?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Азаз-Маре 29.05.2016
Офицер НКВД
colonelcassad


Ситуация под Азазом и Маре продолжает оставаться очень напряженной. С помощью ударов американской авиации и турецкой артиллерии, "зеленые" смогли остановить прямое наступление Халифата на Азаз и отбить несколько деревень к востоку от города. При этом по ряду сообщений, американцы якобы попутно отбомбились "по своим" перепутав "зеленых" с халифатчиками. Впрочем, бомбардировки и обстрелы с турецкой территории позволили "зеленым" соорудить линию обороны к востоку от Азаза и избежать немедленного поражения, но на отбитие дороги Азаз-Маре сил не хватило и Маре c остатками гарнизона остался в окружении.



Окруженные "зеленые" в Маре во вчерашних кровопролитных боях смогли отбить штурм "черных" и пока удерживают город, с обеих сторон там вчера полегло по несколько десятков человек. Штурм начался утром 28 мая, несколько шахид мобилей на полном ходу ворвались в город и подорвали себя у позиций "зеленых", после чего пехота черных с северо-востока и юго-востока пошла на прямой штурм жилой застройки Маре. Там их встретили, и на сей раз "черные" не смогли доказать свое превосходство, откатившись к вечеру того же дня на исходные, оставив немало трупов на окраинах Маре.



Судя по продвижению курдов, с фронта против них "зеленые" практически все сняли и бросили против Халифата.
Курды этим резонно пользуются без особых боев занимая те территории, которые еще недавно "зеленые" прочно удерживали с помощью турецкой артиллерии. Теперь же "зеленым" и туркам откровенно не до курдов, так как появилась более сложная проблема, засим курды безболезненно приросли территорией под Азазом и Маре.


Как не трудно заметить, оставшиеся "зеленые" территории вытянулись тонкой ниточкой между курдами и Халифатом, не считая куска у границы, который без Азаза особого смысла не имеет.


Беженцы продолжают бежать к курдам, причем у границы расположены два крупных лагеря сирийских беженцев, которые стекаются в Азаз или сразу бегут на курдскую территорию.




Наступление Халифата на Азаз. 27-28 мая.








Бои у Кафр Кальбина.








Американцы бомбят халифатчиков.


Проблемы с транспортировкой Т-55 у "зеленых",


А это уже смертники Халифата едут в атаку.











Осторожно, далее покойники. Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]
Один из убитых "зеленых" в Калжибрине - черные во время боев за населенный пункт убили 19 боевиков "зеленых" и 20 гражданских.


А это уже "зеленые" демонстрируют результаты вчершанего штурма Маре.
















"зеленые" убитые в боях за Маре.






Вид на Маре со стороны курдов.






Отношение курдов к проблеме Маре наглядно иллюстрирует следующий твит. Дословно "Не волнуйтесь, Маре скоро перейдет под контроль YPG".


Ракета залетевшая из зоны боев на турецкую территорию. Провинция Газиантеп.


Женщины кантона Африн готовят еду для бойцов курдских отрядов удерживающих фронт под Азазом и Маре.







* * *


А это уже результат обстрела протурецкими джихадистами курдского района Алеппо.
Курдам так сказать напоминают, что Турция и ее клиенты про них не забыли.

Осторожно, далее есть фотографии 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]























Фактически эти дети за свою сознательную жизнь не видели ничего, кроме идущей вокруг войны. Для них это уже норма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Как убили Хефрин Халаф

    Результаты осмотра тела Хефрин Халаф (генсека курдской "Партии будущего"), которую вместе с ее шофером убили боевики СНА во время…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…


promo mgu68 сентябрь 20, 13:59 223
Buy for 760 tokens
Вторая машина выезжает 25 ОКТЯБРЯ. Разрешительные документы получены. Большая просьба - очень нужна зимняя одежда (куртки, свитера, брюки, пальто)! Вся информация ниже. На Донбассе снова, как и в 2014 году, были зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное…

  • 1
Пишут, что всё. Маре захвачен чёрными

  • 1