?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Полтаве уничтожили мемориальные доски карателям
Офицер НКВД
colonelcassad



Так сказать небольшая ответка. В Полтаве кто-то из местных уничтожил мемориальную доску участникам АТО, разбив ее на несколько кусков. Причем разбили не одну доску, а целых 3 штуки по городу. В Киеве сегодня снели памятник чекистам у метро "Лебединская". В общем, по части саморазрушения на Украине все по-прежнему.
А вот в ДНР,  в отличие от Украины, пытаются не разрушать, а строить.


В Макеевке на днях закончили реставрировать и открыли памятник участникам Великой Отечественной Войны.


А это недавно открытый памятник жителям Куйбышевского района Донецка убитого теми, кому разбили доску в Полтаве.

PS. Касательно же "памяти об участниках АТО", то сегодня по официальным сообщениям хунты к длинному ряду покойников добавилось еще 5 солдат ВСУ убитых вчера в ходе обстрелов и боестолкновений в ДНР.

В ночь с 28 на 29 мая Новоселовкой-2 и Верхнеторецким погибли 5 украинских бойцов из одного батальона. Об этом сегодня, 29 мая в публикации на Фейсбуке сообщает волонтер проекта «Вернись живым» Дарья Бура. «После ночных обстрелов в Авдеевский промзоне, все остались целыми и живыми. Ребята признаются, что дали достойный ответ противнику. Хотя и за ночь к ним прилетело более 100 мин 120 мм калибра. Еще 250 мин «легло» на шахту «Бутовка», отмечает волонтер.
Также она сообщила, что боевики устроили засаду, в которую попали бойцы АТО: «Но гораздо трагичнее прошла ночь в районе Новоселовки-2 и Верхнеторецкого. Там вражеская ДРГ устроила засаду. В результате, 4 наших солдат погибли. Еще один военный погиб в этом же районе. Он на машине наехал на мину.


* * *

‏@AMykhailova
Бійці повідомили, що за сьогодні в нас великі втрати.
Чорний тюльпан поїхав вивозити з Авдіївки 5 загиблих воїнів.


Тот который на мину наехал, Роман Кочура из батальона "Чернигов".

Плюс

За сьогоднішню ніч
Шахта Бутовка-один поранений,2 згорівших зіла та вазік
Зеніт-один поранений
Промка-6 загиблих
Оф.отвєтку не дозволили



Сгоревшие машины после обстрела ВСН на Бутовке.





https://twitter.com/AMykhailova - цинк

Счастливые ручейки гробов с Донбасса в последние дни все интенсивнее тянутся в города Украины.


Наблюдатели ОБСЕ в районе Ясиноватского блок-поста. Как шутят в соц.сетях - вызывают огонь на себя.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

Народ своё слово скажет,

если совесть есть конечно.

Интересно, додумаются шеневмерлики на провокацию с ОБСЕшниками?

Полковник, пишут, что "чёрные" уже взяли город Мареа- http://www.vz.ru/news/2016/5/29/813265.html

При этом у атакующих халифатчиков, даже включая смертников, потери меньше, чем у зелёных подпиндосников, которые оборонялись. К сожалению, и среди гражданских большие потери. Не все успели сбежать к курдам.

Украинцы воруют польских героев

Польский журналист: Украинцы пытаются присвоить польскую победу под Монте-Кассино



Историческая политика, проводимая украинцами, входит в число одних из самых лживых и наглых случаев оплевывания истории нашего народа. Помимо фальсификации в отношении преступной деятельности УПА, исторические пропагандисты из Украины специализируется на присвоении польского наследия. Уже неоднократно были ситуации, когда украинская историография определяла наших выдающихся соотечественников как украинцев. На страницах украинских исторических справочников появились утверждения о том, что заслуженные для польского народа Тадеуш Костюшко, Юлиуш Словацкий, Миколай Рей или короли Сигизмунд Август и Ян Собеский были украинцами. Были и такие «цветочки» как то, что название "Польша" происходит от украинского племени полян, или то, что казаки били турок под Веной в 1683 году, а чудо на реке Висла в 1920 году также заслуга украинцев. Практика воровства, принятая у украинских историков, прежде всего, является результатом комплекса, который мы можем наблюдать у представителей украинского народа, и которая вызвана убожеством преобладающим в их родной истории. Все это в принципе - если у меня нет героя - создам его или украду.

http://made-inussr.livejournal.com/386605.html

Re: Украинцы воруют польских героев

Так нет истории своей - что ещё остаётся, как не тырить и приписывать себе задним числом?

ватники проникли всюду. они как радиация. ну ниче, скоро поднимем еще тарифы и во имя трусоф кружевных всех победим

Рецепт - заменить кружевные трусы на свинцовые - помогает при радиации

Из Полтавы такие новости - редкость. Приятно слышать, что и в городе моего детства остались ростки сопротивления.

(Удалённый комментарий)
Можете фото нагуглить. Памятник в корпусном парке обтянутый чёрно-красным флагом. Плюс в краеведческом постоянная экспозиция, прямо со входа про героев АТО.

27 травня у Полтаві із пам’ятника Слави, що у Корпусному парку, зникли державний та червоно-чорний прапори, які були прикріплені до фігури орла. Із колони зник банер із лозунгом «Слава Україні».
http://poltava.to/news/38625/

Не много не в тему, если можно. Есть какие либо официальные заявления РФ о признании документации ЛДНР. А то Пушилин на видео заявляет как он ездит через границу со своим ДНРским паспортом, а на официальных сайтах РФ ни одного указания о том, что бы признавать документы /паспорта, свидетельство и тэдэ/. Хоть какая то официальная бумажка или заявления руководителей служб РФ существуют?

Про официальные заявления не скажу, но нам на Весёло-Вознесенке таможенники сказали, что можно ездить везде, кроме автономий.



Подрыв курдскими повстанцами на фугасе турецкой бронированной машины Kipri типа MRAP 18 мая 2016 года

Интересно, зачем она ход замедлила перед взрывом.

лучше бы в ЛДНР не памятники строили , а железнодорожникам зарплату выдали. У приятеля жена с февраля зарплату не получала, и это при нынешних ценах . Обеспечьте население едой, одеждой, отстроите промышленность, экономику , а потом и занимайтесь идеологией. А то на победе в Вов только и могут спекулировать, а свои победы где ?

По последней фотке видно, что лёгкое стрелковое оружие для обсешников - смерть. Их там завалят с полпинка если попытаются огрызнуться. А потом свалят на донецких.

Захарченко давно сказал, что обсешники живы до сих пор именно благодаря своей безоружности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Укропы сильно преуменьшают свои потери.

Хунта не включает в статистику умерших в госпиталях, а таких много. Только за последнюю неделю в Харьков и Днепропетровск доставили до 100 раненых, включая очень тяжёлых.

А судьба раненого страшна - даже 1500 гривен в месяц на питание собирают волонтёры. Вот последний пример, умер 5 дней назад - http://atoheroes.org/heroes/pendyur-sergiy-ivanovych

Обращает на себя внимание такой факт: в погоне за большим войском хунта набирает всех подряд: и неизлечимых больных с целым букетом болезней, и кривых, и косых. Многие умирают просто от разрыва сердца от перенагрузок. А это что такое - "У нього хворі легені, плеврит , загроза лейкемії" - http://atoheroes.org/heroes/pendyur-sergiy-ivanovych

После ранения появилось, что ж тут непонятного?

Они едят себя изнутри.........Free counters!

У них куча недавольного населения. К тому же с мотивацией к бунту и идеологической подкачкой оставшейся с майдана. Это население надо кудато девать и эта заварушка для них очень важна.

Edited at 2016-05-29 14:49 (UTC)

Метро "Лыбедская", а не "Лебединская".