СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Хитрый план Эрдогана



Весьма забавный хитрый план турок по нормализации отношений с Россией без принесения требуемых изменений.

Нормализация в 9 шагах

Весенняя пора в турецко-российских отношениях дала надежду на будущее. Анкара определила дорожную карту с целью вернуть отношения к старым временам. Турция, планирующая пройти этот путь при встречных шагах с российской стороны, не считает нужным посредничество третьих стран и полагает, что так процесс будет двигаться быстрее. Конечная цель — до 15 декабря вернуться к прежнему уровню отношений.

Один за другим последовали шаги на пути к нормализации турецко-российских отношений, вступивших в кризис после уничтожения российского самолета, зашедшего в турецкое воздушное пространство. Анкара, нацеленная на возвращение к старым временам на основе взаимных действий, разработала дорожную карту из девяти пунктов.

Так, чтобы взаимодействие народов двух стран на прежний уровень будут задействованы средства коммуникации, прежде всего СМИ и НКО. Цель — к 15 декабря вывести отношения двух стран на самый высокий уровень, как в период до кризиса с уничтожением самолета. В первые три месяца этого полугодичного процесса Анкара будет направлять высокопоставленных представителей соответствующих ведомств на все мероприятия и встречи в России. К 1 сентября будет оценен размер ущерба, понесенного в экономической, политической, культурной, социальной сферах.

Встречные теплые сигналы

В Кремле ответили на послание, которое президент Тайип Эрдоган направил президенту России Владимиру Путину с пожеланием «вывести наши отношения на заслуженный уровень». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил: «Мы хотим благоприятных отношений и нормализации с Турцией. Мы желаем возвращения к периоду доброго взаимовыгодного сотрудничества. Но Анкара должна сделать необходимые шаги». После обмена теплыми сигналами Турция планирует предпринять следующие шаги, чтобы отношения двух стран вступили в процесс нормализации.

1. Нормализация до 15 августа. Конечная цель — до 15 декабря вывести отношения двух государств на тот же уровень, что и в период до кризиса, связанного с уничтожением самолета. Для достижения этой цели Анкара планирует нормализовать отношения до 15 августа, а затем вывести их на самый высокий уровень.

2. Участие на высоком уровне в мероприятиях в России. В первые три месяца полугодичного процесса, который продлится до декабря этого года, Анкара будет направлять высокопоставленных представителей соответствующих министерств на все мероприятия и встречи, которые состоятся в России. Это участие может быть на уровне заместителей министров, советников, генеральных директоров.

3. Оценка ущерба. Важной вехой в процессе нормализации отношений станет 1 сентября. К этой дате будет оценен ущерб, понесенный в экономической, политической, культурной, социальной сферах. В последующие три месяца будет внесен вклад в создание сети взаимодействия с российскими коллегами с тем, чтобы преодолеть этот ущерб и вернуть ситуацию в нормальное русло прежде всего в политической и экономической сферах.

4. Средства коммуникации. Чтобы вывести взаимодействие народов двух стран на прежний уровень, будут задействованы средства коммуникации, прежде всего СМИ и НКО.

5. Публичная дипломатия. Для развития отношений с дружественной, соседней Россией будут проведены работы в области публичной дипломатии, прежде всего в медиасфере. Прежде всего будет сделан акцент на том, что падение самолета произошло в результате ошибки российского пилота, при этом нормализации отношений в столь напряженный период будет способствовать открытость каналов для диалога и дипломатии. Также будет говориться о том, что после распада СССР Турция заняла сторону российского народа, и теперь благодаря сложившимся в Турции родственным связям отношения между народами двух стран стали семейными. Кроме того, внимание будет обращаться на усилия, предпринимавшиеся совместно с Россией в тюркоязычных республиках после распада СССР для развития этих государств. Вместе с тем будет обеспечена поддержка турецкой киноиндустрии в России.

6. Координация усилий. В силу нынешних изменений в министерстве иностранных дел над вопросом об отношениях с Россией будет работать отдел, занимающийся Ближним Востоком (Сирией).

7. Вклад «рабочей группы». Для нормализации отношений с Россией и их выведения на высокий уровень будет создана рабочая группа, в которой будут представлены разные институты.

8. Привлечение бизнес-союзов. Внимание будет обращено на важность поддержки процесса нормализации отношений со стороны таких крупнейших бизнес-ассоциаций, как Союз палат и бирж Турции (ТОВВ), Ассоциация турецких промышленников и бизнесменов (TÜSİAD), Ассоциация независимых промышленников и бизнесменов (MÜSİAD).

9. Без посредника. Ранее желание выступить в качестве посредника в нормализации отношений изъявляли две страны, но Анкара планирует начать прямые переговоры с Москвой и полагает, что участие посредника замедлит процесс переговоров. Из-за неудачного примера посредничества в процессе нормализации турецко-израильских отношений господствует точка зрения о том, что без страны-посредника процесс в отношениях с Израилем шел бы гораздо быстрее.

http://inosmi.ru/politic/20160618/236899042.html - цинк

PS. Как не трудно заметить, в этих 9 шагах отсутствует ключевой пункт, а именно принесение публичных извинений со стороны турецкого руководства. Позиция "виноват пилот" вряд ли приблизит Турцию к желаемой нормализации. Эрдоган старательно прикидывается шлангом, упорно делая вид, будто он не понимает, что от него хочет получить Москва. То что перечислено в этих девяти пунктах возможно к реализации только после публичных извинений, иначе все это останется на уровне имитации бурной деятельности.

Tags: Россия, Су-24, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Российско-турецкие переговоры в Берлине

    Перед началом переговоров по Ливии в Берлине, прошли отдельные переговоры между Россией и Турцией, где обсуждались вопросы перемирия в Ливии и…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Хафтар снова приедет в Москву

    Хафтар "уехав посоветоваться с племенами", но так ничего и не подписав, снова готов ехать в Москву. В адрес Кремля было направлено…

  • Улетел не подписав

    Переговоры по Ливии в Москве закончились неудачно. Саррадж подписал документ о бессрочной прекращении огня, а Хафтар сначала взял паузу, а затем…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • В Москве начались переговоры по Ливии

    В Москве начались переговоры между Россией и Турцией по ситуации в Ливии. Основная заявленная цель - прекращение боевых действий и завершение…

  • Хафтар и Саррадж встретятся в Москве

    Внезапно. После провала попыток посредничества Италии, договоренности Эрдогана и Путина о перемирии в Ливии, договоренности Меркель и Путина о…

  • Коротко о разном. 11.01.2020

    1. В Басре застрелили стримера Ruptly, который снимал местные антиправительственные протесты. Стоит напомнить, что во время инспирированных США и…

  • Турецкие войска на ливийских фронтах

    "Аль-Монитор" сообщает, что регулярные турецкие войска начали появляться во 2-й линии войск ПНС в Триполи. При этом об открытом…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →