?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обама и переворот в Дамаске
Офицер НКВД
colonelcassad


В американской администрации прокомментировали призыв госдепа устроить военный переворот в Сирии

Барак Обама не видит военного решения кризиса в Сирии. Так представитель Белого дома Дженнифер Фридман прокомментировала вчерашнее письмо сотрудников госдепартамента США, в котором они призывали президента применить силу против официального Дамаска. «Президент всегда ясно давал понять, что он не видит военного решения для кризиса в Сирии, и эта позиция не изменилась», - приводит ее слова ТАСС.
Ранее сообщалось, что около полусотни сотрудников госдепа подписали внутренний документ, призывающий Белый дом начать активные военные действия против официального Дамаска, дабы свергнуть президента Сирии Башара Асада. В послании говорится, что смена режима в Сирии – единственный способ победить ИГИЛ*. Его авторы, в частности, предлагают Бараку Обаме нанести «целенаправленные удары по правительству в Дамаске» и призывают к «рациональному использованию вооружений».

http://www.kp.ru/online/news/2425789/ - цинк

На мой взгляд у происходящего может быть два объяснения.

1. Это представление для России, которой дают понять, что если она не пойдет на уступки в Сирии и не надавит на Асада, дабы договориться за оставшиеся месяцы с Обамой, то в ход пойдут иные варианты, как вышеупомянутое требование из Госдепа или совсем уж безумные угрозы сбивать российские самолеты в Сирии, что в открытом варианте чревато ядерной войной. То есть такая разноголосица может являться частью нарастающего цейтнота администрации Обама, у которой осталось совсем немного времени, чтобы добиться прогресса в ключевых для США международных кризисах. Поэтому России, Ирану и Сирии надо показать, что Обама открыт для переговоров, а не то прийдут "вот эти ребята" в обнимку с бомбардировками и попыткой военного переворота. Чтобы не подставлять Госсекретаря, его вывели за скобки заявления из Госдепа, о котором по словам Керри он якобы не знал, так что он всегда сможет дистанцироваться от этого демарша, указав на то, что это всего-лишь мнение части сотрудников Государственного Департамента.

2. Мы видим нарастающее нетерпение агрессивных кругов американского военно-политического истеблишмента, которые недовольны вялой политикой Обамы, которая оставила после себя неудовлеторительные результаты. Когда зимой 2015/2016 года Обаму дожали и вынудили его согласиться на сухопутную операцию в Ираке и Сирии (заставив пойти по пути Буша-младшего), на лето 2016 года очевидно планировались несколько иные военные результаты, нежели те, что есть сейчас. И тут снова набирают силу голоса тех, кто говорит, что войск на ближневосточный ТВД направлено мало, что эта половинчатая политика проистекает от слабой администрации, которая не хочет или не может ударить как следует.
Несмотря на то, что Обаме уже недолго президентствовать осталось, они уже сейчас неготовы терпеть эти несколько месяцев и требуют активизированность американскую внешнюю политику и ее военную проекцию в кризисных регионах. Здесь мы видим очевидную фронду в Государственном департаменте и очередного "безумного" генерала, которых так любили в свое время изображать в советской политической карикатуре, указывая на большое число милитаристов-неадекватов в командных структурах Пентагона. Карикатуры как оказалось нисколько не искажали действительность.

Стоит так же отметить, что свержение Асада даже вооруженным путем, уже не может привести к миру в Сирии - остается война с Халифатом, остается курдско-турецкая война, конфликт курдов с "зелеными", а так же неизбежная война между "зелеными", в случае если Асада каким-то чудом свергнут. Ликвидация Асада - это путь Сирии к ливийскому варианту. Сохранить Сирию с прежних границах могли бы прямые переговоры между Асадом, частью "зеленых" и курдами с преобразованием Сирии в федерацию с коалиционным правительством, курдской автономией, с совместной борьбой против Халифата и "Ан-Нусры". Но на данном этапе этот сценарий выглядит уже маловероятным в силу неодолимых противоречий как между внутрисирийскими сторонами идущей войны, так и в силу противоречий между иностранными государствами, которые в ней участвуют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • О переговорах в Анкаре

    Помимо вчерашних комментариев на тему Саудовской Аравии https://colonelcassad.livejournal.com/5282422.html ,встреча в Анкаре естественно была…

  • О переговорах в Анкаре

    Сегодня пройдет встреча Эрдогана, Путина и Роухани в Анкаре. Обсуждать будут в первую очередь Сирию. Ключевые вопросы: 1. Наступление САА в…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Этот джихад погубит коррупция

    Ничто человеческое не чуждо даже суровым воинам терминального джихада. Руководство “Хайат Тахрир Аш-Шам” покинул один из ключевых…

  • Предвыборная агрессия

    Статья профессора политологии Калифорнийского Университета (автор по происхождению ливанец), на тему нападений Израиля на своих соседей, в…

  • Adrian Darya 1 в Тартусе

    Прицепом к вчерашнему https://colonelcassad.livejournal.com/5259592.html. Иранский танкер Adrian Darya 1 в районе порта Тартус. Спутниковая…

  • Adrian Darya 1 разгрузился в Сирии

    Танкер "Adrian Darya 1", который ранее назывался "Grace 1" разгрузил свой груз в сирийском порту Баниас. Несколько ранее, Иран…

  • Монстр победил

    Минутка объективной журналистики пропаганды от издания The Economist: 1. Пустая победа Асада. 2. Сирия на долгие годы отравит…

  • Коротко по Сирии. 06.09.2019

    На фронте к западу от Алеппо сирийская военная пропаганда через установленные громкоговорители передает сообщение следующего характера: 15-го…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А Путин-это другой "дядя Том" и откровенный подпиндосник и поджидок.

  • 1