Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Удобное убийство
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко на тему политического убийства в Великобритании, где некий правый радикал застрелил депутата Джо Кокс с криками "Британия превыше всего".

1. Как представляется, это убийство явилось самым настоящим подарком тем,  кто борется против выхода Британии из ЕС. Последние опросы показывали, что сторонники выхода в своей  пропаганде изрядно преуспели, и большинство граждан страны склонялось к тому, чтобы на референдуме проголосовать за выход Британии из ЕС. А тут такое удобное убийство - правый радикал и сторонник выхода из ЕС убивает женщину, которая была против выхода из ЕС. Вот какие нехорошие люди хотят вывести Британию из братской европейской семьи. Как  результат, приостановлена агитация перед референдумом, которую противники выхода Британии из ЕС проигрывали сторонникам выхода. Если бы этого убийства не было, его следовало бы придумать.



2. Такие вот удобные "криминальные дела" в удобное  время возникают далеко не впервые и  сразу вспоминается "дело Стросс-Кана", где потенциально будущий президент Франции был сбит на взлете своей президентской карьеры историей с "изнасилованной горничной". Разумеется, потом выяснилось, что все это одна большая липа и Стросс-Кан отбился от почти всех обвинений, но осадочек как говорится остался, да и шанс стать президентом Франции был упущен, а ведь шансы были - если против погрязшего в коррупционных делах Саркози выиграл даже никакой Олланд, то Стросс-Кан мог их выиграть тем более. Но кому то показалось, что этот человек во главе Франции был опасен и его заботливо устранили в политическом смысле этого слова.

Я не могу конечно говорить, что это на 100% так, но в этой связи и возникают мысли о том, что уж больно удобное убийство произошло, как раз в тот момент, когда выход Британии из ЕС стал более чем реальным. А что жизнь одного человека, когда судьба цивилизационного проекта над которым трудилось несколько поколений европейского истеблишмента стоит на кону?

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Британия»

  • Борьба за нарратив

    О цензуре в Википедии и борьбе за нарратив. Автор опирается на статьи британского дипломата Крейга Мюррея, который не так давно ярко зажигал в…

  • О прадедушках Bellingcat

    О том, как работали центры "серой пропаганды" вроде Bellingcat в годы Холодной войны против СССР. О прадедушках Bellingcat Только…

  • Негоже Украине копировать трюки русских

    Британская Times негодует по поводу того, как украинская клоунада подыгрывает русской пропаганде и мешает Британии разыгрывать дело Скрипалей,…

  • Объяснения от авторов

    Когда история повторяется. После многочисленных вопросов и требований объясниться, Грицак и Луценко как нашкодившие школьники были вынуждены…

  • Узник выдуманного концлагеря

    Отличная статья писателя Михаила Поликарпова о создании виртуального концлагеря с целью оправдать вторжение НАТО на территорию Югославии. УЗНИК…

  • Неприятное соответствие заявлениям россиян

    Бывший руководитель чешской контрразведки генерал Андор Шандор о деле Скрипаля и о том, что чешский президент Земан своими признаниями о…

  • Юлия Скрипаль вернулась "из небытия"

    Относительно заявления дочки Скрипаля, то в данном случае можно всем и каждому пожелать, чтобы после отравления "одним из самых смертельных…

  • Скрипаль победил "Новичок"!

    Сергей Скрипаль выписан из районной больницы Солсбери. Г-н Скрипал и его дочь Юрия Скрипаль были приняты в больницу вместе с Ником Бэйли после…

  • Дело Скрипаля быстро забывается

    Британская Times жалуется, что дело Скрипаля быстро забывается и "фан-клуб Путина" в Европе набирает силу. Противостояние Европы…


промо colonelcassad Липень 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Может конечно и не продумывалось... Но действительно уж очень кстати... Как овца на заклании...

Дык еще будет шоу.Трамп же к власти идет!

«возникают мысли о том, что уж больно удобное убийство произошло, как раз в тот момент, когда выход Британии из ЕС стал более чем реальным»---Точно такие же мысли вчера и возникли .И не факт, что убийца на самом деле правый радикал. Он мог быть и используемым втемную психом, а мог быть и агентом ЦРУ.

ПЫ СЫ . Кстати, в США очередной ахтунг - клерки Госдепартамента США написали Обаме коллективную петицию с требованием бомбить Асада http://turbolunokhod.livejournal.com/629840.html

Edited at 2016-06-17 09:17 (UTC)

Вполне возможно

Америка своих президентов под пулю пускала, что там какие-то европейцы

Сами себе усложняют положение, в результате чего ЕС и впредь будет оставаться аморфной организацией, отягощенной множеством ненужных сателлитов. Убийство выгодно той части европейской элиты и крупной буржуазии, которые ориентируются в принятии решений на США, да и самим США тоже. Разумеется это только усилит конфронтацию с той частью буржуев, которые поддерживают политиков вроде Ле Пен и правых националистов. Так что крен Европы получит еще один толчок вправо. Они же не решают проблемы, а просто заметают их под ковер.

Edited at 2016-06-17 08:16 (UTC)

Бытует мнение, что она была ЗА выход Британии, не?

Старовойтова внезапно вспоминается.

А эта нечисть русофобская здесь при чём?
Что такого было в ноябре 1998г?
Но что её убийство повлияло в политике?

Ждем появления руки Кровавого Тирана.

Путин стрелял, Асад магазины подносил, Лукашенко патроны заряжал, а Назарбаев цинки вскрывал.

Можно еще вспомнить удачный несчастный случай с главной французской нефтяной компании, врезавшемся на самолете в снегоуборщик.

На что эта смерть повлияла? Total продолжает работать в России наплевав на все санкции.


Даже если никто никуда не пойдёт,наторгуют уступок.Это никому в ЕС не понравиться и всё начнётся по новой,в другой форме.

Им уже разрешили не платить детские пособия иммигрантам, причем Верховный суд, прямо под референдум, какое совпадение!

Ну, недавняя новейшая история знает и ещё более удобные "несчастные случаи", как с той чиновницей, что выдала Обаме свидетельство о рождении в подтверждение гражданства - упал лёгкий самолёт в океан возле Гаваев, из десятка пассажиров неживой выловили только её. Как говорится "то ли жилет с дыркой то ли акула глухая".

Да, Вы правы- очень удобное убийство.
Вариант "управляемой демократии"?-
ведь в результате любая агитация по поводу референдума
сейчас запрещена

Re: Вы правы

Да, Вы правы- очень удобное убийство.

так Немцова то же вроде как застрелили "удобно" на кануне марша и стрЕлки сразу на власть перевели.

Edited at 2016-06-17 11:33 (UTC)

Никто никуда не уйдет

Никакая британия не выйдет !! Это же фарс. Как с выдуманным кризисов и "глобальным потеплением"...

Re: Никто никуда не уйдет

Что, на Ваш взгляд, более выдумано: глобальное потепление или новый ледниковый период?


Edited at 2016-06-17 16:10 (UTC)

В Британии это распространенная практика. Доктор Келли, Леннон, Березовский и т.д.

?

Log in

No account? Create an account