?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Антипиратское законодательство
Командор
colonelcassad


Небольшое уточнение к правилам пользования блогом.

1. Все материалы размещенные на "Рупоре тоталитарной пропаганды" являлись и являются исключительно бесплатными и равнодоступными. Я совершенно спокойно отношусь к перепостам или использованию материалов блога на других блогах, сайтах и информационных порталах, поэтому отдельно спрашивать, можно или нельзя использовать тот или иной материал совершенно не требуется. Достаточно просто поставить ссылку на оригинальную запись, но если даже ссылку не поставили (скажем забыли или вам просто не нравится мой ник-нейм), я хуже спать от этого не стану, как и бегать с криками "Украли!" и строчить гневные письма "Вы не поставили ссылку, небо обрушится на вас!". Поэтому если надо, берите и используйте как считаете нужным (в разумных пределах).

2. Тем не менее, периодически на тоталитарный огонек забегают ревнители тоталитарной копирастии, которых хлебом не корми, дай позаниматься морализаторством на тему, "всякий интеллектуальный труд должен быть оплачен" и "если вы не платите, то вы вор". Специально для этих альтернативно одаренных граждан создается эксклюзивная возможность "жить не по лжи". С 1 июля сторонники обязательной оплаты интеллектуального контента могут на совершенно законных основаниях оплачивать ежемесячную подписку за право читать "Рупор тоталитарной пропаганды" в размере 5000 рублей в месяц (YandexДеньги: 410011110763720 WebMoney: R205376096111 - с пометкой "Принципы важнее денег!") , после чего с чистой совестью рассказывать в комментариях о всесилии копирастического учения и жизни не по лжи, с похвальным диагностированием принципальности в убеждениях, и что главное, материальным воплощением этих убеждений на практике. Ну а в случае, если таковой человек будет читать блог или репостить материалы из него без оплаты ежемесячной подписки, и тем более рассказывать про "кражу интеллектуальной собственности", то тогда мы конечно легко диагностируем лицемера (что в наше время отнюдь не редкость) и вора моей интеллектуальной собственности, с последующим применением "антипиратской" расстрельной статьи. Если вы не готовы отстаивать свои принципы рублем, то вам наверное лучше сразу удалить меня из друзей, снести ссылку на мой блог и вообще забыть сюда дорогу.

В случае, если материально-принципиальные борцы за копирайт найдутся (что в целом сомнительно) и захотят жить не по лжи, то все деньги вырученные от этой неполживой жизни, будут перечислены на счета организаций помогающих детям Донбасса. Для всех остальных читателей и писателей - все авторские материалы (не говоря уже о репостах) размещенные в блоге остаются совершенно бесплатными и доступными для любых форм интеллектуального использования.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Понятно.

************

А турки сообщили, что не будут выплачивать компенсацию России.

Видимо Россия не изъявила желания сразу мириться и хочет от турок чего-то еще, кроме уже сказанного.

Маленькая заметка.

Борис
Я бы таки сделал важную поправочку - БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ/ИЗВРАЩЕНИЙ сути сказанного. А то мало ли, выглядит как абсолютный карт-бланш.

все деньги вырученные от этой жизни, будут перечислены на счета организаций помогающих Донбассу
Сейчас набигут обвинители в финансировании терроризма

Ну к примеру организации помогающие детям Донбасса вряд ли могут быть обвинены в финансировании терроризма.

Если кошельки зарегистрированы на частное лицо, то тут слегка пахнет статьей "незаконное предпринимательство". Я бы на вашем месте подробнее изучил этот вопрос - может и так сойдет, а может и нет. Желающие пожаловаться точно найдутся.

Если найдутся принципиальные копирасты, что вряд ли - то я тогда не поленюсь и укажу этот доход в налоговой декларации на следующий год. -)

Как обычно, лучший способ бороться с религией - обязать "воцерковленных" платить церковную десятину. :)
Идеологическим подвижникам копирастии предлагаю заносить деньги уважаемому Кассаду не сдерживая себя рамками в 5000 рубликов. Не нужно стесняться.

А вы думаете храмы, приюты и т.п. Церковь содержит за государевы деньги ? Платят "десятину", как вы выразились, только неявно, в виде добровольных пожертвований. И не афишируют это (скорее - наоборот).

Заинтригован

Надеюсь на финансовый отчёт )))) ( а планка в 5 тыр не великовата ? 100 рублей мораль то живей оттопыривают )

Re: Заинтригован

В рамках копирастических теорий, цену назначает владелец интеллектуального контента. -)
Как у них там - если нет денег или желания, просто не покупай.

Борис, оказывается по поводу статьи в WP про зверства кговавой гэбни не всё так просто было. Это был ответ на заявления нашего МИДа про недопустимые действия американцев, по отношению к российским дипломатически работникам. Сегодня об этом Захарова прокомментировала в своём брифинге.

Хех, а сначала выглядело просто как идиотизм в американской прессе, а история я смотрю на уровне МИДа вполне развивается.

Хех. Надеюсь полковник озвучит количество морализаторов, соблюдающих свои же правила.

Бабло побеждает зло! !00 рублей за фото Рожина в бронежилете!

(Удалённый комментарий)
Я там уточнил, чтобы не было непоняток, что речь идет о детях Донбасса.

Отлично придумано! Можно вы некоторое время спустя сообщите, сколько нашлось таких умников? Ну, понятно, что ни одного не будет, но отметить этот факт, поглумиться над лицемерами, полагаю будет приятно и полезно. :)

Авторские права возникают с момента первой публичной публикации. Далее объект права может копироваться и цитироваться на условиях автора. Если автор желает коммерческое использование объекта права, то он должен оформлять официально права на авторство с получением соответствующего документа, удостоверяющего авторство. После этого вы вправе продавать права на использование объекта права, а так же передавать другим, частично или полностью, на время или на постоянной основе, право на использование объекта права. Таким образом существуют как зарегистрированные объекты авторского права, так и не зарегистрированные. Что бы общество защиты авторского права взымало с кого то плату за цитирование или использование вашего объекта права, этот объект должен быть зарегистрирован как объект авторского права (услуга платная), а вы, как автор, иметь договор с этим обществом.
Что касается оправдания ужесточения прав использования интеллектуальной собственности тем, что это необходимо для стимуляции творчества,тут я совершенно не согласен. Львиную долю от всех поступлений авторских сборов поглощают именно такие общества защиты, которые сами по себе ничего не производят. Более того,наиболее интересные объекты авторского права скупаются другими обществами, так что и в таком случае автору достается либо разовый платеж от продажи, либо процент от поступлений. Созданная система авторского права не является стимулом для творчества, она только обеспечивает существование структур, которые просто паразитируют на авторском праве.

>> Если автор желает коммерческое использование объекта права, то он должен оформлять официально права на авторство с получением соответствующего документа,

Это неправда. В общем случае никаких документов и никаких специальных действий для реализации права не требуется. Есть только несколько исключений, например, при сборе вознаграждения за песни, которые транслируются по радио или с пресловутым сбором с записываемых носителей информации, но это отдельный разговор.

В общем случае роль всех этих авторских обществ сводится только к тому, чтобы принять на хранение экземпляр произведения, который будет подтверждать авторство в случае возникновения спора. Но можно спокойно обойтись и без них.

>> Львиную долю от всех поступлений авторских сборов поглощают именно такие общества защиты,

Это Ваше предположение или у Вас есть конкретная статистика?

Edited at 2016-06-28 11:24 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Здравствуйте, товарищ педераст, чем торгуете?

(Удалённый комментарий)