?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Не за страх, а за совесть...
Офицер НКВД
colonelcassad


А во-вторых, коли говорить о страданиях…
1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца. Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства[68], дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть[69].
Американский историк К. Лундин пишет, что в 1940–41 годах «для политических и военных лидеров Финляндии было самым сложным делом прикрыть свое приготовление к войне-реваншу и, как мы убедимся, к завоевательной войне»[70].
430 тысяч финнов вынуждены были переселяться. Мое искреннее сострадание. А в блокадном Ленинграде умерло с голоду около миллиона наших соотечественников. В том числе потому, что Финляндия активно помогала нацистам.
И не будем больше о белой и пушистой Финляндии. Хорошо?

http://www.rulit.me/books/vojna-mify-sssr-1939-1945-read-251015-33.html - цинк

Если мы заговорили о финском участии в войне. Существует мнение, что Маннергейм, как бывший царский генерал не хотел брать Петербург, город, где прошла его молодость. Поэтому Ленинград удалось отстоять. Действительно финский
генерал был так сентиментален?

-Хотелось бы так думать, но, увы, факты говорят об обратном. Вопреки общему заблуждению финские войска не стали задерживаться на старой государственной границе, а направились к Сестрорецку. Ими были взяты
Белоостров и еще ряд населенных пунктов. Дойдя до Карельского укрепрайона финны, были отброшены за Белоостров и перешли к обороне. Финской армии остро не хватало тяжелой артиллерии и авиации, о чем Маннергейм известил немецкое командование.Но к концу августа Маннергейму сообщили, что танковая группа Гепнера перебрасывается под Москву, а значит, немцы отказываются от штурма города. Брать Ленинград в одиночку финским войскам было не под силу. Именно
поэтому Маннергейм прекратил попытки штурма Ленинграда.
Тем более, что в финской армии очень болезненно отнеслись к понесенным потерям и не стремились геройствовать в одиночку, без немцев. Рациональные финны подсчитали, что «оккупация Петербурга финскими войсками считается нереальной. Поскольку у нас нет запасов продовольствия, чтобы выдавать его гражданскому населению». Поэтому, по мнению финского Генштаба, - лучше заставить капитулировать жителей города с помощью голода. И главный удар был направлен на соединение с группой армий «Север» восточнее Ладоги, чтобы плотнее замкнуть кольцо вокруг Ленинграда.
Маннергейм вполне успешно перерезал Кировскую железную дорогу и Беломоро-Балтийский канал, лишив тем самым Ленинград поставок продовольствия с северного направления. И это не смотря на то, что Великобритания передала финскому руководству ноту, в которой говорилось о том, что «Если Финляндское правительство будет считать возможным и далее продолжать вести наступление на чисто российской территории, то возникает обстановка, когда Великобритания окажется вынужденной рассматривать Финляндию в качестве своего противника». Несмотря на все предостережение финны зашли далеко за границу 1939 года. Можно сделать однозначный вывод, что Маннергейм несет персональную ответственность за гибель людей в осажденном Ленинграде.

http://www.xn--80afgmamexaj0b.xn--p1ai/2014_01/140603medinskij-chetyre_mifa_o_leningradskoj_bloka.pdf - цинк

Напрасный труд!
Нет, их не вразумишь:
Чем либеральней, тем они пошлее;
Цивилизация для них фетиш,
Но недоступна им её идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда,
Не слуги просвещенья, а холопы.

Федор Тютчев

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мединский»

  • Чем закончился иск Kinodanz к Баженову

    Евгений Баженов о том, чем и как закончился иск компании Kinodanz с их рассказами "у нас есть высокопоставленные знакомые в прачечной".…

  • О цензуре и критике кинотворчества

    Евгений Баженов о затыкании ртов критикам отечественных "киношедевров". Специально посмотрел сайт данной конторы…

  • Идеологическая диверсия

    История с опусом Лунгина "Братство", который еще даже не вышел на экраны, продолжается развиваться. Пресс-конференция…

  • О творческих вкусах министра культуры

    В России за 20 лет выросло поколение людей, которые абсолютно превратно представляют себе историю собственной страны. Они либо ничего не знают,…

  • Коротко о разном. 16.11.2018

    Коротко на тему поступивших вопросов от читателей в стиле "А почему вы не пишите про..." 1. По поводу задержания российских судов…

  • 20 лет работы с молодежью

    Мединский "внезапно" выяснил, что воспитано целое поколение детей, у которых головы забиты всякой чушью. Министр культуры Владимир…

  • Источники украинских вбросов про Кемерово

    Бывший офицер 3-го полка спецназа ГУР МОУ бежавший с Украины, рассказал о некоторых подробностях о дезинформационной операции украинских ИПСО…

  • Деградация в кино

    Сегодня прямо день "Звездных войн". Министр культуры поделился чудесными откровениями на тему того, что загнивание отечественного кино…

  • Евгений Баженов про "Крым"

    Обзор Евгения Баженова на провалившуюся в прокате патриотическую конъюнктуру. Мой отзыв на "Крым" вот здесь…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Давайте в каждом русском городе создадим/назначим/приготовим ФОНАРЬ Мединского?
И иже с ним - проспекты-то длинные - на всех хватит.

за деньги эта гнида и не на такое способен

Чё за хня? Открывал доску Сергей Иванов! И фото официальные есть.

Клеветать не надо!

Мединский даже хуже Медведева

...Уж сколько раз даже тот же Бэдкомедиан его ловил на пиаре всякого говна и связанных с этим фейлов. Ну теперь просто будет еще один в копилку. А вот участие в этом Иванова - это да, печалька.

Во всей этой грязной истории самое главное - чтобы всё это не превратилось в тенденцию. Мост Кадырова не в счет.

То, что Иванов всегда был тухлым было понятно давно, лень цитаты искать.

я не понимаю

в чем вопрос...
то что Финляндия была нашим врагом и соратником германии?
так это очевидно....
да они убили много очень много наших людей
кто то это оспаривает?

Re: я не понимаю

С каких пор открывать памятные доски врагам, тем паче, повинным в военных преступлениях (даже если формально приговора не было), считается нормальным? В этой-то ненормальности и проблема.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Не пойму почему все носятся с Маннергеймом

Не пойму почему все носятся с Маннергеймом. С одной стороны конечно же российским властям/чиновникам наверно не стоило бы принимать участие в открытие памятника ему, но с другой стороны в истории России, при всех его тёмных пятнах Маннергейм всё же менее противоречивая фигура чем кошерные большевики, Ленин, Сталин, Троцкий, и тд. И если в РФ до сих пор ещё стоят памятники им (особенно Ленину), то я не вижу нечего плохого и в том чтобы где-то появился памятник и Маннергейму. В конце концов он на протяжении своей жизни в истории России оставил гораздо больше позитивных моментов чем кошерные большевики.

Re: Не пойму почему все носятся с Маннергеймом

толсто

Мединский обр. 2014 года:

"Можно сделать однозначный вывод, что Маннергейм несет персональную ответственность за гибель людей в осажденном Ленинграде."
-
ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: ЧЕТЫРЕ МИФА О ЛЕНИНГРАДСКОЙ БЛОКАДЕ
http://www.геополитика.рф/2014_01/14060​3medinskij-chetyre_mifa_o_leningradskoj_​bloka.pdf

Спасибо, добавил, очень наглядно. Прямо как унтер-офицерская вдова сам себя высек.

Насколько же надо быть уверенным что жители России схавают эту хуцпу? Похоже дело сделано - Россия закончилась, а граждан России больше не существует, есть только населенцы территорий Б/СССР - массовка театра абсурда.

Они выезжают только на том, что персонаж неоднозначный и сам тесно связан с Россией. Да и то не факт, что доску не разобьют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нескоро простые смертнып узнают о тёрках Сталина и Маннергейма... А пока он пособник нацистов и таблички в Ленинграде - позорище.
Я ваще фигею, честно говоря. Вот смеёмся над укромразями, а сами...

А нехера было лезть туда в 1939.

Маннергейм человек был неглупый и слишком хорошо знал Россию, чтобы туда лезть, да и незачем было. Что ему Гитлер мог обещать,кусок безлюдной Карелии? Оно ему надо было?

Edited at 2016-06-17 20:37 (UTC)

На Маннергейме расстрел русских офицеров в Выборге в апреле 1918 и организация концлагерей для русского населения Карелии после захвата в 1941 Петрозаводска

Подробности у меня в журнале

Да уж. Булкохрусты об этом почему то мало вспоминают.

"Как перед ней нИ гнитесь, господа,"

Частица "ни". тов. Полковник, поправьте,пожалуйста.

"белогвардеец" Стрелков против этого

"Любые реальные или мнимые заслуги Маннергейма перед Россией перечеркиваются фактом его командования финскими войсками, осуществлявшими блокаду Ленинграда с севера в годы войны, блокаду, которая унесла жизни сотен тысяч жителей города. В этой связи установка памятной доски в городе, который и без того навеки будет помнить Карла Густава Маннергейма, как соучастника военных преступлений, выглядит предельно циничной и возмутительной.
Хорошо известны личные высказывания Маннергейма, обосновывающие территориальные претензии к СССР, его желание создать Финляндию от Белого моря до Ладоги, вернуть Россию в допетровские границы.
Продвижение "заслуг Маннергейма" является предвестником начинающейся на наших глазах кампании по разрушению территориальной целостности Российской Федерации, подпадающей под действие статьи 280.1. УК РФ.
Вопиющий и демонстративный факт признания заслуг Карла Маннергейма является надругательством над памятью миллионов блокадников, а также граждан СССР, погибших в боях с финскими захватчиками и в концлагерях режима Маннергейма в годы войны. Перед нами акт безнравственного пересмотра итогов Великой Отечественной войны, очевидно подпадающий под действие статьи 354.1 Уголовного Кодекса РФ «Реабилитация нацизма». Особо вопиющим выглядит это событие на земле Санкт-Петербурга-Ленинграда, города-героя, не допустившего врага на свою территорию в ходе боевых действий, но капитулировавшего перед ним сегодня.
Требуем от президента ЭрЭф лично и немедленно своим указом отменить кощунственное решение об увековечении памяти Карла Густава Маннергейма и незамедлительно отдать распоряжение о демонтаже памятной доски. Требуем от лиц, принимавших участие в памятном мероприятии 16 июня по установке мемориальной доски в память Карла Маннергейма, принести публичные извинения жителям Санкт-Петербурга. Оправданию нацизма нет места на нашей земле, под каким бы предлогом оно не совершалось."
http://novorossia.pro/25yanvarya/2045-zayavlenie-sankt-peterburgskogo-otdeleniya-obscherusskogo-nacionalnogo-dvizheniya-pod-rukovodstvom-igorya-strelkova-po-povodu-uvekovecheniya-pamyati-kg-mannergeyma.html

Re: "белогвардеец" Стрелков против этого

насколько я мельком где-то видел, у них есть отдельно отделение питерского комитета, которое уже не очень дружит с ихним центральным комитетом, который в свою очередь под полным контролем свиньи Просвирина, который везде на публике светит физией Стрелкова. А сами просвиреныши весьма бы рады были повесить не только памятную доску с Манергеймом, но и поставить бюстик Власову.

Edited at 2016-06-17 21:08 (UTC)