СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Донецкий аэропорт - 2 года спустя



К прошедшему на днях двухгодичному "юбилею" начала боев за Донецким аэропорт. Его руины спустя более чем 7 месяцев кровопролитных боев достались ВСН, после чего из этих обильно политых кровью руин еще несколько месяцев выкапывали запчасти "киборгов", которые преимущественно остались лежать под завалами разрушенных терминалов и административных зданий.

Вот как выглядит Донецкий аэропорт спустя 2 года после того, как в него пришла война.



Плюс недавно появившееся интервью одного из бойцов, который принимал участие в расстреле "Камаза" в котором ехала группа "Искра" отступавшая из Донецкого аэропорта 26 мая 2014 года.



Так получилось, что тогда наш корреспондент попал туда буквально накануне штурма и успел поснимать выходивших из боя бойцов. Тогда было совсем не очевидно, что впереди долгие месяцы боев за аэропорт и те жертвы первого боя, это только начало.







Но тогда еще длился романтический период войны и о долгосрочных перспективах войны мало задумывались. Человек это снимавший, до сих пор там воюет, заматерел - в мае был простым фотокором, а уже под Дебальцево командовал отделением.
Пули и осколки до поры до времени его стороной обходили и лишь под Марьинкой летом 2015 года словил ранение в спину, но обошлось.

Плюс памятные видео.


26 мая 2014 года.


Нарезка боевых действий в аэропорту - кадры с обеих сторон.


Донецкий аэропорт. Осень 2014.


Зимний штурм нового терминала.


Клип Глеба Корнилова.

Tags: 2014, БПЛА, ВСУ, ДНР, Донецкая Народная Республика, Новороссия, Ходаковский, видео, война на Украине, хунта
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • Коротко по Донбассу. 26.09.2020

    Новости "перемирия". 1. Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочим визитом в подконтрольную Киеву часть Донецкой области. Об…

  • Прорывов нет

    Прорывов нет Очередные переговоры по Донбассу, которые прошли в Берлине 11 сентября в рамках «Нормандского формата», по словам…

  • Концерт Лепса в Донецке

    К вопросу о численности митингов и снимках с воздуха. Как утверждает DonbassToday https://twitter.com/DonbassSegodnya/status/1303390147694792704…

  • Гидна видсич

    Можно обратить внимание, что подобные "цыкавы новыны", слабо отличаются от подобных же опусов времен Порошенко. Так что "президент…

  • Проблема поисковиков в ДНР

    По просьбе поисковиков из ДНР публикую открытое письмо направленное на привлечение внимание к проблеме легализации деятельности поисковых…

  • Памяти Александра Чепишко

    Памяти Александра Чепишко 31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских…

  • Помощь Александру Червоненко

    Помощь Александру Червоненко После обращения с просьбой о помощи в борьбе с раком, командованием уволен "Зима" - Александр Червоненко.…

  • В Донецке открыли памятник "Гиви"

    В Донецке открыли памятник "Гиви".…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 712 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →