?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятник Мозговому
Офицер РККА
colonelcassad


К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.
https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.

PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было места с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>>Разве что русские нацики, для которых все украинское по определению зло.
>А про украинских нациков и что для них по определению зло есть что сказать?

Скажу что они, к сожалению, благодаря российской агрессии получили картбланш.
Потому что их "поломанные часы" (как бы с замершими стрелками) внезапно показали правильное время - время защищать страну от агрессора, и примкнувших к нему коллаборационистов.
И они реально пошли защищать страну, тогда как левые либо самоустранились, либо содрали маски и обнажили изначальную гнилую коллаборационистскую сущность.
Короче говоря, неисчерпаема моя благодарность к российским борцам с фашизмом/нацизмом, а также уважение к их мудрости.

Замершие стрелки пошли, когда их как шлюх оптом купили хозяева и сказали, что надо делать. Хочешь поспорить - попробуй поопровергай факты, которых миллион.

Скажу что они, к сожалению, благодаря российской агрессии получили картбланш.

Какая "российскяа агрессия"? Захишаешь Европу от агрессора?)) Тут тебе не ТСН, не выебывайся.
И хитрый перевод стрелок, желание запутать причину и следствие. Ты что, самый хитрожопый? Вот тут они какой получили карт-бланш? Какая "российская агрессия", которая началась 140 тысяч лет назад?



Или тут?

http://colonelcassad.livejournal.com/2761271.html

Какие-то вооруженные бандюки непонятно кто разгоняют мирных людей с оружием в руках. Это что за бандитизм?
Так что сначала из своего глаза бревно вытащи, а потом будешь в чужом искать соринку. И различай, где причина, а где следствие.

>Какая "российскяа агрессия"?

"Вежливые", "военторг", "отпускники", "северный ветер".

Ну с вежливыми это ты Кассаду впаривай, как жителю Крыма, какая там против него идет "агрессия"



а остальное - сплетни и байки из интернета.

  • 1