?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятник Мозговому
Офицер РККА
colonelcassad


К годовщине гибели комбрига "Призрака" в Алчевске был открыт памятник Алексею Мозговому.
https://vk.com/gleb_kornilov - на странице у волонтера Глеба Корнилова можно почитать про трудности с его установкой и длительную работу, которая этому предшествовала.

PS. Спустя год после убийства, в официальной плоскости, где задействованы прокуратура и МГБ ЛНР, дело уже очевидно превратилось в "висяк", который официальные органы предпочитают не замечать (значимой активности в этом направлении давно не отмечалось), хотя убитый был самым популярным человеком на территории ЛНР, даже находясь в фактической опале во главе сильно сократившейся бригады.
На мой взгляд, политические перспективы у него истощились после того, как по различным причинам полевые командиры ДНР и ЛНР не смогли сформировать совет полевых командиров и избрать единого главнокомандующего, так и не обретя военно-политическую субъектность. В итоге вместо этой модели, был внедрен институт кураторства, где Мозговому фактически не было места с его идеями.
До конца неизвестно за что именно его убили - перешел кому-то дорогу из кураторов, помешал бизнесу вокруг Алчевского комбината, наступил на ногу кому-то из олигархов связанных с руководством ЛНР, но уже по тому, что убийцам был известен маршрут кортежа Мозгового, представляется наличие внутреннего следа.

Вместе с тем, Мозговой за недолгое время, успел стать символом идеи Новороссии и по сути он был одним из тех лидеров, без которых на современной политической карте мира не существовало бы народных республик. Далеко не все получилось так, как хотел Мозговой, многое получилось совсем наоборот. Но врядли его кто-то сможет упрекнуть в том, что он не боролся за свои идеалы, меняя окружающий мир.Такие люди - редкость и помнить их будут долго.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Мозговой»


Buy for 760 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…

  • 1
Амерам уж точно пофиг - их частности не интересуют. Самое вероятное - влез туда, где ходили большие деньги, и его убрали по причине нежелания договариваться со сбродом. Вероятность того, что его убрали за идейность агенты кремля, как тут некоторые пишут, - ничтожна, ибо смысла в этом 0.

Вероятность того, что его убрали за идейность агенты кремля, как тут некоторые пишут, - ничтожна, ибо смысла в этом 0.

У укроботов это основная и единственная версия. Разумеется во всем виноват "сошедший с небес" Путин - Бог, которые понимаешь не дал создать Новороссию, а то бы ее уже непременно создали местные идейные создатели, ведь у создателей помимо идей было ахрененно столько для этого ресурсов, что мало не покажется, особенно это было видно по лету 14-года.

И не только у укроботов, к сожалению. Люди как будто разучились думать головой.

А, кстати, да: про деньги-то я, как раз, и забыл.

К слову, полковник писал энное количество постов про то, как обстоят внутренние дела в ЛДНР. Из них хорошо видно, что бандитизм и коррупция приносят куда больший вред, чем укры с их артиллерией.

Edited at 2016-05-23 19:08 (UTC)

Вопрос возникает, почему всех видных командиров убили? Это очень, очень странно.

Наоборот - закономерно. Типичный конфликт интересов. Командир приходит и начинает наводить порядок. Либо начинает заворачивать финансовые потоки на себя. И то и другое вызовет у текущих "хозяев" очевидную реакцию.

Это в вашей башке смысла- 0. Одни методпособия и срач!

Кремлю за Донбасс двойка и вечный позор

Alex, "вероятность того, что его убрали за идейность агенты кремля", вовсе не ничтожна. Ничтожны только догадки о том, что Вы в этом высокорейтинговом блоге бесплатно пребываете. Да такие харизматики, как Мозговой, Беднов, Дремов и Ищенко - вещий укор кремлевской подлости и повод прозреть оставшимся в России и Новороссии романтикам. И Ваши(и всей Вашей дружной команды кремлеботов) намеки на "влез в наркотрафик", "влез туда, где ходили большие деньги") смешны!!! В другом своем комменте Вы же укоряете оппонента в том, что он "увлажняет свой диван" вместо "влезания" в геройские дела. Так чего звать нормальных людей воевать за чьи-то коммерческие и мутные интересы? Вы уж сначала уберите их, эти грязные интересы(а это значит - сменить общественно-экономическую формацию), а потом и зовите людей на правое дело. Только ведь вот какая штука получается: после ликвидации коммерческих и мутных интересов проект "Новороссия" лопнет мыльным пузырем, т.к. начнется реаркарнация Советского Союза-2 без всякого выяснения - чей Крым и Донбасс. Правильно классики писали, что история развивается по спирали - вспоминаешь 1914 год и подленькую Первую Мировую. Только тогда был Ильич с гениальными мозгами(говоривший о необходимости занятия позиции пацифизма европейской социал-демократией), а сейчас такого нет. При необходимости повторного участия в ополчении туда пойдут люди совсем другого склада, чем предательски убитые романтики: любители "бабахнуть" или помахать кулаками.

  • 1