?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О примирении с Турцией
Основной
colonelcassad


Возвращаясь к недавнему материалу http://colonelcassad.livejournal.com/2738869.html про отставку турецкого премьер-министра.
Сегодня Путин озвучил то, что Турция должна сделать, если она хочет помириться с Россией.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия хочет возобновить отношения с Турцией и ждет конкретных шагов Анкары в этом направлении, но пока их нет. По его словам, «мы думать не думали о том, что турецкий истребитель может нанести удар по нашему незащищенному для истребителя бомбардировщику». «Мы же не собирались воевать с Турцией и с турецкими вооруженными силами. Иначе мы действовали бы по-другому и другими средствами. Надеюсь, до этого никогда не дойдет», - сказал Путин в ходе своего визита в Грецию.
«Когда у Эрдогана был нормальный диалог с Путиным, Запад вел себя по отношению к Турции более осторожно»
Глава государства добавил, что «мы слышали объяснения турецких властей, мы не слышали извинений. И не слышали готовности возместить ущерб». «Мы слышим заявления о желании возобновить (отношения). Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили. Мы сделали все, чтобы на протяжении десятилетий вывести российско-турецкие отношения на беспрецедентный уровень партнерства и дружбы. И вот эта дружба между российским и турецким народом, она действительно достигла очень большого уровня. Мы этим очень дорожили. Зачем это было сделано, я до сих пор ума не приложу», - добавил российский президент.
Он особо подчеркнул, что был не только сбит российский самолет, но «был расстрелян еще и летчик, который катапультировался». «А это по международному праву не что иное, как военное преступление», - подчеркнул Путин.
Президент пояснил, что кроме заявлений Анкары о желании возобновить отношения необходимо что-то делать. «Мы в контакте находимся с представителями турецкой стороны, по разным каналам партнеры выходят. Они ответ наш знают. Мы ждем каких-то конкретных шагов с их стороны. Пока их нет», - заявил глава российского государства.


http://www.vz.ru/politics/2016/5/28/812585.html - цинк

PS. Знаете, что обращает на себя внимание? Из списка условий "внезапно" исчезло требование наказания виновных в отдаче приказа на атаку Су-24. Давутоглу, который по его же заявлениям отдал приказ на атаку российского бомбардировщика ушел под предлогом "разногласий с Эрдоганом" и теперь этот пункт как бы снят с повестки дня. Есть еще Челик, который сидел в турецкой тюрьме и с которого 10 мая турецкая прокуратура сняла обвинения, а пару дней назад уже российская возбудила уголовное дело. Но Челик то разменная монета, тем более что он не он отдавал приказ на атаку. Его судьба (упомянутая в пункте о военном преступлении) все равно зависит от того, принесет ли Турция извинения или нет.
Засим, с исчезновением Давутоглу и уже полученной фактической компенсацией кровью за сбитый самолет, между Турцией и Россией казалось бы остался самый простой пункт, но он то как раз и самый сложный. Россия уже открытым текстом говорит, "извинитесь и инцидент исчерпан". Чего ждет Россия? Что Эрдоган или скажем новый премьер-министр публично выступит и заявит "Турецкое правительство осознает неправомерность своих действий в инциденте с Су-24 и приносит Российской Федерации извинения за свои действия, выражает соболезновения семьям погибших военнослужащих РФ и т.д." (что-то в таком духе на дипломатическом языке). И тогда уже можно о чем то говорить.
Но именно тут главный затык - Эрдоган явно не тот человек, который любит извинятся за свои действия. Какой-нибудь прагматичный политик мог ради интересов своей страны давно извинится в духе "это же real politic", но Эрдоган никогда не был прагматиком. Хотя с учетом происходящего в самой Турции и на ее границах, казалось бы самое время проявить смирение и засунуть гордыню куда подальше. Но почему то кажется, что именно с этим будет труднее всего - можно сменить премьера или выдать Челика, но вот сказать несколько достаточно простых слов куда как труднее. В любом случае мячик на стороне Турции, а что она с ним будет делать, теперь ей решать.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Россия»


Buy for 760 tokens
Раненых людей, как бойцов, так и мирных жителей, в больницах Донбасса очень много. Старики, дети, раненые поступают каждый день, каждый день идут интенсивные обстрелы. Многие люди, чей иммунитет за 8 лет кровавого геноцида при отсутствии нормального питания сошел на нет, лежат с обострившимися…

Он бы рад извиниться, только кому он после этого будет нужен?
Извинится, значит слабину дал.
Его никто ни во что ставить не будет и говорить с ним не о чем после извинений.

На Востоке извиниться - это позор. Не будет этого, свои же залошарят.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Турция = Украина по упоротости

По всей видимоти упоротость позаимствовали у турок вместе с шароварами. Своего ничего нет.

Задорнов сегодня
Учёные говорят, что Эверест опустился на три сантиметра. Только в этом американцы ещё не обвиняют Путина. Во всём остальном он виноват. Американцы давно кричат о том, что Путин наворовал 40 млрд долларов, но почему-то не знают где эти деньги. Я им могу подсказать где - Вы видели как Путин ныряет то в Байкал, то за амфорами? Так вот, он их там или достаёт или причет

В передаче Задорнов сказал и про помидоры. Турция с Россией 700 лет воюет с небольшими перерывами и не надо удивляться, что турки повели себя воинственно сегодня. Но эмбарго на помидоры в ответ на сбитый самолёт выглядит несоразмерно идиотским решением


Освобождение Савченко, вообще показало, что наказание убийц русских Путину не нужно.

Real politic - же.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Извинится - потеряет лицо. Не извинится- потеряет Турцию (курдистан как минимум). Так шта ему уже по барабану. У курдов оружие обратно не отнимешь. Поезд ушел.

мы никогда не можем доверять им...........Free counters!

Турки подождут еще годик, глядишь и требования еще сократятся...
P.S. Кстати на картинке F-4 Phantom

Уже заметил, заменил на более адекватную.

Извинится,не извинится..какая нах разница,приказа из за лужи не было и не будет.


Не извинится Эдорган - извинится следующий президент огрызка Турции -__- Мы подождём

но судя по ужимающимся требованиям с нашей стороны, добрые отношения с Турцией нужнее нам, чем Турции. Так что время работает на Турцию.

Путин сказал то же самое, что говорил раньше.
Другое дело, что это был ответ на вопрос, (судя по формулировкам), но это новостные ленты не передали.

Эрдоган не будет извиняться именно из-за того, что он прагматичный политик и понимает, что от конфликта Россия страдает больше (смотри сальдо внешней торговли), а его рейтинг от неудобств и проблем турецких граждан ничуть не страдает.

От конфликта с Турцией? Ты рак? Сам и посмотри цифры.

Борис, гораздо приличнее в качестве "цинка" приводить прямую речь Президента, а не вольную интерпретацию журналистами с передёргиваниями.

Прямая речь, с трона византийский императоров



Владимир Путин на Афоне занял трон византийский императоров...:)

Edited at 2016-05-28 22:05 (UTC)

РФ не Российская Империя, а продолжатель совка, поэтому турки будут и дальше вытирать об РФ ноги.


А почему Ердогуну не нравится, что кто то вооружает курдов?

Надо загримировать Ахеджакову и отправить вместо Эрдогана извинятся.