Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Один раз не копираст
Командор
colonelcassad


Это просто праздник какой-то. Только Белых загребли, а тут такое. Главный копираст страны задержан по подозрению в мошенничестве.

Сотрудники МВД задержали главу Российского авторского общества Сергея Федотова.

Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что РАО был нанесен ущерб на сумму свыше 500 млн руб.
О задержании главы Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова рассказал РБК его адвокат Денис Балуев. Задержание произошло в 4 часа утра 28 июня после допроса, который проходил в УВД Центрального административного округа (ЦАО) столицы и продолжался всю ночь, отметил адвокат.
Федотов пока находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). Во вторник, 28 июня, Таганский суд Москвы должен будет избрать меру пресечения главе РАО, уточнил адвокат. Где в данный момент находится Федотов, он не уточнил.
Накануне задержания правоохранительные органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых, чьи имена в МВД не раскрывают. Известно лишь, что следственные действия проходили дома и на даче Федотова, писал РБК.
Оперативные мероприятия проводились в связи с возбужденным 17 июня уголовным делом по факту незаконного отчуждения имущества. Как следовало из официального сообщения МВД России, оперативники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России выявили мошенническую схему незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества, принадлежащего РАО. Возможный ущерб, нанесенный организации, превышает 500 млн руб., говорилось в сообщении.
Как говорил РБК адвокат Балуев, уголовное дело было возбуждено 17 июня. В августе 2015 года РБК писал, что ГУЭБиПК начало проверку деятельности РАО «на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости»

http://www.rbc.ru/technology_and_media/28/06/2016/577223bf9a7947a5ea217c74?from=main - цинк

Не далее как в прошлогом году сообщалось, что данный персонаж продвигающий копирастию, владеет замком в Шотландии и различной недвижимостью за рубежом, разумеется в рамках яростной борьбы за права правообладателей.



Глава Российского авторского общества и автор идеи налога на интернет Сергей Федотов оказался девелопером. Вместе с неизвестными партнерами он владеет недвижимостью в Великобритании стоимостью свыше £8 млн
В распоряжении РБК оказались документы из британского реестра о собственности гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. Их подлинность подтвердила представитель Земельного реестра Великобритании (UK Land Registry) Марион Шелли.
О том, что Федотов владеет замком в Шотландии стоимостью £1 млн, британская Daily Mail сообщила в мае. Из данных реестра также следует, что кроме замка Федотову принадлежат несколько домов в Брайтоне (город на южном побережье Англии) и квартиры в центре Лондона. Общая стоимость имущества по цене сделок с ним превышает £8 млн. Самое дорогое приобретение Федотова — квартира в центре столицы, на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в £5,7 млн.




Один из домов в Брайтоне, на престижной улице Withdean Road, Федотов приобрел за £1,3 млн, следует из документов UK Land Registry. Судя по данным на сайте Rightmove, где публикуются объявления о недвижимости, 22 июля 2015 года он был выставлен на продажу за £1,55 млн. Это двухэтажный дом с садом, пятью ванными комнатами, тремя гостиными и гаражом.
На этой же улице Федотову принадлежат еще два дома: первый — одноэтажный особняк с бассейном — Федотов купил за £2,5 млн; стоимость второго дома в реестре не раскрывается.
Недвижимость в Великобритании — это бизнес, прокомментировал Федотов РБК: «Несколько лет назад мы с партнерами создали девелоперскую компанию, которая занимается покупкой и последующей перепродажей объектов недвижимости, а также проведением ремонтных и реставрационных работ и строительством». Название компании и фамилии партнеров глава авторских обществ раскрыть отказался, сославшись на якобы организованную против него «в последнее время пиар-кампанию, а также частые угрозы» в адрес его самого и его семьи. Федотов лишь уточнил, что его партнеры — «весьма известные и уважаемые люди в мире бизнеса».​


http://www.rbc.ru/technology_and_media/09/08/2015/55c4bcfa9a7947fd06b0c4b6 - цинк

PS. Собственно это все, что вам следует знать про отечественных борцов за авторские отчисления.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • "Новичок" в очередной раз побежден

    Попшиковший на себе "Новичком" из бутылки для духов Чарли Роули выписан из больницы с пожеланиями скорейшего восстановления. И снова…

  • Саммит в Хельсинки в западной карикатуре

    Реакция на итоги саммита в Хельсинки оказалась предсказуемо-истеричной. Тема предательства Трампом интересов США захватила либеральную прессу,…

  • Псевдореволюция оплаченная из-за рубежа

    Недавно назначенный министр МВД Италии Матео Сальвини продолжает оправдывать свою фотосессию в Москве…

  • Духи "Новичок"

    Какая прелесть. После водки, гречки и геля, на очереди духи "Новичок". 18 июля. Отравившаяся в Эймсбери женщина перед инцидентом…

  • Операция "Красное море". Развеселая пропаганда

    Посмотрел забористый китайский военно-политический боевик "Операция Красное море". По сути, это cвоеобразный фанфик на Call od Duty…

  • Уолл-стрит, который мы потеряли

    Уолл-стрит после переговоров в Хельсинки. Шах и мат Павленский! А если серьезно, то весьма забавно наблюдать корчи по поводу прошедших…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Битва при Тернберри

    Героическая виктория шотландцев в битве при Тернберри. Перед натиском превосходящих сил, враг свободолюбивых и гендерно-разнообразных горцев был…

  • Давайте решим это как взрослые люди

    Финны подсуетились и выпустили ограниченную партию пива к переговорам в Хельсинки с посылом "Давайте разрешим это как взрослые".…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Укропропаганда

Подробный разбор мифов укропропаганды - написано почти 100 лет назад, остроактуально сегодня.
Можно скачать в PDF и DJVu

http://zhenziyou.livejournal.com/35672.html

Edited at 2016-06-28 07:59 (UTC)

Отрадно конечно, но копирастия от этого не пропадёт, только усиливаться будет.

В целях усиления борьбы с коррупцией тов. Сталин распорядился о выделении дополнительных земель на двух кладбищах.

Какой деятельностью занимается РАО?

Хорошо, но мало, нужной ещё!
Может так и до рыжего доберутся, а?

Росавтодор обыскивают.
А до рыжего пока вряд ли, хотя хотелось бы.

(Удалённый комментарий)
Брайтон в Англии это как Сан-Франциско в СШП
королевская гей-столица тасказать))

Нужно не сажать, а расстреливать

Обменять ему надо - квартиру в Лондоне на полуторные нары, на Колыме.

Шотландии стоимостью £1 млн
---
это ЗАМОК! а в России коттедж стоит столько же)))

у замка наверняка статус памятника архитектуры, и одно поддержание его в приличном виде стоит недёшево. поэтому невысокая цена, видимо.
ps. кстати, вон товарищ ответом на комментарий ниже подробнее написал.

Edited at 2016-06-28 09:29 (UTC)

"про отечественных борцов за авторские отчисления" - второе слово явно лишнее

В отличии от особняка в России, к владельцу замка в Англии предъявляют определенные требования содержать замок снаружи и внутри строго в том состоянии, в котором замок был приобретен, а так же обеспечивать беспрепятственный доступ внутрь замка экскурсий с туристами. Какой либо евроремонт или современная мебель не допускается. Содержание такого замка в год влетает в копеечку его владельцу. Продать такую недвижимость проблема. Замки покупают только те, кто этим хочет показать свой престиж.

(Удалённый комментарий)
Эта мразь без партии "Единая Россия" и кореша офшорного виолончелиста ни копейки на авторских правах не смогла бы заработать.

Лицо честное, располагающее, точно ни в чём не виноват.

Роберт Бернс.

Нет, у него не лживый взгляд.
Его глаза не лгут.
Они правдиво говорят,
что их хозяин - плут.

Это вам не дипломату на ковёр насрать!

Вот это размах! Не то, что мелкие шалунишки из КГБ...)))

?

Log in

No account? Create an account