?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Предложение от исключительно оборонительного союза
Офицер НКВД
colonelcassad


Тут министр обороны Германии поделилась чудесными откровениями на тему того, что НАТО "сугубо оборонительный союз" и что Россия должна делиться с НАТО данными о передвижении своих войск для большего доверия.

«Было бы разумно, если бы НАТО и РФ в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск», — заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью изданию Bild am Sonntag.
«Со стороны НАТО, которая является исключительно оборонительным союзом, такое предложение поступило давно», — отметила глава военного ведомства ФРГ. Западу необходимо улучшить отношения с Россией, однако для этого Москве необходимо придерживаться международных правил, считает фон дер Ляйен. «Для диалога нужны по меньшей мере двое», — отметила министр.
Ранее 22 июня канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула необходимость расширения восточного блока НАТО. Она сделала это заявление через несколько дней после того, как глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил правительство, что «бряцанье оружием» может привести к эскалации напряженности в отношениях с Россией.
Меркель заявила, что Германия будет продолжать диалог с Россией, но в то же время она видит новые угрозы, нацеленные на Европу. Поэтому, по мнению канцлера, увеличение военных расходов и укрепление Альянса — это необходимость. После встречи с официальными лицами Польши канцлер сообщила, что правительство Германии, в целом, согласно с решением НАТО о необходимости выделения 2% ВВП на оборонные расходы.


https://rns.online/military/Ministr-oboroni-Germanii-prizvala-Rossiyu-i-NaTO-soobschat-o-chislennosti-voisk--2016-06-26/ - цинк

1. По поводу "оборонительного союза" можно лишь развести руками - что войска этого "оборонительного союза" делали в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане? Травку собирали? И что они сейчас делают у границ РФ? Обороняются? Почему то за 25 лет со времен развала СССР, этот "оборонительный союз" совсем уж близко подполз к границам РФ несмотря на выданные Горбачеву обещания, что дальше ФРГ НАТО идти не собирается.
Война - это мир.
Свобода - это рабство.
НАТО - это оборонительный союз.

2. Касательно передачи данных и большего доверия, то наверное с этого надо было начинать до начала русофобской истерии в Восточной Европе и накачивания ее войсками, развертывания ПРО и болезненных мантр про то, что Россия якобы хочет захватить Прибалтику. Потому что если бы не военная активность США и НАТО в Восточной Европе, России было бы совсем не обязательно разворачивать новые армии и дивизии на западном направлении и следовательно вопрос о передвижении войск вообще бы не стоял в практической плоскости.

Все это побольшому счету является попытками переложить ответственность за идущую военную эскалацию с США и НАТО на РФ, мол мы расширяемся и накачиваем Восточную Европу войсками и системами ПРО, потому что "Россия ведет агрессивную политику" и ломает "доверительные отношения с НАТО". Хотя кто как не США с ЕС заварили кашу на Украине с целью сковырнуть Януковича, что привело к известным последствиям? Все последующее охлаждение было ведь производным от этого системного слома прежних отношений между Западом и РФ. А теперь мол давайте сообщайте нам о передвижениях своих войск. Они тут еще забыли добавить что-то в стиле "Вы расскажите, а мы подумаем над отменой санкций".

Стоит еще отметить один важный момент, не так давно США жаловались http://expert.ru/2016/05/23/ssha/, что Европа плохо тратится на оборону и американцы вынуждены нести излишние финансовые расходы.

США сокращают участие в НАТО в Европе в связи с недовольством политикой европейских стран, которые не хотят увеличивать расходы на оборону, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и НАТО. В итоге Пентагон направил в страны Прибалтики и Польшу один батальон (1 тыс. солдат) вместо двух планировавшихся. Ранее президент США Барак Обама призывал европейских коллег увеличить расходы на силы НАТО на континенте и обвинял союзников по НАТО, что они хотят обеспечивать свои интересы за чужой счет.

Спустя некоторое время Меркель заявила об увеличении оборонного бюджета Германии. Совпадние? Не думаю.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Следуют известному либеральному принципу: "Attack is the best form of defence."

То есть по вашему, когда Пуйло рвётся своими танковыми бригадами к Мариуполю, это мирная позиция?

несмотря на выданные Горбачеву обещания, что дальше ФРГ НАТО идти не собирается.
===
Никто ничего не обещал. Это вымысел.

Ага, обещать не значит женится. По вашему Россия как покорная дура ляжет под НАТО?Гитлер в свое время орал о восьмидесяти советских дивизиях стянутых к границе. Сам собрал 120 .Чем кончилось?

Нато - оборонительный блок, на карте стрелками нарисованы лучи добра. Не верите? Спросите у сербов.

Скучные они, ничего нового придумать не могут.

Мирная НАТО

Превентивно готовится к обороне?

Я так понимаю, для Airstrip One задел уже сформирован? :)

Не удивительно

Как будто можно ожидать иного было)

22.061941 К обеду Германия обвиняла СССР в нарушении мирного договора и несогласованной с ними переброске войск к границам. Кончилось Нюрнбергом...

По Ангеле давно виселица плачет.

Лучше уж в концлагерь. Вместе с приглашенными ею как бы беженцами.

мертвое НАТО - мирное НАТО

Пока дурная кухарка со своей политической стряпней переключалась на Россию, у нее Англия побежала.

Тут министр обороны Германии поделилась чудесными откровениями на тему того, что НАТО "сугубо оборонительный союз" и что Россия должна делиться с НАТО данными о передвижении своих войск для большего доверия.

Отлично. Чтобы НАТО продемонстрировало свою добрую волю и искренность намерений, начать нужно с того, чтобы США делились о перемещении своих подводных лодок, особенно типа "Огайо" с баллистическими ракетами. Лучше всего, если они будут следовать в надводном положении с включенными транспондерами по типу гражданских авиалайнеров.

Россия подарила Египту второй ракетный катер Р-32 с противокорабельными крылатыми ракетами «Москит» для более успешной борьбы с исламским терроризмом - рассказал начальник управления боевой подготовки ВМФ России Виктор Кочемазов. Обучение по управлению кораблём египетские моряки проходили в Новороссийске

Право Силы, кто сильнее тот и прав, вот формула современной и древней политики а все договора ничего не стоят если не подкреплены реальной силой.

Каждые 100-120 лет в Эуропэ подрастает новое поколение, забывающее о пиздюлях, полученных предками на Руси/в России... Современный мир ускорился. Дебилизация населения Эуроп тоже... Жалею только об одном: не в моей молодости. Походу моим пацанам стучать по евро-чавке в очередной раз... Пора карабинчик прикупить. 15 лет старшему. КМБ от папы лучше усвояется...

Что характерно, фрау Меркель сделала заявление 22 июня