?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Азаз-Маре 29.05.2016
Офицер НКВД
colonelcassad


Ситуация под Азазом и Маре продолжает оставаться очень напряженной. С помощью ударов американской авиации и турецкой артиллерии, "зеленые" смогли остановить прямое наступление Халифата на Азаз и отбить несколько деревень к востоку от города. При этом по ряду сообщений, американцы якобы попутно отбомбились "по своим" перепутав "зеленых" с халифатчиками. Впрочем, бомбардировки и обстрелы с турецкой территории позволили "зеленым" соорудить линию обороны к востоку от Азаза и избежать немедленного поражения, но на отбитие дороги Азаз-Маре сил не хватило и Маре c остатками гарнизона остался в окружении.



Окруженные "зеленые" в Маре во вчерашних кровопролитных боях смогли отбить штурм "черных" и пока удерживают город, с обеих сторон там вчера полегло по несколько десятков человек. Штурм начался утром 28 мая, несколько шахид мобилей на полном ходу ворвались в город и подорвали себя у позиций "зеленых", после чего пехота черных с северо-востока и юго-востока пошла на прямой штурм жилой застройки Маре. Там их встретили, и на сей раз "черные" не смогли доказать свое превосходство, откатившись к вечеру того же дня на исходные, оставив немало трупов на окраинах Маре.



Судя по продвижению курдов, с фронта против них "зеленые" практически все сняли и бросили против Халифата.
Курды этим резонно пользуются без особых боев занимая те территории, которые еще недавно "зеленые" прочно удерживали с помощью турецкой артиллерии. Теперь же "зеленым" и туркам откровенно не до курдов, так как появилась более сложная проблема, засим курды безболезненно приросли территорией под Азазом и Маре.


Как не трудно заметить, оставшиеся "зеленые" территории вытянулись тонкой ниточкой между курдами и Халифатом, не считая куска у границы, который без Азаза особого смысла не имеет.


Беженцы продолжают бежать к курдам, причем у границы расположены два крупных лагеря сирийских беженцев, которые стекаются в Азаз или сразу бегут на курдскую территорию.




Наступление Халифата на Азаз. 27-28 мая.








Бои у Кафр Кальбина.








Американцы бомбят халифатчиков.


Проблемы с транспортировкой Т-55 у "зеленых",


А это уже смертники Халифата едут в атаку.











Осторожно, далее покойники. Строго 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]
Один из убитых "зеленых" в Калжибрине - черные во время боев за населенный пункт убили 19 боевиков "зеленых" и 20 гражданских.


А это уже "зеленые" демонстрируют результаты вчершанего штурма Маре.
















"зеленые" убитые в боях за Маре.






Вид на Маре со стороны курдов.






Отношение курдов к проблеме Маре наглядно иллюстрирует следующий твит. Дословно "Не волнуйтесь, Маре скоро перейдет под контроль YPG".


Ракета залетевшая из зоны боев на турецкую территорию. Провинция Газиантеп.


Женщины кантона Африн готовят еду для бойцов курдских отрядов удерживающих фронт под Азазом и Маре.







* * *


А это уже результат обстрела протурецкими джихадистами курдского района Алеппо.
Курдам так сказать напоминают, что Турция и ее клиенты про них не забыли.

Осторожно, далее есть фотографии 18+
[Нажмите, чтобы прочитать]























Фактически эти дети за свою сознательную жизнь не видели ничего, кроме идущей вокруг войны. Для них это уже норма.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Работа ВКС РФ в Северной Хаме

    Работа ВКС РФ в Северой Хаме. В ролике выживут не только лишь все. Удары также наносятся в Идлибе и Латакии. Отмечается, что активность…

  • 3 моих сирийских года

    Отличная статья военкора Anna-News Александра Харченко (его материалы вы частенько можете видеть на страницах моего блога) о реалиях фронтовой…

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…


promo centercigr июль 12, 13:35 1
Buy for 760 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…

  • 1
Всё турецкое воинство, вся турецкая рать, сподобились лишь на то, что бы разрозненные курдские формирования не смогли ПОЛНОСТЬЮ турецкие вилайеты забрать? И это одна из крупнейших армий в регионе?))) Зашибись шутка, у вас ещё такие есть? И это одна из сильнейших армий НАТО?))) Да, так турков обосрать, это надо уметь!!!

Edited at 2016-05-29 10:28 (UTC)

-Да, так турков обосрать, это надо уметь!!!-

Не получилось у Вас сказать шиворот навыворот.Слабо владеете демагогическими приемами.

Я то что? Вот вы!!! Одна из сильнейших армий НАТО смогла лишь не дать, разрозненным курдским формированиям, полностью что-то забрать))) Да, вы знаете толк в том, как обосрать турок))) Не, ну явно же серьёзные воены, прям, как вы!!!

Следуя Вашей версии аналогично можно оценить боеготовность Российских ВС и правоохранительных органов после 1991.

Аналогично сравнить ВС нищей на тот момент РФ с одной из сильнейших ныне армий НАТО?))) Да, сравнения, ваш конёк!!! Вы для себя шутки придумываете или этим зарабатываете?

Edited at 2016-05-29 11:00 (UTC)

-ВС нищей на тот момент РФ -

РФ и в мае 2016 небогата.Не смотря на богатейшие запасы,покорнейший талантливый народ и мудрое правительство.

А то, куда ВС РФ до одной из сильнейших армий НАТО)))
Фух, ну уморили, талантище!!!

Олег, да у тебя талант троллить свидомитов и их приспешников, типа этого гуни (gunnerminer). + 200%

Красиво тебя отбрил ПронинОлег. Ему большой плюс, а тебе совет: никогда не ввязывайся с ним со своими глупыми сравнениями. Плохо работаешь!

Потому Вы и поспешили его с колен поднять.

Гуня, глупости пишешь. Ты кто? Свидомит али бандеровец?

  • 1