СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Предложение от исключительно оборонительного союза



Тут министр обороны Германии поделилась чудесными откровениями на тему того, что НАТО "сугубо оборонительный союз" и что Россия должна делиться с НАТО данными о передвижении своих войск для большего доверия.

«Было бы разумно, если бы НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск», — заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Bild am Sonntag.
«Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно», — отметила глава военного ведомства ФРГ. Западу необходимо улучшить отношения с Россией, однако для этого Москве необходимо придерживаться международных правил, считает фон дер Ляйен. «Для диалога нужны по меньшей мере двое», — отметила министр.
Ранее 22 июня канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость расширения восточного блока НАТО. Она сделала это заявление через несколько дней после того, как глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил правительство, что «бряцанье оружием» может привести к эскалации напряженности в отношениях с Россией.
Меркель заявила, что Германия будет продолжать диалог с Россией, но в то же время она видит новые угрозы, нацеленные на Европу. Поэтому, по мнению канцлера, увеличение военных расходов и укрепление Альянса — это необходимость. После встречи с официальными лицами Польши канцлер сообщила, что правительство Германии, в целом, согласно с решением НАТО о необходимости выделения 2% ВВП на оборонные расходы.


https://rns.online/military/Ministr-oboroni-Germanii-prizvala-Rossiyu-i-NaTO-soobschat-o-chislennosti-voisk--2016-06-26/ - цинк

1. По поводу "оборонительного союза" можно лишь развести руками - что войска этого "оборонительного союза" делали в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане? Травку собирали? И что они сейчас делают у границ РФ? Обороняются? Почему то за 25 лет со времен развала СССР, этот "оборонительный союз" совсем уж близко подполз к границам РФ несмотря на выданные Горбачеву обещания, что дальше ФРГ НАТО идти не собирается.
Война - это мир.
Свобода - это рабство.
НАТО - это оборонительный союз.

2. Касательно передачи данных и большего доверия, то наверное с этого надо было начинать до начала русофобской истерии в Восточной Европе и накачивания ее войсками, развертывания ПРО и болезненных мантр про то, что Россия якобы хочет захватить Прибалтику. Потому что если бы не военная активность США и НАТО в Восточной Европе, России было бы совсем не обязательно разворачивать новые армии и дивизии на западном направлении и следовательно вопрос о передвижении войск вообще бы не стоял в практической плоскости.

Все это побольшому счету является попытками переложить ответственность за идущую военную эскалацию с США и НАТО на РФ, мол мы расширяемся и накачиваем Восточную Европу войсками и системами ПРО, потому что "Россия ведет агрессивную политику" и ломает "доверительные отношения с НАТО". Хотя кто как не США с ЕС заварили кашу на Украине с целью сковырнуть Януковича, что привело к известным последствиям? Все последующее охлаждение было ведь производным от этого системного слома прежних отношений между Западом и РФ. А теперь мол давайте сообщайте нам о передвижениях своих войск. Они тут еще забыли добавить что-то в стиле "Вы расскажите, а мы подумаем над отменой санкций".

Стоит еще отметить один важный момент, не так давно США жаловались http://expert.ru/2016/05/23/ssha/, что Европа плохо тратится на оборону и американцы вынуждены нести излишние финансовые расходы.

США сокращают участие в НАТО в Европе в связи с недовольством политикой европейских стран, которые не хотят увеличивать расходы на оборону, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и НАТО. В итоге Пентагон направил в страны Прибалтики и Польшу один батальон (1 тыс. солдат) вместо двух планировавшихся. Ранее президент США Барак Обама призывал европейских коллег увеличить расходы на силы НАТО на континенте и обвинял союзников по НАТО, что они хотят обеспечивать свои интересы за чужой счет.

Спустя некоторое время Меркель заявила об увеличении оборонного бюджета Германии. Совпадние? Не думаю.

Tags: Германия, Меркель, НАТО, Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →