?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Бандеровцы в Перемышле
Командор
colonelcassad


26 июня в польском Перемышле около двух десятков человек пытались помешать процессии греко-католиков и православных, направлявшейся на местное украинское военное кладбище, чтобы почтить память павших бойцов украинских освободительных движений. На военном кладбище в Перемышле покоятся украинские сечевые стрельцы, бойцы Украинской галицкой армии, которые в 1918-1920 годах во главе с Симоном Петлюрой боролись в одних рядах с Юзефом Пилсудским. После подписания в 1921 году Рижского мира между Польшей и советской Россией, воины Петлюры были интернированы, в том числе в Пикуличи вблизи Перемышля. Там большинство из них умерли от тифа и были похоронены на кладбище.

На местном польском кладбище также есть две братские могилы украинских повстанцев, которые в январе 1946 года и мае 1947 года погибли в селах Бирча и Лишна. Несколько лет назад по инициативе Совета по охране памяти борьбы и мученичества они были эксгумированы и перевезены в Перемышль на военное кладбище. Как рассказала сотрудница пресс-службы полиции из Перемышля Боґуслава Себастянка, польская полиция разделила участников процессии и людей, пытавшихся помешать церемонии. При этом сила применена не была.




Когда представителя полиции спросили о том, кто именно препятствовал шествию украинцев, она рассказала, что правоохранители проверили удостоверения лиц, знают их данные, однако, по словам правоохранителей, контрманифестанты не идентифицируют себя с какой-то определённой организацией. Иного мнения председатель Объединения украинцев в Польше Петр Тыма, принимавший участие в церемонии. Он подчеркивает, что на контрманифестантах были футболки националистической польской организации — Всепольськой молодёжи.



Польские активисты выкрикивали оскорбления в адрес участников украинской процессии. По словам Петра Тымы, День памяти украинских героев отмечается с 1920-х годов и никогда не не вызвало конфликтов. Только теперь стали возникать противоречия по поводу того факта, что на польском военном кладбище покоятся члены УПА.



По свидетельству очевидца, журналиста, который захотел остаться анонимным, во время процессии возникли столкновения: активисты атаковали участников украинской процессии; на 60-летнем украинце разорвали рубашку красно-чёрного цвета, цвета украинских националистов. Свидетель добавил, что среди контрманифестантов были не только местные нарушители правопорядка, но и люди, идентифицирующие себя с националистами и псевдовболельщиками. Они несли плакаты: «Бандера и их сторонники — вон из Польши» и аналогичные, напоминающие о Волынской трагедии.



Об этом сообщает польское издание prostir.pl. Издание напоминает: в середине мая две доски на могилах членов УПА в Пикуличах неизвестные лица закрыли двумя досками с надписями: «В этом месте захоронены останки бандеровских бандитов жестоких палачей убийц невинных польских женщин и детей. Помним». Полиция до сих пор не нашла виновных.

http://grazhdanin.in.ua/content/v-polshe-napali-na-ukrainskih-manifestantov-foto - цинк




Ну полякам как бы со своих вождей надо спрашивать, которые помогли продвинуть бандеровцев во власть в ходе государственного переворота на Украине, где Польша поддержала свержение законного президента Януковича. А теперь еще удивляются, чего это украинская фашистская гнусь к ним лезет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

нужно сделать зал-Упа что бы они там собирались

Однако данная тенденция просматривается и в отношении современных "хероев": только сегодня были новости, что одного ветерана АТО отмудохали не по-детски, второй, в отпуске - на вилах "самоубился".

цитата:которые в январе 1946 года и мае 1947 года погибли в селах Бирча и Лишна.
А кто их так ?

"пытались помешать процессии греко-католиков и православных"
Религиозное мракобесие толкает людей на любые проявления самого низменного безумства

Слово мракобесие означает пребывание человека в темном бесовском состоянии отрицании Бога. Поэтому к религиозным проявлениям оно не имеет отношения.

Греко-католики по сути еретики, при наступлении литовской и польской унии на западные исконно русские земли православия из православных церквей получились вот такие недоцеркви. Наполовину православные традиции, наполовину католические. Узнаете хохлятское упрямство? Вроде и под крыло папы (политически удобно) уйдем, а хотим, шоб у нас все осталось как было.

Ну а упоминание православных вместе с греко-католиками скорее всего здесь для красного словца. Совместные акции и тех и других крайне сомнительны от слова "никак".

А что они там про какую-то проститутку поют? Не понял

Такую движуху пропустил, беда, не кинуть в украинского фашиста теперь мне говна.

Не ты соучайно тут как "Бог" подписывешься? Стихи похожие

А они в бою погибли, эти "херои"? И с кем же были те бои в январе 1946 года и мае 1947-го на территории Польши? И как день памяти этих "хероев" отмечают аж с 20-х годов? Ни чего не понятно.

Бои были между бандеровцами и армией социалистической Польши.

Edited at 2016-06-27 20:51 (UTC)

Вопрос просто решается - польские власти предлагают украм забрать останки и вывезти на Украину в течении месяца,предоставив экскаватор и лопаты.
Если не забрали,то места захоронений разравниваются бульдозером и садятся деревца разные.
Вопрос решон.А укров конечно нужно депортировать с територии Польшы.

А экскаватор-то им за какие заслуги? Лопат хватит с избытком.

С учетом нарастающего уровня фашизации Украины вакантное место Германии после ее ухода из ЕС долго пустовать не будет.

Только православные здесь ни при чем, полковник!!
Это раскольники, которые вышли из РПЦ.

Совершенно верно, если это "киевский патриархат",то никакого отношения к православным он не имеет.

Шо опять, путинские проплаченные тоталитарные агенты напали?

Да ваапще адово, поляки как обычно готовили каку России, а кака к ним вернулась.

Ну ничему поляков история не учит, перед обоими мировыми одной и той же фигнёй занималась, мечтали о возрождении своей эмперии. Вроде и результаты были плачевные, но полякам мало, опять тем же решили заняться. Д,Б.

Перемога, согласно естественным законам, преобразуется в зраду. Прямо приятно наблюдать незыблемость законов природы.

Поляки пишут по-другому

Это статья из укроСМИ. А вот поляки пишут по-другому:
- Участники марша кричали: "Слава Украине! Героям слава!" и "Еще Польша не погибла, но погибнуть должна!"
- На одном из деде-участнике марша была медаль с портретом Шухевича. Фото выложили в соцсетях.
Подробно можно прочитать здесь: http://made-inussr.livejournal.com/400857.html

Re: бандеру геть

А еще фото не передает стойкий запах мочи от могилы этого пса....

(Удалённый комментарий)