СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Белый флаг



Украина призвала французское правительство к твердости и мудрости после резолюции Сената по санкциям против РФ

В дипломатическом представительстве Украины во Франции призвали к мудрости и твердости правительства Франции относительно резолюции Сената по санкциям против РФ. Об этом говорится в Twitter посольства Украины во Франции.
"Сенат принял резолюцию, призывающую к демонтажу санкций против России. Твердость и ответственность французского правительства имеют ключевое значение", - говорится в сообщении.
В украинском диппредставительстве также процитировали французского сенатора Клода Малюре, который назвал принятую резолюцию по антироссийским санкциям "белым флагом, которого Путин ждал последние два года".
Ранее верхняя палата парламента Франции (сенат) поддержала обращение к правительству страны с просьбой постепенно свернуть экономические санкции, введенные Евросоюзом против России.


http://news.liga.net/news/politics/11123206-ukraina_otreagirovala_na_rezolyutsiyu_senata_frantsii_po_sanktsiyam_rf.htm - цинк

PS. Несмотря на то, что и данное решение сената Франции носит рекомендательный характер, определенная тенденция все же прослеживается. Если помните, отечественные либералы и их украинские собраться по "разуму" вопили, что решение парламента Франции в таком же стиле не существенно, потому что там проголосовало мало депутатов. Что голосование в Венеции не существенно http://colonelcassad.livejournal.com/2755060.html, так как это сепаратисты и они ни на что не влияют. Теперь ждет рассказов про то, что мнение французских сенаторов ничего не значит. Специально для них цитирую "Новую газету"

За предложение проголосовали 302 сенатора, против — 16 человек. Стоит отметить, что резолюция, принятая на пленарном заседании верхней палаты парламента, носит рекомендательный характер.
Сенатор от Парижа из Союза демократов и независимых Ив Поццо ди Борго вместе с коллегами, выступил одним из авторов документа. Он призвал перейти к «постепенному смягчению» санкций в деловой сфере и пересмотр дипломатических мер ЕС.
Резолюция рекомендует правительству «призвать европейских партнеров к отмене введенных против российских парламентариев санкций, которые являются препятствием к парламентскому и политическому диалогу».
Докладчик комиссии французского сената по международным вопросам и обороне Робер дель Пиккиа заявил, что введенные из-за Украины санкции «до настоящего времени так ни к чему и не привели», однако от них страдает экономика Франции.
По мнению сенатора Ди Борго, принятый документ повлияет на отношение к санкциям в правительствах других стран Евросоюза.
Ранее в апреле Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции приняло резолюцию за отмену антироссийских санкций. Тогда в голосовании участвовали 99 депутатов из 577.


http://www.novayagazeta.ru/news/1704140.html - цинк

Разумеется, Олланд может легко положить с прибором на эти рекомендации сената, как он уже несколько месяцев ложил с прибором на недовольных трудовой реформой, но это оппонирование евроатлантическому курсу будет все труднее не замечать, так как такие публичные взбрыки будут происходить достаточно часто, чтобы рассказывать о "единстве Европы против варварской России".

Tags: ЕС, Европа, Россия, Украина, Франция, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Франция” Tag