?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Супергосударство
Основной
colonelcassad


Германия и Франция подготовили проект реформы Евросоюза.

Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает телеканал TVP Info. В распоряжении телеканала оказалась копия документа, подписанного министерствами иностранных дел двух стран.
TVP Info подчеркивает, что фактически речь идет об ультиматуме, предъявленном Парижем и Берлином другим странам Евросоюза. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер должен представить этот документ странам Вышеградской группы.

«Наши страны разделяют общую судьбу и общий набор ценностей, которые приводят к еще более тесному союзу между нашими гражданами. Поэтому мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и пригласим европейцев принять участие в этом проекте», — говорится в преамбуле документа.
Согласно проекту, страны-участницы фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс и национальную валюту. Также планируется создание единой спецслужбы, а также налоговой и визовых систем. Более того, проект предусматривает ведение общей внешней политики и также ограничение роли НАТО на европейском континенте.
«Государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территории», — сообщает «Радио Польша».
«Если предлагаемый документ будет утвержден, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое будет зависеть от самых сильных европейских игроков», — подытоживает TVP Info.

https://lenta.ru/news/2016/06/27/parisberlinstate/ - цинк
http://www.politico.eu/article/brexit-eu-referendum-france-and-germany-hatch-a-plan-to-save-eu/ - о франко-германском плане на английском

PS. Фактически речь идет о том, что Европейский Союз в том виде, в котором мы его знаем, прекратит свое существование. Речь по сути идет о создании европейской империи с метрополией в виде франко-германского ядра и странами вассалами, которые делегируют свою субъектность новым хозяевам. Весьма занятная реакция на референдум в Британии, которая логично дополняет общую усталость Европы от старого проекта европейской интеграции. Германия уже давно вынашивала планы построить союз с центром в Берлине, но ЕС в нынешней своей форме не смог решить эту задачу и скорее вынуждал Германию спонсировать аморфное объединение, которое пожирало немецкие ресурсы и нагружало Германию миграционной проблемой. Теперь же, мы видим открытую заявку на пересмотр роли Германии в этом союзе. Разумеется, в случае реализации подобного проекта, часть стран бывшего ЕС скорее всего в него не войдут - некоторые по экономическим соображениям, другие ввиду усиления роль националистов и евросепаратистов. Поэтому данная инициатива несмотря на глобальные претензии скорее говорит об общем кризисе евроинтеграционного проекта как союза формально равноправных государств. Лидеры ЕС уже откровенно утомились ломать комедию, где голос Германии или Франции был приравнен к голосу Польши или Греции.

Стоит так же отметить, что США вряд ли дадут Берлину безнаказанно реформировать ЕС под себя, используя как рычаги давления восточно-европейские лимитровы ориентированные на Вашингтон и уже лишенные внешнеполитической субъектности. Если немцы думают, что Вашингтон их просто так уступит, я думаю их ждет сюрприз. Это же будет касаться и попыток европейцев выскользнуть из под плотной опеки НАТОвских структур.

Разумеется, происходящее будет сильным ударом по мировоззрению людей, которые были ориентированы на Европу и ее интеграционный проект и будет и далее вызывать истерию на Украине, которая безнадежна ждет, пока ее позовут в тот союз, который меняется на наших глазах. В этой связи амбициозные планы расширения ЕС вроде изображенного на заглавной карте, вряд ли будут реализованы, ибо груз внутренних противоречий оказался слишком велик.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Германия»

  • Из воспоминаний Риббентропа

    Из воспоминаний министра иностранных дел Третьего Рейха Риббентропа, которые он успел написать в Нюрнберге перед тем, как его заслуженно…

  • Инструкция по организацию саботажа на предприятиях

    Выдержки из методички УСС 1944 года по организации саботажа на предприятиях Третьего Рейха. Инструкция по организацию саботажа на предприятиях…

  • Германия требует закрыть "Миротворец"

    После попадания бывшего канцлера Германии Шредера на "Миротворец", МИД Германии пробудился от спячки и вяло прорычал в адрес Киева, что…

  • Меркель призвала создать Совбез ЕС и европейскую армию

    Меркель публично поддержала Макрона, на которого вслед за Трампом обрушилась американская пресса за риторику по поводу создания единой европейской…

  • Платите за НАТО или нет!

    Агент Дональд на связи. Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о…

  • Allianz Global Wealth Map: Финансовые активы Украины

    Графики из отчета немецкой страховой компании Allianz о состоянии финансовой системы Украины. Общие финансовые активы в миллиардах евро.…

  • Они не состарятся

    Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Создатель "Властелина…

  • Атака мертвецов: Осовец

    На тему 100-летия окончания первой мировой войны. WG выпустила небольшой документальный фильм/реконструкцию достаточно известного боя за крепость…

  • Про смену стороны

    "Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V По поводу откровений шведского продюсера новой…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Наследие "холодной войны"

Когда, чтобы избавиться от "клятых коммуняк" напринимали в ЕС всякую хитрожопую мелочь.
На всякий случай - а то вдруг Горбатому "тяньаньмынь" устроят
и Восточноевропейцы опять побегут к "клятому совку".

Но население не устроило и, более того, расфигачило СССР -
"чтобы фсем стать бохатыми хосподами"...:)

Edited at 2016-06-27 18:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это уже Великий Рейх какой-то. Непонятно только, что в нём делает Франция? )

Ну.. была же дивизия СС Шарлемань... :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Калининградская волость пошто цвету блакитнаго?

(Удалённый комментарий)
А хохлов то, хохлов почему забыли? Они же самая преданная це Европа? Разве так можно? о_О

Да ваще свинство свинское.
После всей любви в десна и вдруг такое предательство.

А может все проще?

Может это ультиматум не Европе, а Штатам (типа вы там мозги своим дебилам на острове вправьте, а не то ...)?

ну наконец-то, думал никто не напишет...
Только на острове сами все поняли и быстро свалили.

Супергосударства не будет. ГБ, скорее всего, действительно отвалится от ЕС. Этому свидетельств много. Главное - перевод золотобиржи в Китай. Из Голландии. Это значит, что деньги Ротшильдов ушли. А без них Германии и Франции не прокормить эту ораву. Тем более таких бездельников как Греция, нищебродов и дебилов как Прибалтика, заснувших испанцев или сверхжадных вороватых турков. Лебедь, рак да щука при полном отсутствии денег в телеге.

скажите а ссылку можно на ваши сведенья? ну где это напечатано

Новый Германский рейх?

Дас РайХ?

Яволь, мон женераль.

Именно так будут обращаться к генералам в новом рейхе.

Edited at 2016-06-27 18:20 (UTC)

Точно сказали!

А зрители - массы беженцев. Уж они-то оценят!

Тут главное, что бы эти "великие" мыслители так и продолжали любоваться картой Европы, не пытаясь вертеть глобус.

Edited at 2016-06-27 18:05 (UTC)

Есть ненулевая вероятность что немцы таки попытаются повертеть. Им не впервой и они, сцуко, упрямые.

На карте Белоруссия отсутствует. Европейцы полагают, что Лукашенко к 2050 году сольет свое хозяйство? Наивные...

конечно наивные! учитывая что пацьке всего-то 62 года, верить в то, что к 50году он сольет, могут только лохи позорные! ;-))))

Туркам ЕС тоже не светит.

Главное - чтобы это супер-государство не равнуло по смоленской дороге, надоели, чесслово.

Ну вначале займуться упромысливанием Кенигсберга, вот даже на этой карте он чтото не тем цветом обозначен.
А по смоленской дороге - это неизбежно как восход и закат, умные люди говорили об этом десятилетия назад.

Это похоже на преднамеренный демонтаж ЕС. Такое впечатление, что и Брексит был заранее согласован, а теперь добивают континентальную часть. Интересно, куда в итоге жиды сбегут с деньгами? Наверняка нашли себе новое логово.

(Удалённый комментарий)