?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Две стороны одной медали
Офицер НКВД
colonelcassad


Два примечательных репортажа.
Первый - про работу США и пятой колонны на Урале. Снят каналом КПРФ "Красная Линия".


http://zergulio.livejournal.com/3923268.html - цинк

Хорошо показана системная работа "наших партнеров" в регионе и достаточно вялая и не всегда адекватная реакция властей на происходящее там,
Но это одна сторона медали. А ниже другая.В Златоусте прошли учения, где отрабатывалось подавление выступлений рабочих требовавших выплатить многомесячную задолжность по зарплате.



Что можно сказать по поводу второго видео. То, что подобный сюжет появился на федеральном канале, скорее всего говорит о том, что вероятность негативных сценариев в экономике достаточно велика, что в свою очередь обещает рост социальной напряженности на сугубо экономическом фундаменте, который предлагается купировать методом дубинки. То есть власти как бы сами расписываются в том, что экономическое и санкционное давление на  РФ может на практике привести к ситуации, когда обвал экономики приведет к массовым выступления на экономической почве. То есть фактически повторяет логику происходящего в Венесуэале, где экономический спад обусловил массовые протесты против чавистов, которые не могут решить многие экономические проблемы в силу обвала цен на нефть. Денег нет, но вы держитесь, а не то получите дубинкой по голове. Логика понятна, но если ситуация реально дойдет до подобного (что судя по отработке сценария, отнюдь не исключено), можно будет уверенно говорить, что стратегия США направленная на подрыв экономики РФ с целью вызова роста социальной напряженности, которая должна подорвать политический режим изнутри - вполне себе работает. По сути по федеральному каналу показывают ситуацию, когда американская стратегия по подрыву российской экономики успешно сработала и ситуация дошла до той стадии, когда уже нет денег для выплат зарплат и рабочие по объективным причинам выходят протестовать.
И уже в русле такого сценария, персонажи из сюжета №1 один, должны воспользоваться ситуацией из сюжета №2, дабы вместо условного Мадуро, протолкнуть к власти условного Каприлеса. Фактически оба сюжета иллюстрируют то, что уже происходит в Венесуэле и в ряде негативных сценариев может произойти и у нас.

И ссылки властей на то, что ну вот же очевидно же, что вот у нас работает американская агентура, а проблемы в экономике из-за экономического давления с Запада, будут работать лишь отчасти, так как эти аргументы будут малоупотребимы для тех, кому месяцами не платят зарплату или чьей жизненный уровень упал до совсем уж низких значений. Наши власти хотели бы пройти по иранскому варианту, который после многолетних санкций, которые он перетерпел, таки дождался момента, когда США были вынуждены пойти на уступки и отказаться от идеи смещения существующего режима в Иране военно-политическим или экономическим путем. В отношении России, Обама такое вряд ли повторит, а его сменщики (особенно если это будет Клинтон) будут пытаться наоборот дожать "возмутителей спокойствия" вроде России или Венесуэлы. Понятное дело, что вопрос выплаты зарплат по стране и поддержание приемлемого уровня потребления, зависит все таки в основном от Кремля и если тут ситуацию удержат (то есть как говорит Медведев "найдут деньги"), не допустив массовых и долговременных не выплат зарплат, то раскачать ситуацию в РФ будет сложнее. Если же темпы экономического спада усилятся и реально возникнут комплексные проблемы с зарплатой ("денег нет, хорошего вам настроения") и потреблением ("кушайте пирожные"), то тогда будет очевидно, что Кремль не совсем справляется с управлением ситуацией и события идут в рамках заданного американцами сценария, которые смогли создать объективные предпосылки для возникновения социальных протестов в РФ ударив по уязвимым точкам российской экономики. Попытки обвинить не получающих зарплаты рабочих в том, что они "американские агенты" конечно будут, но это будет скорее попытка негодными пропагандистскими средствами прикрыть неудобную экономическую реальность, симптомы которой конечно может пытаться купировать дубинками, но это не решает самой проблемы, которая порождает социальную напряженность. За отсутствием государственной идеологии, пропаганде будет крайне трудно объяснять, ради каких высших целей надо месяцами терпеть без зарплаты. Поэтому как представляется, вопрос недопущения такой ситуации лежит все же в плоскости удержания экономической ситуации, а не в размахивании дубинками. Что и возвращает нас к старой теме насчет адекватности неолиберального экономического курса в стране, который скорее плодталкивает к таким сценариям. нежели отдаляет от них.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Разрыв "Красного пояса"

    Из недавней утечки документов связанных с Волошиным. Предложения по декоммунизации Иваново из переписки Волошина с Воскресенским. А еще…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Перед уходом сжечь

    Американские военные жгут имущество на военной базе Хараб-Ашак в районе Кобани перед уходом. Уничтожение базы проходило вчера в течение дня Видимо…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ага осталось только конкретно назвать тех людей,что проводят неолиберальный экономический курс в стране.Кто же эти негодяи а? )))

Берем экономблок и называем, бгг. Только толку. Пока на хитрую задницу нет болта с резьбой, все тщетно.

Курс у нас не сказать, что неолиберальный, скорее, умеренно-консервативный.

Просто путин в детстве прочитал книжку "Незнайка на Луне" и она ему очень понравилась...

Учения ОМОНА по разгону демонстраций нормальная практика. Не надо выдавать повседневную реальность за что то неординарное. У нас в региональных новостях то же часто показывают будни омона и милиции ( если кто не догнал, репортаж из региональных новостей). А еще у нас десантники прыжки совершают, их то же показывают, это что готовятся прям завтра начать войну))))?

Edited at 2016-06-01 18:39 (UTC)

Разжигают же

Никто не заметил, а такие ролики и являются продукцией пятой колонны. Во-первых, обычно сюжетов о рядовых тренировках по центральному тв не делают(это именно если и сюжет то региональных новостей, где больше ничего интересного не происходит), и если уж делать можно другую легенду придумать, например разгон буйных фанатов, что куда ближе к реальности.
А тут на лицо еще одни пять копеек в подрыв доверия к власти - "вот посмотрите, они вам не собираются зарплату платить и уже тренируют своих псов чтобы вас за это колотить"

И самое обидное, это то, что львиная доля экономических проблем страны может быть решена просто (ха-ха) сменой государственного курса по борьбе с бизнесом на курс на поддержку/стимуляцию бизнеса. И снижением уровня жизни верхушки "на одну звезду".

Так хрен же. Будем двигаться прямым ходов в экономическую жопу и озлоблять народ и дальше.

Для этого смена экономического курса нужна. А для этого, в свою очередь, смена элит.

Самое поганое, что по степени самоорганизации мы в подмётки не годимся хотя бы тем же французам. Поэтому и подавление возможных протестов в РФ - не представляется настолько уж сложной задачей. Соответственно, российская "элита" в этом плане чувствует себя вполне комфортно.

А разгонам и подавлениям учат везде, как выше правильно сказали.

Edited at 2016-06-01 19:15 (UTC)

Ну так менталитет такой. Все пофиг, пока совсем не припечет, когда уже поздно. И к этому добавился махровый индивидуализм. Когда люди не знают даже соседей по этажу, какие могут быть стихийные митинги?

Вчерась бачил

Тема грустная. :(

Усе на майдан штоли?
нет уж, хватило примера кастрюлеголовых придурков.
Работать! Работать! Работать!

Если людям месяцами не платить зарплату, то эти призывы не сработают.

Если власть нас ведет к Венесуэле , значит она не справилась со своими обязанностями, и должна уйти. У нас от любви до ненависти - один шаг. Когда он будет пройден, крови будет много, потом будет распад России, а Путин, вместо великого человека, войдет в историю как очередной Горбачев. И что Путину отступать некуда - он это знает. И войти в историю, как Горбачев, он точно не хочет.
Наблюдаем - а простым людям советую обеспечивать себе тылы, насколько это возможно.

Но, все идет к тому, что любое социально напряжение будут раскручивать на максимум, выжимая из него все. И поэтому я рекомендую сидеть тихо, и не качать лодку РАНЬШЕ времени.

Edited at 2016-06-01 18:38 (UTC)

Сидеть тихо

И запасаться ППШ и Калашами? Не скабрезничаю...

Пока не поймут, что малому бизнесу нужно максимально ослабить точку входа и убрать кучу коррупционной бюрократии. Но усилить контроль за качеством и соответствием. Тогда что-то начнёт меняться. А то например желающих открывать частные пивоварни или дистилляты полно, а как сталкиваются со сраными чмошниками во власти, то уже никакого желания не возникает. Про отмену итогов промышленной приватизации и публичные расстрелы Кудриных с Касьяновыми и всякими прочими Починками я вообще молчу. Бесконечно ОМОНом сдерживать не смогут, история не знает таких случаев.

Edited at 2016-06-01 18:40 (UTC)

"Нормальный" человек всегда жертва........Free counters!

Блин, хоть бункер рой и забивай его тушенкой. Хотя денег на тушенку уже нет... Но держимся. Улыбаемся и машем.

В альтернативе только картошка и сало

Крышку погреба замастрячил из железа и дуба. Два замка. Поможет ли?

При чем тут Венесуэлла?
По-моему, мы движемся к станции "Дно". Повторять невыученный исторический урок.

что ты там выучил то давай рассказывай

Какое жалкое, "верноподданнейшее" блеяние, Борис. Ц-ц-ц. Даже ваш кумир т. Сталин, должно быть, плюётся из-под кремлевского булыжника.

Edited at 2016-06-01 18:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот не пойму

Коммунизм - плохо, капитализм - тоже плохо. Что этим людям надо еще? Хотят просто работать и денег много получать? Так и всякие бирманцы с лаосцами тоже просто работают, а довольствуются в несколько раз меньшими суммами. Китай, прежде, чем встать с колен, вкалывал лет так 30 и не жужжал. Видимо, судьба наша такая, от революции до революции жить.


Edited at 2016-06-01 18:46 (UTC)

Re: Вот не пойму

"Хотят просто работать и денег много получать?"

Хотят мало работать, а получать много. В этом смысле менталитет азиатов существенно выигрывает перед нашим. КОгда он накладывается на толковых руководителей и определенное богатство, получается Китай, Ю. Корея, Япония, Сингапур. Правда, там есть другие проблемы, например, куда большая несвобода индивидуумов перед своим будущим и ответственность. Но зато идут к успеху.