?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обама и переворот в Дамаске
Офицер НКВД
colonelcassad


В американской администрации прокомментировали призыв госдепа устроить военный переворот в Сирии

Барак Обама не видит военного решения кризиса в Сирии. Так представитель Белого дома Дженнифер Фридман прокомментировала вчерашнее письмо сотрудников госдепартамента США, в котором они призывали президента применить силу против официального Дамаска. «Президент всегда ясно давал понять, что он не видит военного решения для кризиса в Сирии, и эта позиция не изменилась», - приводит ее слова ТАСС.
Ранее сообщалось, что около полусотни сотрудников госдепа подписали внутренний документ, призывающий Белый дом начать активные военные действия против официального Дамаска, дабы свергнуть президента Сирии Башара Асада. В послании говорится, что смена режима в Сирии – единственный способ победить ИГИЛ*. Его авторы, в частности, предлагают Бараку Обаме нанести «целенаправленные удары по правительству в Дамаске» и призывают к «рациональному использованию вооружений».

http://www.kp.ru/online/news/2425789/ - цинк

На мой взгляд у происходящего может быть два объяснения.

1. Это представление для России, которой дают понять, что если она не пойдет на уступки в Сирии и не надавит на Асада, дабы договориться за оставшиеся месяцы с Обамой, то в ход пойдут иные варианты, как вышеупомянутое требование из Госдепа или совсем уж безумные угрозы сбивать российские самолеты в Сирии, что в открытом варианте чревато ядерной войной. То есть такая разноголосица может являться частью нарастающего цейтнота администрации Обама, у которой осталось совсем немного времени, чтобы добиться прогресса в ключевых для США международных кризисах. Поэтому России, Ирану и Сирии надо показать, что Обама открыт для переговоров, а не то прийдут "вот эти ребята" в обнимку с бомбардировками и попыткой военного переворота. Чтобы не подставлять Госсекретаря, его вывели за скобки заявления из Госдепа, о котором по словам Керри он якобы не знал, так что он всегда сможет дистанцироваться от этого демарша, указав на то, что это всего-лишь мнение части сотрудников Государственного Департамента.

2. Мы видим нарастающее нетерпение агрессивных кругов американского военно-политического истеблишмента, которые недовольны вялой политикой Обамы, которая оставила после себя неудовлеторительные результаты. Когда зимой 2015/2016 года Обаму дожали и вынудили его согласиться на сухопутную операцию в Ираке и Сирии (заставив пойти по пути Буша-младшего), на лето 2016 года очевидно планировались несколько иные военные результаты, нежели те, что есть сейчас. И тут снова набирают силу голоса тех, кто говорит, что войск на ближневосточный ТВД направлено мало, что эта половинчатая политика проистекает от слабой администрации, которая не хочет или не может ударить как следует.
Несмотря на то, что Обаме уже недолго президентствовать осталось, они уже сейчас неготовы терпеть эти несколько месяцев и требуют активизированность американскую внешнюю политику и ее военную проекцию в кризисных регионах. Здесь мы видим очевидную фронду в Государственном департаменте и очередного "безумного" генерала, которых так любили в свое время изображать в советской политической карикатуре, указывая на большое число милитаристов-неадекватов в командных структурах Пентагона. Карикатуры как оказалось нисколько не искажали действительность.

Стоит так же отметить, что свержение Асада даже вооруженным путем, уже не может привести к миру в Сирии - остается война с Халифатом, остается курдско-турецкая война, конфликт курдов с "зелеными", а так же неизбежная война между "зелеными", в случае если Асада каким-то чудом свергнут. Ликвидация Асада - это путь Сирии к ливийскому варианту. Сохранить Сирию с прежних границах могли бы прямые переговоры между Асадом, частью "зеленых" и курдами с преобразованием Сирии в федерацию с коалиционным правительством, курдской автономией, с совместной борьбой против Халифата и "Ан-Нусры". Но на данном этапе этот сценарий выглядит уже маловероятным в силу неодолимых противоречий как между внутрисирийскими сторонами идущей войны, так и в силу противоречий между иностранными государствами, которые в ней участвуют.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


Петиции 51го госдеповских дипломатов о Сирии не изменит текущую политику госдепа.

http://www.voanews.com/content/us-diplomats-dissent-unlikely-result-syria-policy-review/3381380.html

Политику госдепа не изменит ничего кроме однозначной угрозе этому самому госдепу.
Быдлопиндосы понимают только угрозу силой и больше ничего, мирное сосуществование это не для них.

(Удалённый комментарий)
Ну так это самоочевидно, особенно в пункте №1. Если они не успевают до выборов добиться решительного успеха в Сирии и на Украине, это даст в руки Трампу и республиканцам дополнительные козыри. Поэтому Россию и призывают "поторопиться", ибо время до выборов уходит.

"They came back and struck again," the official said about the Russians, visibly angry about the incident."

Призывы из госдепа о свержении Асада "глупости" заявил голос кремля Песков, после чего "Злодей Путин разбомбил умеренных про-амерских террористов, хотя Керри прошлёпал губами, что бомбить нельзя."

http://www.foxnews.com/world/2016/06/17/kremlin-warns-washington-against-striking-assad-forces.html

в етот раз "озаботился" госдеп, причём сильно.

Обмен посланиями

Безусловно, "петиция чиновников Госдепа" - это "мессидж" для России, а не внутренний документ. Те, кто собирается устроить переворот, готовят дело тайно, а "лающая собака не кусает".
Вот на этот "мессидж" российские ВКС и дали свой "мессидж". Все друг друга поняли.

А с кем пиндосы хотят свергать Асада?

с турецкой гопотой, которая получает люлей то от курдов, то от иг?

Re: А с кем пиндосы хотят свергать Асада?

А там выбор у них откровенно небогатый - различные бородачи разной степени упоротости + курды, которых Дамаск вообще не интересует.

Обама просто озверел под конец своего президентства. Сплотимся насмерть ещё крепче вокруг Путина
http://ivan-ushenin.livejournal.com/482040.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1312



Edited at 2016-06-18 02:55 (UTC)

нео-коны, впрочем, как и либерасты пидорасты, хотят сделать смертника из Обамы, что бы под конец испортить ему резюме.




Кстати, кассадовцы! А кто без википики с ходу скажет где погиб комбат??

не поделили дрова

комбат пидоргов Жук, он же "маугли" погиб от рук пидоргов дровасеков.

это не комбат погиб, а политрук Еременко. Погиб возле с. Хорошее (Луганская обл-ть). Июль 1942г.
А фото называется "комбат", да.

Около памятника сейчас блокпост ЛНР, славяносербский район.

"Ликвидация Асада - это путь Сирии к ливийскому варианту."
Вы так говорите, как будто для штатов это плохой вариант. Да и сохранять сирию в нынешних границах им тоже не обязательно

" совсем уж безумные угрозы сбивать российские самолеты в Сирии, что в открытом варианте чревато ядерной войной"


Вот кстати бывший натовский командир генерал Дик Ширефф "вдруг" заявил, что ядерная война возможна в течении етого года, правда в его представлении ТВД будет в Прибалтике.

http://www.news.com.au/finance/work/leaders/former-nato-leader-boss-predicts-nuclear-war-with-russia-unless-nato-steps-up-security-in-baltic-nations/news-story/12c0717f32d63b75686e3fe1b350cc57?utm_source=outbrain&utm_medium=cpc&utm_campaign=Outbrain_cpc

Ну хорош форсить тему этого уепана-пейсателя.
Этого Ширеффа, уже даже его бывшие куоллеги назвали пиарящимся пиздуном.
))
Ну написал чувак книжонку, чтобы к натовской пенсии прибавку получить.
Но ведь капитализъм жеж, книжонку надо еще и продать, а то прибавки так и не будет.
Вот он, для ПИАРа, перед выходом книжонки в продажу пизданул пару-тройку апокалиптичных заявлений. Инфа была продвинута маркетологами через некоторые аглосаксонские СМИ, которые многозначительно-туманно написали что-то типа "этот человек знает о чем говорит!"
Вот вам и образец продвижения товара на рынок
)))

В общем правильный вывод из таких гос.деповских заявлений должен быть следующий:

1. Сирия на данном этапе является военным союзником России, и в случае нападения на Сирию из вне, РФ обязана занять военную сторону Дамаска.

2. Если США готовы развязать конкретные боевые действия против Сирии , значит они точно уверены о не дееспособности президента РФ соответственной недееспособной политической системы.
3.США подготовилось к полному разрушению Российской Федерации путем использования "пятой колонны" внедренной во все структуры управления РФ, и боевые действия против союзника Сирии будет сигналом о начале полномасштабного наступление против России.
4.США полностью уверенны в подконтрольности верховной власти РФ.

Окончательный Вывод!

Исходя из того, что на политическую, общественную,моральную жизнь Российского общества последние 25 лет полностью перекладываются правила жизни отработанные в США, этот означает что мнение овец ни кого уже не интересует.

Лично моё мнение.......! Текущее экономическое и политическое состояние РФ, идентично состоянию СССР в канун 22 июня 1941 года. Диверсанты в ген штабе, диверсанты в ФСБ, диверсанты в правительстве, диверсанты губернаторы, и сказочник в Кремле. Отличие от Сталинской эпохи только одно...отсутствие человеческого ресурса которым воевал "великий" кавказский еврей Джугашвили.

"The Russian Air Force "had never conducted strikes" in that portion of Syria before, the official said. Al-Tanf is nestled in an area where Syria, Jordan and Iraq come together. Some of the U.S.-backed Syrian rebels were part of the Pentagon's "train and equip" program, and others were CIA-trained, the official said.

The attack left some Syrian rebels dead and others wounded, the official said, but he did not have any specific numbers immediately available.
"They came back and struck again," the official said about the Russians, visibly angry about the incident."

http://www.foxnews.com/world/2016/06/17/kremlin-warns-washington-against-striking-assad-forces.html

Ну здравый человек в подобной ситуации (это не о людоеде асаде) просто снимает с себя полномочия и назначает выборы-перевыборы. Здес случай "только вперед ногами". Пусть хоть вся Сирия сдохнет. Они сегодня, а он попозже.
ПС и переворотов бы никаких не надо было бы...


Ну так Асад как раз на выборы перевыборы согласен, а вот про амерские про турецкие и про саудовские людоеды из High Negotiations Committee (HNC) каждый раз срывают переговоры в Женеве.

Собственное признание Путина:

Путин поблагодарил Билла Клинтона

Президент России Владимир Путин признался, что благодарен бывшему президенту США Биллу Клинтону за помощь. Об этом он заявил во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает корреспондент «Ленты.ру».

«У нас были очень добрые отношения. Я даже могу сказать, что я благодарен ему за некоторые моменты того, как происходило мое вхождение в большую политику. Несколько раз он проявлял знаки внимания, уважения как ко мне лично, так и к России», — рассказал Путин.

https://lenta.ru/news/2016/06/17/thanks_billy/

Мишелька пиздюлей вставит...



Edited at 2016-06-18 04:35 (UTC)