?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятник Мозговому
Офицер РККА
colonelcassad


К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.
https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.

PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было места с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
stalin11
stalin09
побольше обжигающей правды!!!

как думаешь быстро луганская молодёжь обоссыт памятник? Там края острые? Пиво можно открыть об памятник? Да,прав товарищ-Дурак был Лёша.Теперь памятником работает,а воры на местах остались.

У тебя прямо вопросы-маркеры...ну и ава туда же. В своих попытках хоть как-то выставиться чего-то стоящими, вы (ты и тебе подобные) уже пугаетесь конкуренции со стороны мертвых, тех, кто по крайней мере что-то делал ради высших целей, и начинаете пытаться их принизить. Без толку. Вы - ничтожный мусор, а они герои.

Edited at 2016-05-23 20:01 (UTC)

Сколько говна в тебе!Это только тебе пришло в голову обоссать памятник.Почему так плохо думаешь о луганской(точнее алчевской) молодёжи? Каждый думает в меру своего восприятия окружающего мира.Алчевская молодёжь, конечно, разная. Но я думаю, у большинства алчевцев Погибший герой вызывал добрые чувства.Для молодёжи -это пример мужества, честности и благородства.Никакой уважающий себя юноша , думаю, не позволит открыть бутылку пива у подножья памятника.Это надо быть самым отпетым. А у тебя,docha, и аватарк похабный.Просто ничего приличнее придумать не смог.Поэтому твоим комментариям и удивляться не стОит

Тебя никто не ебёт штоля? Чо ты такая вазбуждённая? Да у вас там одни наркоши и пьянь.Обоссут памятник сто пудово.лёха с кем боролся те и обоссут.Сходи отсоси у когонить,сразу падабреешь.

Свинотролли уже с перепоя все методички запороли. Иди лучше айдаровцу отдайся - так хоть свой свинарник не предашь.

Иди сексуально-пешеходным маршрутом. Тебе это привычно, знакомая дорога.Мразь и тварина бендеровская

  • 1