?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблема фундаментальных изменений
Офицер НКВД
colonelcassad


Германия больше не считает Россию партнером

Власти Германии внесли изменения в так называемую «Белую книгу» (руководство по ведению политики национальной безопасности страны), пишет Die Welt. Россия теперь является для ФРГ не партнером, а соперником, говорится в документе. Если Россия не изменит свой политический курс, то она представляет собой «угрозу безопасности», говорится в документе. По мнению авторов текста, Россия отвернулась от Запада и превратилась в соперника, и политика в отношении России должна состоять из комбинации сдерживающих механизмов и предложений сотрудничества.
Особую озабоченность немецких властей вызывает использование Россией «гибридных инструментов для размытия границы между войной и миром», «подрывная деятельность в других государствах», а также использование информационных технологий для влияния на общественное мнение. «Без фундаментального изменения курса Россия составит в обозримом будущем вызов безопасности нашего континента»,— говорится в «Белой книге».

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на партийном съезде, предложила создать единую экономическую зону от Лиссабона до Владивостока при условии постепенного сближения России с Европой. Кроме того, госпожа Меркель вновь подчеркнула готовность отменить санкции в отношении России при условии выполнения минских договоренностей
Накануне внесения поправок в стратегию национальной безопасности канцлер Германии Ангела Меркель выступила на партийном съезде с предложением создать единую экономическую зону от Лиссабона до Владивостока при условии постепенного сближения России с Европой. «Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока»,— заявила Ангела Меркель, выступая на съезде отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в Мекленбурге — Передней Померании в немецком Гюстрове. Она подчеркнула готовность отменить санкции в отношении России при условии выполнения минских договоренностей. При этом канцлер отметила, что гражданская война на востоке Украины ведется при поддержке России и именно по этой причине санкции первоначально и были введены. В настоящее время Евросоюз обсуждает возможность продления антироссиских санкций еще на полгода. Окончательно вопрос о продлении ограничительных мер будет решен на саммите Евросоюза в конце июня.


http://www.kommersant.ru/doc/3006154 - цинк

PS. С одной стороны позиция Германии говорит о том, что санкции будут продлены и на скорое завершение конфликта рассчитывать не приходится. С другой стороны, Меркель частично признала происходящее на Украине гражданской войной, при этом указывая на роль России в поддержке Донбасса, она естественно игнорирует вопрос поддержки хунты со стороны США и собственно роль Германии в "гибридном" свержении Януковича, когда Германия делая ставку на Кличко пыталась вмешиваться в украинские дела со своей повесткой дня, по поводу чего удостоилась уничижительных оценок со стороны США в известном разговоре Нуланд с Пайеттом, по поводу чего Госдеп потом приносит извинения.



Политика сдерживания и сотрудничества в итоге наглядно реализуется на примере публичных предложений и угроз со стороны Германии - мы вам экономическое партнерство и "Европу от Лиссабона до Владивостока" (о чем так долго и безуспешно мечтают наши западники), а вы выполните минские соглашения и сдайте Донбасс, а не то мы продлим санкции. Классический кнут и пряник, используя которые Германия пытается проводить самостоятельную от Вашингтона политику, но в целом она движется скорее в фарватере Вашингтонского курса на длительную конфронтацию. Здесь Меркель фактически дублирует ультиматум Обамы, который заключается в том, что Россия должна выполнить Минские соглашения не в своем прочтении, а в прочтении США и ЕС, сдать Донбасс, сдать Крым, изменить свою внешнюю политику, после чего США подумают над тем, чтобы снять часть санкций. Позиция Меркель отличается тем, что тема Крыма периодически пропадает из официальных заявлений германского руководства, а обещания связанные с покладистой политикой России, носят более обширный характер. Но в целом, методология и тональность весьма схожи.



Можно предположить, что "битва за Берлин", которой кормили общественность отечественные хитроплановцы развивается совсем не так, как им того хотелось бы и привязка Меркель как евроатлантическому курсу носит куда как более глобальный характер, чем кому-то в Москве могло бы показаться. Отсюда и нарастающие в последние месяцы публичные сожаления Москвы на тему отстуствия у Европы своей субъектности и неспособности проводить самостоятельную политику. К этому добавляются алармистские заявления представителей российского истеблишмента об угрозе большой войны с НАТО.

НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Он напомнил, что Североатлантический альянс размещает свои войска на бывших советских военных базах в Европе — Прибалтике, Румынии и Польше. По его данным, численность военнослужащих НАТО в этих странах увеличилась в 19 раз. "По сути, готовится плацдарм, куда может быть поставлено оборудование и подготовлены площадки для реализации больших планов", — заявил Клинцевич "Интерфаксу".
Сенатор отметил, что российский Генштаб отслеживает данную ситуацию. По его словам, Россия будет перенацеливать боевые средства и продвигать войска "с учетом того, как развивается активность НАТО".
Вместе с тем, по мнению Клинцевича, сейчас России не надо особенно беспокоиться в связи с действиями НАТО вблизи российских границ. "Они активизировались, причем больше нагнетая обстановку, пытаясь показать, что в России есть некие агрессивные намерения", — подчеркнул Клинцевич.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2761686 - цинк


Военную активность США и НАТО у западных границ страны трудно не заметить, так же как и ответную реакцию МО РФ связанную с созданием новых армий и дивизий и переброске новых частей на Западную границу. В этом плане нарастающая военная активность с обеих сторон лучше прочего говорит о том, что никаких закулисных договоренностей об окончании конфликта нет, стороны готовятся к длительному противостоянию, которое уже давно выходит за пределы Украины или Сирии. Вопрос заключается в "фундаментальном изменении внешнеполитического курса РФ", который расстраивает Вашингтон и евроатлантические элиты Евросоюза.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Германия»

  • Инструкция по организацию саботажа на предприятиях

    Выдержки из методички УСС 1944 года по организации саботажа на предприятиях Третьего Рейха. Инструкция по организацию саботажа на предприятиях…

  • Германия требует закрыть "Миротворец"

    После попадания бывшего канцлера Германии Шредера на "Миротворец", МИД Германии пробудился от спячки и вяло прорычал в адрес Киева, что…

  • Меркель призвала создать Совбез ЕС и европейскую армию

    Меркель публично поддержала Макрона, на которого вслед за Трампом обрушилась американская пресса за риторику по поводу создания единой европейской…

  • Платите за НАТО или нет!

    Агент Дональд на связи. Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о…

  • Allianz Global Wealth Map: Финансовые активы Украины

    Графики из отчета немецкой страховой компании Allianz о состоянии финансовой системы Украины. Общие финансовые активы в миллиардах евро.…

  • Они не состарятся

    Вчера состоялась телевизионная премьера документального фильма Питера Джексона "Они не состарятся". Создатель "Властелина…

  • Атака мертвецов: Осовец

    На тему 100-летия окончания первой мировой войны. WG выпустила небольшой документальный фильм/реконструкцию достаточно известного боя за крепость…

  • Про смену стороны

    "Такой второй мировой войны вы еще не видели!" (с) от создателей Battlefield V По поводу откровений шведского продюсера новой…

  • Берлин 1945 в цвете

    Колоризация военной хроники из Берлина 1945 года с подготовкой фольксштурма к битве за Берлин. В основном немецкая хроника + в конце немного…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

ну теперь-то Путин слил. Моторолла ж в Питере

Как живется нищебродам в Европе? Поучительная история!
http://tchaykovsky.ru/blog_b/stop_mashina.htm

(Удалённый комментарий)
застоялись. 70 лет не воевали. Пора .
Если, что я За :о)

Если в США станет президентом Хиллари ,то это вполне возможно.Хиллари всегда стоит за военный конфликт

А про зону от Лиссабона до Владивостока -это Меркель такой глуппый вброс придумала для внутринемецкого потребления .Т к есть проект договора о свободной торговле между ЕС и США -Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) (англ. Transatlantic Trade and Investment Partnership), главным лоббистом которого фрау Меркель и является .И цель этого проекта -новое ВТО без Китая и России http://turbolunokhod.livejournal.com/620443.html

Edited at 2016-06-05 12:40 (UTC)

""НАТО готовит плацдарм для глобального удара по России. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.""

С такими Францами которые Клинцевичи, мы точно в 41 году проебём все, что будем иметь на тот момент.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кол-во мнений в западном обществе напоминает кол-во цветов на флаге лгбт. Весь процесс, логика и порядок принятия решений в правительствах запада напоминает Броуновское движение.
Кстати, если рассматривать современные тенденции, то не за горами новое течение в социуме запада: анархисты-пиdара(ы.

Говорить они могут что угодно. Резолюции тоже принимать любые.

Всё это совершенно неважно. Важно только то, что они будут делать.

А никакие их действия сейчас и в ближайшем прошлом на разрядку даже не направлены.

План Кудрина уже на Совезе обсуждали. Я не утверждаю, что Путин уже слил, но не удивлюсь, если Россия пойдет "на снижение геополитической напряженности ради встраивания в глобальную технологическую цепочку". Это я про сентенцию о том, что "стороны готовятся к длительному противостоянию" (с)

Слить бы этого Кудрина с его планом - глядишь, и дела бы наладились.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Теперь долбоёбы наконец поймут для чего НАТо оторвало Украину от России.

"Чем бы ты ни владел, ты либо используешь (развивашь) эт

А можно сказать, что до 2014 года Украина была в сфере не только интересов, но и безраздельного влияния России?
Если во главе СБУ сидел некто Якименко с российским паспортом?

Edited at 2016-06-05 14:00 (UTC)

У вас в этом году был пост - по истории пророссийских протестов крыму в фотографиях начиная с 91го вроде. Чет искал не нашел. не кинете ссылочку.

Да и пофиг. Мы всё равно будем дружить с эуропой и любить её до дрожи в коленках.
Ведь альтернативы дорогим европейским партнёрам всё равно нет.

Альтернатива любить или нет есть у вас.А вот например у Суркова с его семьей и домиком в Англии альтернативы действительно нет

Путин мечтает о создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Значит он западник? Интересно, а какую роль кроме бензоколонки будет выполнять в таком случае Россия по его мнению?

Ну, мы знаем, что Европа будет исполнять роль гигантского колхоза для России.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Западные СМИ большого значения этим нюансам в официальных формулировках не придают, поскольку антироссийская раскрутка и так идет полным ходом. В основном это важно для путинистов, которым все время кажется, что Запад то ли уже слил, то ли вот-вот сольет антироссийские санкции

Edited at 2016-06-05 12:28 (UTC)

У них шизофрения они утверждают что санкции это ерунда то потом торжествуют что их вот вот наконец отменят

для глобального удара по России

1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
15. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
16. и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
17. ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откровение Иоанна Богослова 6:1-17)

Re: для глобального удара по России

К чему тут библейские цитаты ? Или вы православный фанатик уверенный что что Россия мессия против антихриста запада ?

германия, второй после китая экспортер металлообрабатывающих станков в рф
надеюсь вы понимаете, что все это "противостояние" - просто игры в песочнице
чем комплектовать будем армии и дивизии, если большие дяди возьмутся за санкции всерьез?

А чем большие дяди будут дома отапливать, если возьмутся за санкции всерьез?

В Большой политике Германия сама по себе без США ничего не считает.

Немцы страшно ссут, что победит Трамп. И вот почему. Он обещает покончить с ситуацией, когда Штаты несут всю нагрузку по НАТО, а европейцы только хрюкают у них из-за спины. Хотят хрюкать- пусть башляют, говорит он. А немцы даже свои 2% сейчас не платят. А тут еще беженцы и другие проблемы, где денег бедным немцам взять на подкрепление грозныз заявлений? Я жду с нетерпением.

Никогда не слышал о хитрых планах превращения внешней политики Германию в пророссийскую. Не исключаю, что она когда-нибудь такой и станет, но вкладываться в это сейчас Кремль явно не собирается.

Ну как же. В прошлом году эту ахинею активно тиражировали.
Вот например http://politrussia.com/world/nam-nuzhen-berlin-779/

страна 2 раза начавшая мировую войну и получившая бесплатное воссоединение предъявляет ..

Забавно будет, если эта страна откажется от российской нефти:D Что тогда Путя будет делать, бомбить Воронеж?