?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Котел у Манбиджа
Офицер РККА
colonelcassad


Котел о формировании которого писал вчера, сегодня стал реальностью. Курды сегодня перерезали последнюю дорогу к западу от Манбиджа и группировка Халифата оборонявшая Манбидж оказалась в котле. Внутри котла осталось от 2 до 3 тыс. солдат Халифата и некоторое кол-во административного персонала. Важную роль в успешном окружении сыграли удары американской авиации, а так же действия американского и французского спецназа (в меньшей степени), которые "консультировали" курдов на особо важных направлениях. Эта активность будет и далее расширяться - было объявлено, что Франция разворачивает в районе Кобани свою постоянную базу, которая должна дополнить американские базы уже развернутые в сирийском Курдистане и обеспечивающие постоянное военное присутствие подразделений JSOC в сирийском Курдистане. Уровень интернационализации конфликта продолжает повышаться. Для Турции это очень плохая новость уже сейчас, для Асада это проблема в долгосрочной перспективе.
Теперь собственно для курдов начинается самое трудное - бои за сам город, ибо как показывает опыт боев за Рамади и Фаллуджу, так просто "черные" не сдаются, особенно когда могут опереться на плотную жилую или индустриальную застройку. В самом Манбидже прошла показательная акция https://twitter.com/JPY_Kurdish/status/741294229054332929, где жители и даже дети ломали различную электронную технику, чтобы затруднить получение информации извне, в пропаганде Халифата связанной с Манбиджем проявляются истеричные нотки, так как судя по всему у "черных" нет полной уверенности, что они удержат город, в отличие от той же Фаллуджи, где пропаганда "черных" излучает уверенность в том, что город сдан не будет.


Поселок Ала-Асалия в 22 километрах к западу от Манбиджа.


















Обращаю внимание на оружие, особенно у пары товарищей в центре.








Продуктовые пайки для наступающих войск.


Самодельный мост возведенный рядом с довоенным, который был подорван Халифатом, чтобы затруднить продвижение бронетехники противника.


Горящие окраины Манбиджа.


"Черных" прогнали, можно снимать паранджу.

О потерях.
[Нажмите, чтобы прочитать]
Убитые халифатчики. 18+


Отвоевались.


Ну и неплохой арт на  тему солдат YPG.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ох, сейчас УГиловские братушки расскажут, что всё не так однозначно и кто-то опять всё слил.

Edited at 2016-06-10 16:27 (UTC)

Конечно, чтож теперь, научились у русских как правильно авиацию применять и поддерживать своих союзников, сразу успехи появились.

Поправьте)))

//Котел о формировании которого писал вчера, сегодня стал реальность.//
Вах! Котёл который бил вечера, сигодня реальность стал, иншалла!

Re: Поправьте)))

Вчера он только формировался, так как помимо перерезанной основной трассы, оставалась еще дорога к северо-западу от города. Да и сейчас теоретически между трассами еще можно проскочить из города на Запад.

Судя по тому, как приняли Эрдогана в Штатах на похоронах Али, как бы он не решил в отместку мерикашкиных спецов упокоить.

и что не так с оружием у пары товарищей?

В отличие от М-16, карабин М-4 куда как более редкий гость в руках местных формирований.

Интересно, как курды поступают с пленными игиловцами?

?

Re: Интересно, как курды поступают с пленными игиловцам

Пряниками кормят.

Янки совсем деградировали,

какой позор, потомкам Омара Бредли и Дугласа Макартура приходится звать французов - ФРАНЦУЗОВ, Карл! - чтобы те воевали с арабами. Генерал Грант вертится в своем мавзолее.

Почему бы и нет

Кого туда еще тащить? Итальяшки и немцы непригодны для таких операций, бритты, видимо, не согласились. А французы типа мстят за своих (мотивация) + подготовлены и оснащены.

(Удалённый комментарий)

Обманный удар курдов на Ракку

Угу. Путин хитро спланировал...

<<если Россия и США захотят что-то сделать ВМЕСТЕ>>
Кремлежопые пидсрачники Пиндостана не могут быть "партнёрами" -
могут быть только пидсрачниками...:)

(Удалённый комментарий)
Реджеп Эрдоган поспешно покинул США, куда прибыл для участия в церемонии похорон Мохаммеда Али. По данным турецких СМИ, решение прервать визит последовало после разногласий с организаторами похорон. Еще до прибытия Эрдогана в США организаторы похорон исключили турецкого президента из списка выступающих из-за нехватки времени. Турецкий президент всячески пытался навязать свои правила церемонии похорон. Также произошла небольшая стычка между охранниками Эрдогана и представителями спецслужб США (турецкие охранники по привычке обгавкали американских охранников)

Ну просто вылитый Пеця, заразился видать.

От артов прям ностальгией повеяло о моей учёбе в художественной школе. Всегда предпочитал акварель.

МИД России молчит как рыба об лёд!? Хотя ещё совсем недавно делали гро-о-омкие заявления: http://ria.ru/syria/20160427/1421231842.html

Наверняка есть договоренности связанные с тем, что Россия не будет мешать США вести свою маленькую предвыборную войну в северной Сирии. Скорее всего это часть пакетной сделки, которая привела к "перемирию" в феврале этого года.

Курды всё-таки сделают себе Курдистан, по-ходу.

и это прекрасно, США умеет добиваться своих интересов в отличии от РФ.

5 лет войны в Сирии, а ДОТы до сих пор не изобрели. Его максимум за день два из бетона отлить можно. А колючая проволока где? Если бетон дефицит, то капониры насыпать то можно, их с 17 века используют, подсказал бы им кто. Или САА удобней держать оборону за глиняными домами, насыпью и в окопах по пояс?

Какие Доты, их наколенники не заставишь одеть.

Хитрый план - америкосы делят Сирию )))

2-3 тыщ многовато, там по наблюдениям более помельче группировки действуют.

Судя по всему YPG и СДС станет для сирийского правительства и Ассада угрозой значительно большей чем IG.