?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хитрый план Эрдогана
Командор
colonelcassad


Весьма забавный хитрый план турок по нормализации отношений с Россией без принесения требуемых изменений.

Нормализация в 9 шагах

Весенняя пора в турецко-российских отношениях дала надежду на будущее. Анкара определила дорожную карту с целью вернуть отношения к старым временам. Турция, планирующая пройти этот путь при встречных шагах с российской стороны, не считает нужным посредничество третьих стран и полагает, что так процесс будет двигаться быстрее. Конечная цель — до 15 декабря вернуться к прежнему уровню отношений.

Один за другим последовали шаги на пути к нормализации турецко-российских отношений, вступивших в кризис после уничтожения российского самолета, зашедшего в турецкое воздушное пространство. Анкара, нацеленная на возвращение к старым временам на основе взаимных действий, разработала дорожную карту из девяти пунктов.

Так, чтобы взаимодействие народов двух стран на прежний уровень будут задействованы средства коммуникации, прежде всего СМИ и НКО. Цель — к 15 декабря вывести отношения двух стран на самый высокий уровень, как в период до кризиса с уничтожением самолета. В первые три месяца этого полугодичного процесса Анкара будет направлять высокопоставленных представителей соответствующих ведомств на все мероприятия и встречи в России. К 1 сентября будет оценен размер ущерба, понесенного в экономической, политической, культурной, социальной сферах.

Встречные теплые сигналы

В Кремле ответили на послание, которое президент Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину с пожеланием «вывести наши отношения на заслуженный уровень». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил: «Мы хотим благоприятных отношений и нормализации с Турцией. Мы желаем возвращения к периоду доброго взаимовыгодного сотрудничества. Но Анкара должна сделать необходимые шаги». После обмена теплыми сигналами Турция планирует предпринять следующие шаги, чтобы отношения двух стран вступили в процесс нормализации.

1. Нормализация до 15 августа. Конечная цель — до 15 декабря вывести отношения двух государств на тот же уровень, что и в период до кризиса, связанного с уничтожением самолета. Для достижения этой цели Анкара планирует нормализовать отношения до 15 августа, а затем вывести их на самый высокий уровень.

2. Участие на высоком уровне в мероприятиях в России. В первые три месяца полугодичного процесса, который продлится до декабря этого года, Анкара будет направлять высокопоставленных представителей соответствующих министерств на все мероприятия и встречи, которые состоятся в России. Это участие может быть на уровне заместителей министров, советников, генеральных директоров.

3. Оценка ущерба. Важной вехой в процессе нормализации отношений станет 1 сентября. К этой дате будет оценен ущерб, понесенный в экономической, политической, культурной, социальной сферах. В последующие три месяца будет внесен вклад в создание сети взаимодействия с российскими коллегами с тем, чтобы преодолеть этот ущерб и вернуть ситуацию в нормальное русло прежде всего в политической и экономической сферах.

4. Средства коммуникации. Чтобы вывести взаимодействие народов двух стран на прежний уровень, будут задействованы средства коммуникации, прежде всего СМИ и НКО.

5. Публичная дипломатия. Для развития отношений с дружественной, соседней Россией будут проведены работы в области публичной дипломатии, прежде всего в медиасфере. Прежде всего будет сделан акцент на том, что падение самолета произошло в результате ошибки российского пилота, при этом нормализации отношений в столь напряженный период будет способствовать открытость каналов для диалога и дипломатии. Также будет говориться о том, что после распада СССР Турция заняла сторону российского народа, и теперь благодаря сложившимся в Турции родственным связям отношения между народами двух стран стали семейными. Кроме того, внимание будет обращаться на усилия, предпринимавшиеся совместно с Россией в тюркоязычных республиках после распада СССР для развития этих государств. Вместе с тем будет обеспечена поддержка турецкой киноиндустрии в России.

6. Координация усилий. В силу нынешних изменений в министерстве иностранных дел над вопросом об отношениях с Россией будет работать отдел, занимающийся Ближним Востоком (Сирией).

7. Вклад «рабочей группы». Для нормализации отношений с Россией и их выведения на высокий уровень будет создана рабочая группа, в которой будут представлены разные институты.

8. Привлечение бизнес-союзов. Внимание будет обращено на важность поддержки процесса нормализации отношений со стороны таких крупнейших бизнес-ассоциаций, как Союз палат и бирж Турции (ТОВВ), Ассоциация турецких промышленников и бизнесменов (TÜSİAD), Ассоциация независимых промышленников и бизнесменов (MÜSİAD).

9. Без посредника. Ранее желание выступить в качестве посредника в нормализации отношений изъявляли две страны, но Анкара планирует начать прямые переговоры с Москвой и полагает, что участие посредника замедлит процесс переговоров. Из-за неудачного примера посредничества в процессе нормализации турецко-израильских отношений господствует точка зрения о том, что без страны-посредника процесс в отношениях с Израилем шел бы гораздо быстрее.

http://inosmi.ru/politic/20160618/236899042.html - цинк

PS. Как не трудно заметить, в этих 9 шагах отсутствует ключевой пункт, а именно принесение публичных извинений со стороны турецкого руководства. Позиция "виноват пилот" вряд ли приблизит Турцию к желаемой нормализации. Эрдоган старательно прикидывается шлангом, упорно делая вид, будто он не понимает, что от него хочет получить Москва. То что перечислено в этих девяти пунктах возможно к реализации только после публичных извинений, иначе все это останется на уровне имитации бурной деятельности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • Су-35 в Стамбуле

    Истребитель Су-35 и самолет-амфибия в Стамбуле. Показ для турок осуществляется в рамках выставки "Технофест". В турецкой прессе показ…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Как убивали журналиста Хашогги

    Турецкая разведка слила в турецкие СМИ аудиозапись сделанную во время убийства Хашогги. Запись была получена практически сразу, так как саудовское…

  • Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке?

    Почему турецкий «Коготь» увяз в северном Ираке? 28 мая ВС Турции дали старт очередной операции против «Рабочей партии…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…

  • Развернутые С-400 на авиабазе Мюртед

    Развернутый комплекс С-400 на авиабазе Мюртед под Анкарой. Фото со спутника сделаны 29 августа 2019 года. После отказа США продавать Турции ЗРК…

  • Странный авиаудар

    Список жертв американского авиаудара в Идлибе по лагерю подготовки боевиков. Несмотря на заявления о том, что удар наносился по главарям…

  • Танкер Шредингера

    О продолжении истории с танкером Adrian Darya 1, который был не так давно освобожден в Гибралтаре и продолжил путь к берегам Сирии. Танкер…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Значит будет сидеть под санкциями, пока не догадается, за что надо извиниться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Также будет говориться о том, что после распада СССР Турция заняла сторону российского народа"
Помним, помним помощь "братского турецкого народа" чеченским боевикам...

Не боевикам, а героям России, на минуточку

Опять вовчику на лысину плюнули. Никто с ним мириться не собирается. Шаги для турецкого электората, показать, что рф недоговороспособна.

Чтобы плюнуть на что-то, надо попасть. Иначе это просто плевки дебильного мальчика в разных направлениях.

Турки или "дурку" включают, или на самом деле не способны серьёзно проанализировать ситуацию. Олег Пешков получил посмертно звание героя России, а они предлагают России расписаться в том, что герой России был некомпетентным, т.е. предлагают плюнуть в лицо собственной армии. Они что идиоты? Хотя...

Edited at 2016-06-18 06:41 (UTC)

Почему идиоты? Они очень успешно и последовательно унижают Вовку на глазах у всего мирового сообщества.
А Вова сейчас не в том положении, чтобы беспокоиться о репутации своих героев. И в армию плевать он может сколько угодно, никто ему ничего не сделает. У него ж теперь личная нацгвардия есть.)
Так что цирк продолжается.

Это напоминает описание рекламной компании, но никак не шаги по политическому урегулированию.

Вот тут уже возможны варианты...

)))))

Эрдоган ведет себя ни как восточный человек . На Востоке ,давно уже бы тысячу раз извинились принесли бакшишь дорогой , даже если и считали себя правыми. Но понимая , что выгода в будущем на Востоке такие извинения сплошь и рядом , так как ментальность восточного человека , такова , что данное или сказанное слово может иметь другой смысл, обещания могут не выполняться и так далее . Так что по сути извинения для восточного человека имеют пустой звук . Эрдоган видимо шаблоны перепутал. Он хочет казаться евроцивилизованным и отрицает восточную мудрость своих предков, однако применяет свою евроцивилизованность исключительно в контексте восточной упрямости :) Парадокс :)

а может это пиндоский лётчик всё таки сбил,а пердоган теперь между молотом и наковальней ? пиндосы они такие.

У Эрдогана есть прекрасный способ обойтись без извинений, только еще, и намного, менее реален, чем извинения. Выход из НАТО (или только из ее военной организации, как Франция при де Голле).

Re: Петиция о неувековечения фашистского Маннергейма

Маннергейм служил России, а кому служишь ты, прихвостень?

он мог бы с треском выйти из нато с рассказом что уничтожение российского самолета было по приказу этой организации, после такого бы стопудово нормализовалось бы, но врядли он бы долго протянул

(Удалённый комментарий)

Re: у ВВП с головой не в порядке, похоже...

Вы просто повторяете вранье Турции, по факту самолет был сбит над Сирией в сирийском небе и упал на сирийской территории.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
неужели так важен такой личностный фактор как "извинение", сам по себе? Или "извинение" влечёт за собой какие-то реальные последствия типа отказа Турции от стремления к восстановлению Османской Империи, например?

В свое время Турция точно так же требовала извинений за своих граждан, убитых на флотилии свободы. Для её руководства эти извинения были важны.

Edited at 2016-06-18 07:37 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Глупо - извинения в карман не положишь, вместо извинений можно потребовать от Турции что то гораздо более важное, например прекращение поддержки Аль-Кайды.

Самый лучший план Эрдогана

Самый лучший план Эрдогана должен состоять всего из 1го пунка ... Уйти в отставку !!!

Тогда можно и извинений не приносить.

Новый президент Турции может просто свалить все на предыдущего (Эрдогана), мол это была его Ошибка и дескать Я подобной не допущу. И тоже можно не извиняться. Но отношения с Россиией сразу наладятся.


Ердогун хочет и на ёлку влезть и рыбку сьесть и задницу не исколоть.