СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Авдеевка, Зайцево, Докучаевск



МО ДНР сообщила о результатах вчерашних боев в промзоне Авдеевки.

Тринадцать украинских военнослужащих погибли, еще 25 получили ранения в результате попытки прорыва позиций ДНР в районе Авдеевки 29 мая. Об этом сегодня на брифинге в агентстве ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка фиксировала несогласованные действия между боевиками «Правого сектора» и военнослужащими 16 батальона 58 бригады, в результате которых погибли 13 украинских силовиков и более 25 получили ранения», — сказал замкомандующего. Он добавил, что потери понесли как военные 16 батальона, так и боевики «Правого сектора». Басурин добавил, что в этот же день один из автомобилей ВСУ, на котором вывозили погибших, подорвался на мине. «Еще один боец ВСУ погиб», — добавил Басурин. Напомним, что первая попытка наступления на позиции ДНР между Авдеевкой и Ясиноватой была 26 мая 2016 года. Тогда, по данным Минобороны, погибли шесть украинских силовиков и два бойца ДНР. Активное противостояние в районе Авдеевки началось еще 7 марта 2016 года. Тогда ВСУ захватили участок территории в буферной зоне вблизи стратегической трассы Донецк-Горловка и начали обстреливать гражданский транспорт. Власти ДНР закрыли движение по дороге и усилили защиту ясиноватского блокпоста.

http://dan-news.info/defence/basurin-zayavil-chto-pod-avdeevkoj-pri-popytke-proryva-29-maya-pogibli-13-silovikov-25-raneny.html - цинк

Сейчас в промзоне Авдеевки снова идет бой.

Волонтер хунты Гай о тактическом поражении ВСУ под Зайцево (официально ВСУ это отрицает)

Боевики практически захватили Зайцево Донецкой области. Об этом сообщил известный волонтер и бывший нацгвардеец Мирослав Гай в Facebook.
По его словам, сегодня ночью боевикам удалось занять позиции в поселке Зайцево.
«Пошла Атака. Идет жуткий обстрел Авдеевки. Почти потеряно Зайцево — там боевики уже отбили километр и заняли позиции. Широкино и Докучаевск — обстрелы. Это п@…ц какой-то.
Наши не дают насыпать. Но уверен, ситуация в ближаййшее время поменяется. Эта наглость не пройдет», — написал Мирослав Гай.
О захвате Зайцево пишет и координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев. «Мы потеряли 1 километр позиций под Зайцево, это Горловка. Боевики уже выдвинулись вперед и подвезли вооружение (окапываются).


Мухлеж заключается в том, что ВСУ под Зайцево занимало потихоньку нейтралку в течении длительного времени. Официально же ВСУ "соблюдают перемирие". На днях ВСУ получили там по голове и часть нейтралки оставили. Так как ВСУ "официально ничего не занимало", то теперь же рассказывают, что "официально мы ничего не теряли". Сейчас в районе Зайцево продолжаются спорадические перестрелки и обстрелы с использованием минометов, сообщают о попадании в дом в самом поселке.

В целом, эти бои, как и ранее носят локальный характер, хотя размер потерь за последние пару недель ощутимо вырос, что говорит о том, что увеличилось задействованное число средств огневого поражения и что стороны пытаются проявлять активность на тактическом уровне не вводя в бой основные силы.

О потерях.

...Я не хочу ,щоб ви нагороджували нашіх ГЕРОЇВ ПОСМЕРТНО !!!
Тільки від вас залежить безпека нашіх військових !
Сьогодні знову втрати 3-200х.
Доки це сране АТО буде продовжуватись ?
Доки ми будемо в труні відправляти нашіх хлопців ?


Официально хунта за вчера подтверждает только 3 200х. Неудачу под Авдеевкой игнорируют.

Вчера, 29 мая, во время боя вблизи Гнутово погибло трое защитников Мариуполя. Один был тяжело ранен.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает репортер "5 канала" Татьяна Игнатченко.
Информацию подтверждает и волонтер Галина Однорог, которая связалась с военными, которые подтвердили факт гибели военных.
Пока больше подробностей не сообщатся. Ожидаются комментарии штаба сектора "М".
Как сообщает штаб АТО, на Мариупольском направлении за минувшие сутки противник бил по позициям сил АТО рядом с Широкино, Гнутово, Павлополь, Коминтерново. Враг открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, а затем включил минометы калибра 82 и 120 мм. Наши укрепления в районе Докучаевска и Березовой вечером противник обстрелял из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.
Горячей точкой остается Донецкое направление, где боевики 14 раз обстреливали наши позиции в районе Авдеевки и шахты Бутовка из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, а также минометов калибра 82 и 120 мм. Вблизи Луганского и Новгородского противник вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов.
На Луганщине прошлой ночью было относительно тихо.
За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли трое украинских военных, еще восемь получили ранения. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. "Эти потери украинские войска понесли на донецком и мариупольском направлении", - сказал Андрей Лысенко. Пресс-служба "Азова" сообщает, что группа разведчиков попала под минометный обстрел.


Ждем новых вставаний на колени.

PS. На заглавной фотографии горит завод "Карбон" в Докучаевске после обстрела ВСУ.



«Мэр Докучаевска: между нами и карателями осталось 500-600 метров. 30 мая корреспондент ИА Новороссия побывал на месте обстрела украинскими боевиками города Докучаевска в ночь с 29 на 30 мая. Местные жители сообщают, что интенсивность обстрелов существенно увеличилась. «Обстреливают нас часто…очень часто», — отметила жительница Докучаевска. «Приходишь с работы и не знаешь, то ли идти отдыхать, то ли в подвал бежать», — возмущается мужчина, житель города. Ему вторит соседка «а что там раздумывать, у нас уже давно с 20:00 неофициальный комендантский час — поели, помылись и к подвалу!». Исполняющий обязанности главы администрации Докучаевска Александр Кочанов рассказал корреспонденту ИА Новороссия о текущей обстановке в городе. По его словам, военная ситуация на данный момент достаточно опасна — украинские террористы подошли вплотную к городу, если раньше расстояние между ними и городом было около 1км, то на сегодняшний день это 500-600 метров. Он добавил, что это стало возможным, потому как каратели заняли «серую зону». Кроме этого, Кочанов отметил, что несмотря на военную ситуацию, в городе выдается гуманитарная помощь и восстанавливаются разрушенные объекты инфраструктуры.»

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_103684 - цинк

В целом же на Донецком фронте без перемен.


Фронт на светлодарской дуге. Увеличить http://cigr.net/glavnoe/26491-novorossiya-dnr-lnr-debalcevo-29052016.html


Донецкое направление. Увеличить http://cigr.net/glavnoe/26490-novorossiya-dnr-doneck-29052016.html


Северский Донец. Увеличить http://cigr.net/glavnoe/26489-novorossiya-lnr-severskiy-donec-29052016.html

http://cigr.net/glavnoe/26494-lenta-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-30052016.html - сводка военных событий в Новороссии за 30.05.2016

Tags: Авдеевка, ВСУ, ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →