?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ошибки прошлого
Офицер РККА
colonelcassad


Об ошибках прошлого, одинаковых правилах и пролитии крови в гражданских войнах.


Президент США Барак Обама заявил, что решение сирийского кризиса возможно только при помощи дипломатии.

Президент США Барак Обама, выступая перед выпускниками военно-воздушной академии в Колорадо, заявил, что штаты намерены добиваться урегулирования кризиса в Сирии политическими средствами и не будут "проливать там кровь", повторяя ошибки прошлого, передают РИА Новости.
"Если Иран и Россия хотят проливать свою кровь, пытаясь поддержать своего сирийского клиента (президента Башара Асада — ред.) и утопая там в трясине, — это их выбор. Как президент США я сделал другой выбор. Единственное решение сирийского конфликта — это политическое решение, включая переход без (участия) Асада. Это требует дипломатических усилий", — заявил Обама,
При этом глава государства добавил, что "ни один американский солдат не был втянут еще в одну гражданскую войну на Ближнем Востоке".
"Наша внешняя политика должна быть сильной, но также и умной", — сказал Обама, отметив, что необходимо тщательно взвешивать последствия возможного участия американских военных в различных гражданских конфликтах, так как "этому учит нас история". Также американский лидет упомянул и о "российской агрессии на Украине". Кроме того, по его словам, угрозу по-прежнему представляет КНДР и ядерный терроризм, сообщает ТАСС.
"Российская агрессия против Украины и споры в Южно-Китайском море - это испытания на прочность для международного порядка, который мы создали, при котором суверенитет стран уважается и все государства соблюдают одинаковые правила", - считает Обама.

http://www.topnews.ru/news_id_89730.html - цинк

PS. Вот как. А ведь именно при Обаме настойчиво предпринимались попытки сместить Асада силовым путем. И лишь после военного вмешательства РФ осенью прошлого года США были вынуждены признать, что военным путем сместить Асада уже не получится. Теперь же провальная политика 2011-2015 года обявляена "ошибкой прошлого" (примерно как агрессия против Ливии приведшая к гражданской войне и распаду страны вызывает у Обамы "сожаление") и теперь главное - это "дипломатические усилия", даром что война как шла, так и идет. Собственно, обычное американское лицемерие, но все же весьма показательное.


США не участвует в гражданской войне на территории Сирии.


США не участвует в гражданской войне на территории Ирака.


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №1


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №2


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №3


Это не выбор США проливать кровь в трясине гражданской войны. №4

И т.д.

Касательно "учета ошибок прошлого" и участия в чужих гражданских войнах, стоит отметить, что США сейчас участвует в двух гражданских войнах на территории Сирии и Ирака. Можно конечно сделать вид, что это "не гражданская война, а война против Халифата", но де-факто США и в Сирии и в Ираке выступают стороной конфликта. Причем если в Сирии они пока потерь еще не понесли (во всяком случае свидетельств оных не поступало), то в Ираке уже погибло несколько американских солдат. В свое время, когда Обама шел в президенты, он много рассказывал о том, что не повторит ошибок Буша-младшего и будет не вводить войска, а выводить их. В итоге, обе войны развязанные Бушем-младшим начали сворачивать, войска из Ирака были практически полностью, а из Афганистана частично выведены. Но потом под давлением обстоятельств, американские войска снова вернулись в Ирак, был увеличен контингент в Афганистане, США участвовали в агрессии против Ливии (а сейчас участвуют в войне против местного вилаята), недавно в Сирии объявились. То есть на практике, Обама пришел от отрицания политики Буша к ее повторению, причем в еще более широких масштабах под прикрытием словес про "дипломатические методы урегулирования".



Но самая соль в конце - главное, это текущий миропорядок,  где все соблюдают правила установленные США, кроме конечно же самих США, которые раз за разом нарушают суверенитет независимых государств.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Борис, видели какая движуха поднялась в патриотичном сегменте ЖЖ? http://crimsonalter.livejournal.com/93271.html это из-за Вас чтоли?)))

(Удалённый комментарий)
За вчера США потеряло 2 истребителя и 5 солдат .... Правда,на своей территории.

Что примечательно. Как у нас самолеты падают, так в наших "свободных и демократических СМИ" самая настоящая истерика. Как у США начинают валиться, либо молчат, либо невнятно мычат.

Они хотят, чтобы править миром............Free counters!

Ну ругать Обаму за внешнюю политику США имхо неправильно. В США (как и во многих других государствах в общем-то) царя играет свита, американский истэблишмент имеет очень чёткую позицию по внешней политике: "нам можно всё, другие без нашего разрешения не имеют права даже пикнуть" и чтобы изменить эту позицию президенту нужно быть влиятельной и харизматичной личностью и прилагать очень много целенаправленных усилий. А Обама хоть и обладает определённой харизмой (доказано в ходе избирательной кампании и начала президентства), но всё его влияние было израсходовано на obamacare, а на внешнюю политику просто не хватило сил: получилось как с той кнопкой "перезагрузка", на которой написали "перегрузка".

Имя президента в заголовке цитируемой статьи обрезано, поправьте.

В ослепительно белом фраке хочет предстать Барак Хусейнович. Ну-ну.

А что за номерные мужики на фото? "Это не выбор..."

Edited at 2016-06-03 09:13 (UTC)

Спасибо, поправил.
Американские военнослужащие погибшие в Ираке за последние месяцы.

ООН обвинила СБУ в систематических пытках

ЛОНДОН, 3 июня. ООН обвинила Службу безопасности Украины (СБУ) в систематических пытках заключенных, впервые рассказав о существовании пяти секретных центров содержания заключенных. Об этом помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович сообщил британской газете The Times в преддверии запланированной на пятницу публикации 14-го доклада Мониторинговой миссии ООН по наблюдению за правами человека на Украине.

«Иван Шимонович сказал, что в некоторых областях “неуважение прав человека” Киевом усилилось, став систематическим, и что этот вопрос нужно срочно решать», — пишет газета.

https://news.mail.ru/politics/25994651/?frommail=1

Исходник в "Таймс":
http://www.thetimes.co.uk/article/kiev-allows-torture-and-runs-secret-jails-says-un-vwlcrpsjn


Edited at 2016-06-03 09:36 (UTC)

"сли в Сирии они пока потерь еще не понесли (во всяком случае свидетельств оных не поступало),"


пентагон уже заявлял о двух раненных "советниках" в Сирии несколько дней назад. Я давал на ето ссылку.

О прекрасном

http://inosmi.ru/politic/20160603/236752104.html
Записки из самого большого бизнес-клуба Европы — парламента Украины
Мля... чо ж они ироды творят!

Re: О прекрасном


Очень информативное сумирование фактов и наблюденей, спасибо.

(Удалённый комментарий)

Бунты еще со времен Болотникова ...

... и Степана Разина неизменно проходили с применением повстанцами артиллерии.
Это главная отличительная черта русского бунта от постановочных майданов.

(Удалённый комментарий)
Американское гос-во - это машина глобального терроризма.
Америка на всей планете осуществляет только терроризм.

Поэтому она должна быть нейтрализована, как бешенная собака.

Даже если появится Хоттабыч, скажет "трах-тибедох!" и США исчезнет - ничего не изменится.
Потому что причина не в какой-то отдельной стране а в самой природе капиталистического мироустройства.

сегодня на всякий случай вместо фразы "дайте половинку черного", сказал в булочной "дайте половинку афро-американского"

Говорить и делать - это разные вещи

Не нравится то, что делают США? Попытайтесь поступать иначе. Получится херня.
Надо не возмущаться манерами лидера, а брать с него пример.
Главное - достигнуть результата, а что и кто при этом будет болтать, значения не имеет.
-
Кто мешает достижению успеха? Никто и ничто, кроме собственной глупости.

Re: Говорить и делать - это разные вещи

Достижению успеха РФ мешает не адекватное восприятие реальности.