СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Приговор убийце пилота российского Су-24 не улучшит отношений Турции и РФ



Приговор убийце пилота российского Су-24 не улучшит отношений Турции и РФ

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров высказал уверенность, что обвинительный приговор Альпарслану Челику по делу о незаконном хранении оружия, вынесенный в Турции, не повлияет на нормализацию отношений этой страны с Россией.

"Прежде всего, Турция должна принести извинения за смерть нашего летчика и за сбитый российский самолет. А что касается наказания, то в данном случае применяется некорректная формулировка. Человек убил российского гражданина, а судят его за незаконное хранение оружия. Я считаю, что это неправомерно", — цитируют "Известия" заявление Джабарова.
Сенатор добавил, что российские условия для нормализации отношений с Турцией останутся прежними: "Анкара должна официально признать ошибку, принести свои извинения, наказать виновных и выплатить компенсации".
Напомним, прокуратура в Турции обвинила Альпарслана Челика в незаконном хранении оружия. Теперь ему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Устюндаг в мае сообщал о снятии с его подзащитного Обвинения в убийстве российского пилота Олега Пешкова ранее были с него сняты, отметил адвокат Челика Мурат Устюндаг.

http://www.mk.ru/politics/2016/06/08/prigovor-ubiyce-pilota-rossiyskogo-su24-ne-uluchshit-otnosheniy-turcii-i-rf.html - цинк

PS. Условия известны и уже неоднократно озвучены, поэтому маневры Эрдогана в попытках нормализовать отношения, но не извиняться, к успеху не приводят.

PS2. В самой Турции зажигательно проходит курортный сезон, каждую неделю гремят новые взрывы.

Утром 8 июня в Мидьяте (провинция Мардин) у здания полицеского участка взорвалась заминированнами машина, Погибли 2 полицейских и 2 гражданских, около 30 человек получили ранения.
А вчера в Стамбуле после взрыва на остановке погибло 11 человек и 36 были раненых.

Гражданская война с курдами выплескивается на улицы турецких городов, а с учетом подпитки КРП с территории Сирии и Ирака, пока не совсем понятно, как турки смогут локализовать эту проблему. Как следствие, туристическая отрасль пребывает в сильнейшем кризисе.

Как сообщили местные власти, число российских гостей, посетивших за первые пять месяцев этого года самый популярный средиземноморский курорт Анталью, составило 21 тыс. человек, то есть всего 4% от прежних показателей.
Столь глубокий кризис в туристической отрасли Турции был вызван как охлаждением в российско-турецких отношениях вследствие инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, так и усугубляющимися проблемами с безопасностью в стране.

В соответствии с данными, обнародованными информагентством Doğan, за первые пять месяцев этого года в Анталью по воздуху прибыли около 1,5 миллионов туристов, что на 42% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
Наибольшее количество иностранных гостей – 582 тыс. человек – составили граждане Германии. Однако, по сравнению с прошлогодним показателем, количество немецких туристов снизилось на 30%. Нидерланды стали второй по счету страной, обеспечившей Анталью потоком отдыхающих в течение первых пяти месяцев текущего года. Однако в годовом исчислении число прибывших из этой страны также упало на 33%. Число посетивших популярный курорт представителей Великобритании в период с января по май этого года также снизилось и составило 93 тыс. 285 человек, в то время как в 2015 году их было 116 тыс. 464.

Зато в Анталье наблюдался резкий рост числа украинских путешественников – примерно 90 тысяч туристов из этой страны посетили курорт за первые пять месяцев текущего года, что ознаменовало собой 57%-ный прирост в сравнении с прошлогодними показателями.
Надо сказать, что в апреле наблюдался сильнейший за последние 17 лет спад количества прибывших в Турцию иностранных туристов. В этом месяце было отмечено 28%-ное снижение числа посетивших страну гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По официальным данным, в общей сложности 5,8 млн иностранцев посетили Турцию за первые четыре месяца текущего года. Согласно прогнозам ведущих игроков туристического сектора, масштабы финансовых потерь данной отрасли составят $ 15 млрд.


http://mk-turkey.ru/tourism/2016/06/08/kolichestvo-posetivshih-antalyu-rossijskih-turistov-snizilos-na-96.html - цинк

В общем, Эрдоган идет к успеху.

Tags: Россия, Стамбул, Су-24, Турция, авиация, курды, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 37
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Турция” Tag