?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Желаемое и действительное
Основной
colonelcassad


Просят прокомментировать заявления со стороны хунты на тему миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Нормандская четверка» — Россия, Украина, Франция и Германия — согласовала развертывание в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. В ночь на вторник между президентами Владимиром Путиным, Петром Порошенко, Франсуа Олландом и канцлером Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор, в котором стороны еще раз обсудили урегулирование украинского конфликта. По словам источника “Ъ”, близкого к администрации президента Украины, обсудить удалось не только вопросы проведения в Донбассе выборов, но и перспективы освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России.
Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 24 мая провел телефонный разговор в «нормандском формате» с президентами России, Франции и Германии, в ходе которого стороны согласились с необходимостью введения в зону АТО полицейской миссии ОБСЕ. «Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу»,— говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.
В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики считают заявления Киева о том, что участники «нормандской четверки» поддержали необходимость развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, попыткой выдать желаемое за действительное. «Наша позиция осталась неизменной: мы не видим необходимости присутствия дополнительных вооруженных формирований в Донбассе, тем более что это идет в разрез с минскими договоренностями. Скорее всего, Киев вновь выдает желаемое за действительное»,— заявил «Интерфаксу» заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.
В правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики агентству сообщили, что также выступают против ввода вооруженной полицейской миссии в регион.

http://www.kommersant.ru/doc/2995185 - цинк

PS. Собственно еще раз. Хунта уже не первый раз пытается выдать свои хотелки за некое согласованное решение.
Анонимные источники нечто сообщают, после чего Россия опять же ничего официально не комментируя, устами представителей ДНР и ЛНР это все дезавуирует.

«Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю — любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против „ДНР“. Такая миссия при первой попытке войти на нашу территорию будет атакована нашими вооруженными силами» (с) Захарченко

http://rusnext.ru/news/1464027059 - цинк

Общий смысл состоит в том, что Россия как бы предлагает хунте, обсуждать вопрос с миссией ОБСЕ с ДНР и ЛНР, то есть проводит старую линию связанную с тем, чтобы усадить хунту за стол переговоров с народными республиками. Мол они не согласны и с ними ничего не согласовывали - вот с ними и договаривайтесь.

Ставить вопрос о направлении на Донбасс электоральной полицейской миссии ОБСЕ до принятия закона о выборах и определения сроков их проведения преждевременно, заявил «Интерфаксу» источник в МИД РФ.
«В принципе мы не возражаем против направления такой миссии, если это будет сделано в разумных формах», — сказал собеседник агентства.
«Но начинать надо все равно не с этого, а начинать надо с того, чтобы принять закон, по которому будут проводиться эти выборы, определиться со сроками их проведения, а потому уже формировать миссию», — отметил дипломат.


http://news-front.info/2016/05/24/postanovka-voprosa-ob-otpravke-v-donbasse-elektoralnoj-missii-obse-prezhdevremenna-istochnik-v-mid-rf/ - цинк

То есть утром деньги, вечером стулья. Одновременном с этим в ДНР запустили процедур праймериз http://dan-news.info/politics/glava-dnr-zaxarchenko-obyavil-o-provedenii-vo-vsex-rajonax-goroda-doneck-obshhestvennyx-prajmeriz.html по российским образцам, заявив, что украинские партии туда допущены не будут. Этот ни к чему не обязывающий шаг служит инструментом давления на хунту, чтобы показать, что ДНР и ЛНР могут провести предвыборный процесс вообще без договоренностей и если хунта хочет как-то на это повлиять, она должна согласовывать вопрос выборов с ДНР и ЛНР. Хунта же на это не пойдет, потому что тогда она распишется в том, что вся ее пропаганда против РФ не стоит и выеденного яйца и проблема именно в самой Украине, которая собственными усилиями лишилась ряда территорий, которые не согласились с итогами государственного переворота.

Если говорить конкретно, то это пресловутый пункт №9, вокруг которого и идут дипломатические танцы.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трёхсторонней Контактной группы.

Поэтому, как представляется - и введение полицейских ОБСЕ, и прямые переговоры между ЛДНР и Украиной, остануться нереализованными, так как генеральные установки сторон находятся в неустранимом противоречии. Проблема как и ранее - в разном прочтении и трактовке пунктов минских соглашений. Попытки обойти тупик через ОБСЕ, это уже энная попытка внести некие новые параметры-подпорки, с помощью которых можно обойти возникший стратегический пат, но как не трудно заметить, за прошедшие полтора года "мирного процесса" все эти тактические ухищрения неизбежно пасуют перед "мироточащим перемирием" на прочном конфронтационном фундаменте американо-российской холодной войны.

И для полного дежавю.

Власти РФ прояснили свою позицию по поводу размещения миротворцев на Донбассе. В Кремле заявили, что этот вопрос должен решаться между непосредственными участниками вооруженного конфликта, то есть между киевскими властями и лидерами "народных республик" Донбасса. Внимание к вопросу размещения международных миротворцев на востоке Украины привлек Петр Порошенко. Накануне пресс-служба украинского президента сообщила, что во время вчерашнего телефонного разговора Владимир Путин согласился с возможностью введения миротворцев на Донбасс.
Телефонный разговор между президентами России и Украины проводился в рамках "нормандской четверки", то есть в нем, помимо Путина и Порошенко, участвовали лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд. При этом пресс-службы европейских лидеров не заостряли внимание на вопросе введения миротворцев на Донбасс.
На следующий день после переговоров, 1 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал поступившую из администрации Порошенко информацию о миротворцах. "Нет, это неправда", - сказал Песков по поводу сообщения о якобы согласии Путина на введение миротворцев. Пресс-секретарь президента РФ пояснил, что Россия не оспаривает идею ввода миротворцев, но этот вопрос должен обсуждаться между Киевом, с одной стороны, и Донецком и Луганском - с другой.
"Дело в том, что никогда российская сторона не оспаривала идею миротворцев. Но и согласиться на нее ни российская сторона, ни другая сторона, гарантирующая минские соглашения, не может. Потому что на это в первую очередь должно быть согласие сторон конфликта. То есть, "а" - Киев, "б" - Донбасс"
, - сказал Песков, которого цитирует РИА "Новости".

http://www.newsru.com/russia/01may2015/peacemaker.html - цинк


PS. Просто клон текущей истории с разрывом в один год.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ДНР»

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • Работа журналиста на передовой

    Работа журналиста на передовой Правила выживания Давно хотел написать что-то подобное. То, о чём всегда говорю на лекциях будущим журналистам…

  • Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР

    Обстрел позиции 11-го ОМСП УНМ ДНР Аннотация: В сети появились кадры, на которых УАЗ Народной Милиции ДНР уходит из-под артиллерийского…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Неслучайные совпадения накануне выборов

    Неслучайные совпадения накануне выборов После поражения во втором туре президентской гонки Пётр Порошенко активно начал проводить кадровые…

  • Письмо Зеленскому с просьбой прекратить политические репрессии

    Открытое письмо украинских журналистов Коцабы и Волкова к Зеленскому, с просьбой освободить политических заключенных и прекратить преследования…

  • Памяти "Сирены"

    Памяти ополченки Анны Чабановой, погибшей на Донбассе осенью прошлого года в районе Коминтерново. Некоторые кадры из личного архива матери Анны.…

  • Поражение грузовика ВСУ из ПТУРа

    Еще один ролик из серии "И вновь продолжается бой..." Поражение украинского грузовика из ПТУРа. PS. И еще из интересного из ДНР -…

  • О предложениях Зеленского

    О предложениях Зеленского "обсудить чей Крым и Донбасс" в составе группы Зеленский, Трамп, Путин, Мэй, Меркель и Макрон. Попытка не…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

У России нет интересов на Донбасе. Интересы России на Востоке - в Монголии. Воды Монголии

Какие могут быть интересы у банановой республики?

Одни хотелки, взращенные на проданном прошлом...:)

а как же новость с РТ?

"Переговоры также касались повышения эффективности мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне конфликта путём возложения на неё дополнительных полномочий, сообщила пресс-служба президента Украины. Главы государств выразили поддержку развёртыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а также договорились о начале консультаций по этому вопросу."

https://russian.rt.com/article/304182-na-peregovorah-normandskoi-chetvyorki-vladimir-putin-prizval

Если вы обратите внимание на новость годичной давности, там Россия тоже не возражает против миротвореческой миссии, но далее следуют условия.
Сейчас же договорились "Начать консультации", которые снова упрутся в означенные пункты, где хунта должна вести переговоры с ДНР и ЛНР.

Ни мира, ни войны.

Блудняк какой-то.
И никаких перспектив на какие-либо изменения в ближайшем будущем.

Re: Ни мира, ни войны.

До окончания ЧМ-18 года движухи не будет это 100%, если конечно хохлы не взбесятся воину не начнут.

Нормандский тупик одним словом

Донбасс на линии огня


Опять Порошенко нажрался и не так понял

У немцев в официальном заявлении тоже нет ни слова о полицейской миссии ОБСЕ на Украине.

"В центре консультаций были вопросы о безопасности и подготовка к выборам в местные органы власти в областях конфликта в восточной Украине", сказал представитель правительства Германии Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) в заявлении.
"Участники согласились усилить свое сотрудничество в обеих областях, чтобы достигнуть прогресса".(Reuters)

Выборы не хотят, Порошенку не хотят, ОБСЕ не хотят, чего они вообще там хотят то из того, что возможно? Путин уже сказал, что они - Украина. Значит остается им только договариваться с Порошенко и искать компромиссы.

хотели и хотят быть в составе России, нам кстати так и говорили перед референдумом,
-сначала создадим республики , а потом как Крым в состав РФ!, зачем обманывали !,
теперь ясно зачем, отвлечь внимание от Крыма и крутить геополитику с амерами под столом,
получается современная Россия не отличается от США, даже хуже, насрать в душу Россия умеет.

Edited at 2016-05-24 09:00 (UTC)

И.Стрелков: о Нуланд, Сурко-Бородае


Пипец. Укры уже фельдмаршала пиарят. Совсем башкой поехали.

Люди, не волнуйтесь

Добрый день Товарищи

Очередной(100-Й по счету) вброс на тему введения миротворцев ОБСЕ на Донбасс для проведения выборов.

Проблема в том, что миротворцам на этих выборах просто нечего делать если не определен правовой статус самих выборов. А этот статус не может быть быть определен без определения правового статуса самих ДЛНР, т.е. тех самых "законов об особом статусе", которых надо ПРОВОДИТЬ ЧЕРЕЗ ВР. А чтобы этого НЕ произошло, председателем ВР поставлен НАЦИСТ ПАРУБИЙ. Так что НИКАКИХ (содержательных) законов об особом статусе ДЛНР НЕ будет.

Весь этот спектакль пиндосов перед гейропейцами на тему Байден и Нуланд "уламывают" парашика и ВР принять законы, а те никак -это просто для дураков.

В общем, все будет идти в том же духе.


(Удалённый комментарий)

Всё что вам нужно знать о "Стрелкове"


Нужно повасить неколько обесяк. Тогда это будет хороший сигнал для еврофашистов. Сами убирутся

Тем временем Захарченко провёл конференцию уже с 3-им р

Донецк, 25 мая — ДАН. Александр Захарченко сегодня пообщался с жителями Херсонской области — это уже третий регион Украины, жители которого смогли задать вопросы и высказать свои пожелания Главе ДНР в формате прямой линии. Лидер Донбасса поделился с собеседниками мнением о будущем Украины, возможностях ее выхода из политического и экономического кризиса, главных принципах необходимых стране изменений.

Сербская Краина 2.0

Владимир Владимирович Милошевич всех переиграл.

Борис =- слышали про этот фильм?! "Одесса - черная весна"

Спустя два года после трагических событий в Одессе 2го мая 2014 года на свет выходит документальный фильм "Одесса ЧЕРНАЯ ВЕСНА". Толчком к созданию фильма послужила передача автору фильма секретных видеоматериалов с тех камер, что приехали снимать из Киева будущую трагедию вместе с боевиками киевского гос переворота. Фильм академика Евразийской Академии телевидения и радио Андрея Демина уже получил специальный приз кинофестиваля "Победили вместе", прошедшего в Севастополе 14-19 мая 2016 и запланирован к показу в Совете Европы... #одесса #наследие_майдана #украина #2мая

Читать дальше https://arhano.ru/articles/odessa-chernaya-vesna-video
http://tamerlan-rusov.livejournal.com/400903.html

Теперь упрутся в эту вооруженную миссию ОБСЕ и будут еще год тянуть резину мол не будим проводить выборы пока не будет на Донбассе полицаев,вообщем еще один повод тянуть кота за хвост...

это еще раз говорит о том что украинство и честность-явления несовместимые

согласен, только слово "украинство" нужно заменить на "ГАЛИЧАНСТВО". Просто нужно иметь в ввиду, что территория Украины сегодня аккупирована Галицией.