?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обама и переворот в Дамаске
Офицер НКВД
colonelcassad


В американской администрации прокомментировали призыв госдепа устроить военный переворот в Сирии

Барак Обама не видит военного решения кризиса в Сирии. Так представитель Белого дома Дженнифер Фридман прокомментировала вчерашнее письмо сотрудников госдепартамента США, в котором они призывали президента применить силу против официального Дамаска. «Президент всегда ясно давал понять, что он не видит военного решения для кризиса в Сирии, и эта позиция не изменилась», - приводит ее слова ТАСС.
Ранее сообщалось, что около полусотни сотрудников госдепа подписали внутренний документ, призывающий Белый дом начать активные военные действия против официального Дамаска, дабы свергнуть президента Сирии Башара Асада. В послании говорится, что смена режима в Сирии – единственный способ победить ИГИЛ*. Его авторы, в частности, предлагают Бараку Обаме нанести «целенаправленные удары по правительству в Дамаске» и призывают к «рациональному использованию вооружений».

http://www.kp.ru/online/news/2425789/ - цинк

На мой взгляд у происходящего может быть два объяснения.

1. Это представление для России, которой дают понять, что если она не пойдет на уступки в Сирии и не надавит на Асада, дабы договориться за оставшиеся месяцы с Обамой, то в ход пойдут иные варианты, как вышеупомянутое требование из Госдепа или совсем уж безумные угрозы сбивать российские самолеты в Сирии, что в открытом варианте чревато ядерной войной. То есть такая разноголосица может являться частью нарастающего цейтнота администрации Обама, у которой осталось совсем немного времени, чтобы добиться прогресса в ключевых для США международных кризисах. Поэтому России, Ирану и Сирии надо показать, что Обама открыт для переговоров, а не то прийдут "вот эти ребята" в обнимку с бомбардировками и попыткой военного переворота. Чтобы не подставлять Госсекретаря, его вывели за скобки заявления из Госдепа, о котором по словам Керри он якобы не знал, так что он всегда сможет дистанцироваться от этого демарша, указав на то, что это всего-лишь мнение части сотрудников Государственного Департамента.

2. Мы видим нарастающее нетерпение агрессивных кругов американского военно-политического истеблишмента, которые недовольны вялой политикой Обамы, которая оставила после себя неудовлеторительные результаты. Когда зимой 2015/2016 года Обаму дожали и вынудили его согласиться на сухопутную операцию в Ираке и Сирии (заставив пойти по пути Буша-младшего), на лето 2016 года очевидно планировались несколько иные военные результаты, нежели те, что есть сейчас. И тут снова набирают силу голоса тех, кто говорит, что войск на ближневосточный ТВД направлено мало, что эта половинчатая политика проистекает от слабой администрации, которая не хочет или не может ударить как следует.
Несмотря на то, что Обаме уже недолго президентствовать осталось, они уже сейчас неготовы терпеть эти несколько месяцев и требуют активизированность американскую внешнюю политику и ее военную проекцию в кризисных регионах. Здесь мы видим очевидную фронду в Государственном департаменте и очередного "безумного" генерала, которых так любили в свое время изображать в советской политической карикатуре, указывая на большое число милитаристов-неадекватов в командных структурах Пентагона. Карикатуры как оказалось нисколько не искажали действительность.

Стоит так же отметить, что свержение Асада даже вооруженным путем, уже не может привести к миру в Сирии - остается война с Халифатом, остается курдско-турецкая война, конфликт курдов с "зелеными", а так же неизбежная война между "зелеными", в случае если Асада каким-то чудом свергнут. Ликвидация Асада - это путь Сирии к ливийскому варианту. Сохранить Сирию с прежних границах могли бы прямые переговоры между Асадом, частью "зеленых" и курдами с преобразованием Сирии в федерацию с коалиционным правительством, курдской автономией, с совместной борьбой против Халифата и "Ан-Нусры". Но на данном этапе этот сценарий выглядит уже маловероятным в силу неодолимых противоречий как между внутрисирийскими сторонами идущей войны, так и в силу противоречий между иностранными государствами, которые в ней участвуют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • "Хворост сирийской революции"

    Интересный взгляд на причины образования "хвороста сирийской революции", который противники Асада подпалили в 2011 году. Автор…

  • Удары ВКС РФ в Северной Хаме

    Удары ВКС РФ в Северной Хаме. Съемки с БПЛА. Плюс авиаудары ВВС Сирии и ВКС РФ в районе Хан-Шейхуна.

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…


promo mgu68 13:59, saturday 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
sergio_buk, ваша картинка, которая находится в другом комментарии (http://colonelcassad.livejournal.com/2803526.html?thread=557886278#t557886278) и расположенная над любящим отцом, которая имеет адрес http://www.81haber.com/wp-content/uploads... вирусная. Прошу удалить или отредактировать комментарий пока он не закрыт другим комментарием


Таки что аваст ругается, не факт что вирусная. НОД молчит. Но хрен с ней, удалил, хоть у вас у одного с ней проблемы.

Edited at 2016-06-18 16:52 (UTC)

- Таки что аваст ругается, не факт что вирусная. А зачем тыкать в нее было? Так не видно?
- Раз на месте картинки находится зелёный квадратик, то это значит мне картинку не видно. Иногда при открытии в отдельном окне картинка становится видимой.Вот и тыкнул для проверки. Мне не жалко
- Таки что аваст ругается, не факт что вирусная. НОД молчит.
- НОД и Кашперский могут и промолчать. Им всё-равно. Аваст правду любит
Вот небольшой диалог для примера почему платный Кашперский молчит, а бесплатный Аваст на полнйю громкость рычит: http://kolobok1973.livejournal.com/3766679.html?view=comment

Тем не менее уже лет 7 сижу на НОДе и винду ни разу не убивал варусняками. Сносил по замене диска, по замене на более новую версию, либо просто со временем из за мусора в реестре тормозить начинала, а из-за вирусняков - ни разу. А вот людям после аваста часто переустанавливал. От рук еще зависит.

  • 1