "Украли!" и строчить гневные письма "Вы не поставили ссылку, небо обрушится на вас!". Поэтому если надо, берите и используйте как считаете нужным (в разумных пределах).

2. Тем не менее, периодически на тоталитарный огонек забегают ревнители тоталитарной копирастии, которых хлебом не корми, дай позаниматься морализаторством на тему, "всякий интеллектуальный труд должен быть оплачен" и "если вы не платите, то вы вор". Специально для этих альтернативно одаренных граждан создается эксклюзивная возможность "жить не по лжи". С 1 июля сторонники обязательной оплаты интеллектуального контента могут на совершенно законных основаниях оплачивать ежемесячную подписку за право читать "Рупор тоталитарной пропаганды" в размере 5000 рублей в месяц (YandexДеньги: 410011110763720 WebMoney: R205376096111 - с пометкой "Принципы важнее денег!") , после чего с чистой совестью рассказывать в комментариях о всесилии копирастического учения и жизни не по лжи, с похвальным диагностированием принципальности в убеждениях, и что главное, материальным воплощением этих убеждений на практике. Ну а в случае, если таковой человек будет читать блог или репостить материалы из него без оплаты ежемесячной подписки, и тем более рассказывать про "кражу интеллектуальной собственности", то тогда мы конечно легко диагностируем лицемера (что в наше время отнюдь не редкость) и вора моей интеллектуальной собственности, с последующим применением "антипиратской" расстрельной статьи. Если вы не готовы отстаивать свои принципы рублем, то вам наверное лучше сразу удалить меня из друзей, снести ссылку на мой блог и вообще забыть сюда дорогу.

В случае, если материально-принципиальные борцы за копирайт найдутся (что в целом сомнительно) и захотят жить не по лжи, то все деньги вырученные от этой неполживой жизни, будут перечислены на счета организаций помогающих детям Донбасса. Для всех остальных читателей и писателей - все авторские материалы (не говоря уже о репостах) размещенные в блоге остаются совершенно бесплатными и доступными для любых форм интеллектуального использования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>> Если автор желает коммерческое использование объекта права, то он должен оформлять официально права на авторство с получением соответствующего документа,

Это неправда. В общем случае никаких документов и никаких специальных действий для реализации права не требуется. Есть только несколько исключений, например, при сборе вознаграждения за песни, которые транслируются по радио или с пресловутым сбором с записываемых носителей информации, но это отдельный разговор.

В общем случае роль всех этих авторских обществ сводится только к тому, чтобы принять на хранение экземпляр произведения, который будет подтверждать авторство в случае возникновения спора. Но можно спокойно обойтись и без них.

>> Львиную долю от всех поступлений авторских сборов поглощают именно такие общества защиты,

Это Ваше предположение или у Вас есть конкретная статистика?

Edited at 2016-06-28 11:24 (UTC)

Попробуйте заняться самообразованием.

Простите, но это скорее нужно Вам. Я-то как раз знаю, о чем говорю. А Вы, видимо, нет. В частности, Ваша фраза "Если автор желает коммерческое использование объекта права, то он должен оформлять официально права" - это либо прямое вранье, либо результат элементарнейшей ошибки: смешения Вами авторского права с правом патентным. Каковая ошибка настолько элементарна, что свидетельствует о Вашем полном непонимании предмета.

Вам в голову не приходило, что вы элементарно не поняли о чем речь?

Я прекрасно понял, о чем речь. Ваша фраза "Если автор желает коммерческое использование объекта права, то он должен оформлять официально права на авторство с получением соответствующего документа" вполне ясна. И она неверна, потому что для коммерческого использования объекта авторского права никакого "официального оформления" не нужно, равно как не нужно и "получения соответствующего документа".

Вот для появления исключительных прав на изобретения - да, нужно. На товарный знак - нужно. А на объект авторского права - нет.

Исключительное непонимание предмета! Товарные знаки оформляются точно тем же законом, что и права на музыкальные произведения. И после перечисления в качестве объектов права, они далее не различаются с точки зрения закона. В одном случае визуальный образ, в другом звуковой. По визуальному вы понимаете,по звуковому отказываетесь. Просто шаблон у вас разный для разных проявлений одного и того же явления. Отсюда и неспособность понять. Кстати, товарный знак, как и товарный образец - объекты авторского права. Для вас слово необязательно автоматически значит не нужно. Хотя в некоторых случаях не просто нужно, но обязательно нужно, хотя изначально и необязательно для возникновения приоритета авторского права.

  • 1