?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Один раз не копираст
Командор
colonelcassad


Это просто праздник какой-то. Только Белых загребли, а тут такое. Главный копираст страны задержан по подозрению в мошенничестве.

Сотрудники МВД задержали главу Российского авторского общества Сергея Федотова.

Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что РАО был нанесен ущерб на сумму свыше 500 млн руб.
О задержании главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова рассказал РБК его адвокат Денис Балуев. Задержание произошло в 4 часа утра 28 июня после допроса, который проходил в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы и продолжался всю ночь, отметил адвокат.
Федотов пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Во вторник, 28 июня, Таганский суд Москвы должен будет избрать меру пресечения главе РАО, уточнил адвокат. Где в данный момент находится Федотов, он не уточнил.
Накануне задержания правоохранительные органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых, чьи имена в МВД не раскрывают. Известно лишь, что следственные действия проходили дома и на даче Федотова, писал РБК.
Оперативные мероприятия проводились в связи с возбужденным 17 июня уголовным делом по факту незаконного отчуждения имущества. Как следовало из официального сообщения МВД России, оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Возможный ущерб, нанесенный организации, превышает 500 млн руб., говорилось в сообщении.
Как говорил РБК адвокат Балуев, уголовное дело было возбуждено 17 июня. В августе 2015 года РБК писал, что ГУЭБиПК начало проверку деятельности РАО «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости»

http://www.rbc.ru/technology_and_media/28/06/2016/577223bf9a7947a5ea217c74?from=main - цинк

Не далее как в прошлогом году сообщалось, что данный персонаж продвигающий копирастию, владеет замком в Шотландии и различной недвижимостью за рубежом, разумеется в рамках яростной борьбы за права правообладателей.



Глава Российского авторского общества и автор идеи налога на интернет Сергей Федотов оказался девелопером. Вместе с неизвестными партнерами он владеет недвижимостью в Великобритании стоимостью свыше £8 млн
В распоряжении РБК оказались документы из британского реестра о собственности гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. Их подлинность подтвердила представитель Земельного реестра Великобритании (UK Land Registry) Марион Шелли.
О том, что Федотов владеет замком в Шотландии стоимостью £1 млн, британская Daily Mail сообщила в мае. Из данных реестра также следует, что кроме замка Федотову принадлежат несколько домов в Брайтоне (город на южном побережье Англии) и квартиры в центре Лондона. Общая стоимость имущества по цене сделок с ним превышает £8 млн. Самое дорогое приобретение Федотова — квартира в центре столицы, на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в £5,7 млн.




Один из домов в Брайтоне, на престижной улице Withdean Road, Федотов приобрел за £1,3 млн, следует из документов UK Land Registry. Судя по данным на сайте Rightmove, где публикуются объявления о недвижимости, 22 июля 2015 года он был выставлен на продажу за £1,55 млн. Это двухэтажный дом с садом, пятью ванными комнатами, тремя гостиными и гаражом.
На этой же улице Федотову принадлежат еще два дома: первый — одноэтажный особняк с бассейном — Федотов купил за £2,5 млн; стоимость второго дома в реестре не раскрывается.
Недвижимость в Великобритании — это бизнес, прокомментировал Федотов РБК: «Несколько лет назад мы с партнерами создали девелоперскую компанию, которая занимается покупкой и последующей перепродажей объектов недвижимости, а также проведением ремонтных и реставрационных работ и строительством». Название компании и фамилии партнеров глава авторских обществ раскрыть отказался, сославшись на якобы организованную против него «в последнее время пиар-кампанию, а также частые угрозы» в адрес его самого и его семьи. Федотов лишь уточнил, что его партнеры — «весьма известные и уважаемые люди в мире бизнеса».​


http://www.rbc.ru/technology_and_media/09/08/2015/55c4bcfa9a7947fd06b0c4b6 - цинк

PS. Собственно это все, что вам следует знать про отечественных борцов за авторские отчисления.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Укропропаганда

Подробный разбор мифов укропропаганды - написано почти 100 лет назад, остроактуально сегодня.
Можно скачать в PDF и DJVu

http://zhenziyou.livejournal.com/35672.html

Edited at 2016-06-28 07:59 (UTC)

Отрадно конечно, но копирастия от этого не пропадёт, только усиливаться будет.

В целях усиления борьбы с коррупцией тов. Сталин распорядился о выделении дополнительных земель на двух кладбищах.

Какой деятельностью занимается РАО?

Хорошо, но мало, нужной ещё!
Может так и до рыжего доберутся, а?

Росавтодор обыскивают.
А до рыжего пока вряд ли, хотя хотелось бы.

(Удалённый комментарий)
Брайтон в Англии это как Сан-Франциско в СШП
королевская гей-столица тасказать))

Нужно не сажать, а расстреливать

Обменять ему надо - квартиру в Лондоне на полуторные нары, на Колыме.

Шотландии стоимостью £1 млн
---
это ЗАМОК! а в России коттедж стоит столько же)))

у замка наверняка статус памятника архитектуры, и одно поддержание его в приличном виде стоит недёшево. поэтому невысокая цена, видимо.
ps. кстати, вон товарищ ответом на комментарий ниже подробнее написал.

Edited at 2016-06-28 09:29 (UTC)

"про отечественных борцов за авторские отчисления" - второе слово явно лишнее

В отличии от особняка в России, к владельцу замка в Англии предъявляют определенные требования содержать замок снаружи и внутри строго в том состоянии, в котором замок был приобретен, а так же обеспечивать беспрепятственный доступ внутрь замка экскурсий с туристами. Какой либо евроремонт или современная мебель не допускается. Содержание такого замка в год влетает в копеечку его владельцу. Продать такую недвижимость проблема. Замки покупают только те, кто этим хочет показать свой престиж.

(Удалённый комментарий)
Эта мразь без партии "Единая Россия" и кореша офшорного виолончелиста ни копейки на авторских правах не смогла бы заработать.

Лицо честное, располагающее, точно ни в чём не виноват.

Роберт Бернс.

Нет, у него не лживый взгляд.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
что их хозяин - плут.

Это вам не дипломату на ковёр насрать!

Вот это размах! Не то, что мелкие шалунишки из КГБ...)))